2024/09/30 - 2024/09/30
jalan★jalanさん
- jalan★jalanさんTOP
大人の休日倶楽部パスも指定席券を使い切ってしまい、自由席のある区間でやりくりしないといけなくなってしまった残り2日。
まずはやまびこで行ける那須塩原駅からバスで那須ロープーウェイまで行き、那須岳登山というか姥が平で紅葉の具合を偵察してこようと天気予報は晴れだったので決行。しかしながらですね・・・大外れ。こんな日もあるもんだ。
さっさと登山は切り上げて那須湯本温泉と宇都宮で途中下車をして餃子を楽しんできました。
那須塩原駅3番乗り場から那須ロープーウェイ行のバスが出ます。
那須塩原駅 駅
フリーパスをゲット。ロープーウェイも一割引き。といってもオンラインでロープウェイのチケットは購入しちゃったけどね。2日間有効。
なーんかガスってますぞ
那須ロープウェイ 乗り物
あやややや
山が見えません
那須岳 (那須連山) 自然・景勝地
何の花だろう?
とりあえず牛首まできました。
この先真っ白なのであきらめてここでランチ。 -
どこを見ても真っ白。ガスガスです。今日は予報は太陽マークだったのになぁ。
しかたがないので、ここで焼きそばを作ります。
そしてコーヒーも飲みます。
さっさと山から退散して、那須湯本温泉街にきました。
那須湯本温泉 温泉
まだ早いので貸切状態
湯舟が3つあります。
露天
鹿の湯からの引き湯
濁り湯好物。
こちらのホテルは設備が整っていてアメニティやドライヤーもあるという前情報をツーリストインフォーメーションからもらったので、利用しました。
充実した設備の中ゆっくりできて良かった。 -
バス停の近くに神社
飲食店もバス停の近くにあります。
バスが来るまで苺牛乳。
宇都宮で途中下車して餃子食べ比べ!まず、青源。味噌屋さんがやっている餃子屋さん。
味噌と餃子 青源 パセオ店 グルメ・レストラン
青ネギ餃子を味噌ダレでいただきました。
こちらはゆず味噌餃子。これが一番おいしかった。
さて次は、週末とんでもなく行列ができていて諦めたお店へ。今日は平日なので並ばずに入れました。
まずは基本の焼き餃子。イヤーもうお腹いっぱいです。ここの餃子はアンも噛み応えがありしっかりとした餃子。お家でつくる餃子に近いかな?パリパリで美味しかったです。
大人の休日パスの旅2
おときゅうパスで行く秋田 【角館】
2024/06/20~
田沢湖・乳頭温泉郷
おときゅうパスで行くチングルマのお花畑 ムーミン谷 【1泊2日】
2024/06/21~
おときゅうパスで行く日本一簡単な百名山 八幡平【日帰り】
2024/06/22~
八幡平(岩手側)
おときゅうパスで行く浅虫温泉で究極の海鮮丼を食す【日帰り】
2024/06/23~
浅虫温泉
おときゅうパスで行く秋の八幡平
2024/09/27~
八幡平(岩手側)
紅葉の秋田駒ヶ岳 2024
2024/09/28~
田沢湖・乳頭温泉郷
やまびこで行く栃木旅。那須岳に振られて宇都宮で餃子食べ比べ
2024/09/30~
那須
新幹線自由席で行く「長岡」醸造の町 摂田屋散策
2024/10/01~
長岡・寺泊
旅行記グループをもっと見る