秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芸人の同期4人で小田急アプリに沿って散歩<br /><br />この散歩記と全く同じ工程を3年ぶりに歩いた日<br />https://4travel.jp/travelogue/11911612<br /><br />上の散歩記を改めて読んだ上で読むと比較できます

小田急散歩アプリシリーズ 鶴巻温泉駅~秦野駅Ⅱ ヒル編

2022/06/10 - 2022/06/10

マシューさん

芸人の同期4人で小田急アプリに沿って散歩

この散歩記と全く同じ工程を3年ぶりに歩いた日

上の散歩記を改めて読んだ上で読むと比較できます

前の散歩記にも出てきたこのコースをまた歩く

前はさんざん言っていたコースだが
    あのキツさを忘れ3年ぶりにまた体験してみたいと思いまた歩く(登る)ことにした

駅前のコンビニで散歩用の飲み物買う

この時点では誰も惨劇が起こるとは知る由もなかった

鶴巻温泉駅

コースマップに書かれている極楽寺の近くの道路

極楽寺 寺・神社・教会

この日は前回に比べるとかなり曇り空

もう東名高速の上の道路まで来ました

この辺はただくっちゃべりながら歩いてるだけの楽しい時間

この自興院というお寺の墓地の脇道からなぜか登山道につながる

軽くこの寺で休憩していると
    墓地を掃除しているおじいちゃんに「こんな人数でどこいくの」と尋ねられる
    「そこの道から弘法山昇るんです」と答えると

「えっ!?あんなとこ登るのお!?
    あそこ人が登るような道じゃないし、ヒル出るから絶対やめた方がいいよ」
    とRPGで得体の知れないエリアに入る前のような完全なる忠告をされる

忠告を受け流して進んでみた

だが少し進むとこの光景をみて思い出した

そうだ、この上を歩いたら
    完全に道ではない道になり
    引き返したくなるんだ

3年前の悲劇を思い出すももう引き返すこともできない

少し登って
    「なんだこの道は」となっている

明らかに正常な道ではないので

みんな走り抜ける

実際はこの道はまだマシなほう(この先のほうが全然ヤバいから)

こんな顔にもなる、わかる

ここらへんから本格的にやばくなり、虫の危険性を感じてくる

走る(伝わっているだろうか)

ここらへんの道で同期の3人中2人の足にヒルが付いていた

マジだ
    あのおじさんの言うことは本当だったんだ

ヒルが同期の足からくっついて離れないので
    もっていたものをぶつけまくったりライターで燃やしてみたりしてようやく2人の足からヒルが取れた

自分は直視できなかった
    嫌いな生き物ランキングでかなり上位に君臨する生き物だから気持ち悪すぎて

ようやくまともな登山道に入ってきた

一区切り着いた場所まで登った

弘法山公園公園展望台 花見

あぁ前に来た時もそういえばこの像あったなーとか呑気に思って
    さっきの道で靴の中に結構石とか入っちゃったなーと思い靴を脱ぐと

自分の足にもヒルが付いていた

叫び声を上げた

お前がここに連れてきたんだろと呆れられた

なんとかして足からヒル振り払った
    血はべったりついており、跡は2か月くらい残った

もう景色なんてどうでもいい

自分がヒルに噛まれたことで頭いっぱいだった

先に噛まれた2人はおそらく

ヒルの代償はこの曇り空の景色か

と思っていたことだろう

もう下山しよう

速攻下山

いいキャッチコピー

いつも気になるラーメンショップ

あとは秦野に向かって歩いているだけ

川を渡る石段があった

自分を含むヒル噛まれ3人

秦野駅

例のごとくまた小田急線で東海大学前駅に移動し

東海大学前駅

バンクシーの画っぽい落書きが書かれている電柱を通りスーパー銭湯に向かう

この落書きは以前この散歩記でも載せたが
    バンクシー
    とさらに落書きされていた

温泉は相変わらず最高だった

そのために行っている

秦野天然温泉 さざんか 温泉

今日俺たちヒルに噛まれたんだなとエモくなる

このへん行ったとき定番の鶴巻温泉駅前のや台ずしで飲んで帰る

こんな遠いとこまで連れてきてヒルに噛ませてしまったのを申し訳なく思う

鶴巻温泉駅

この日の散歩は約18500歩でした