相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今は無き小田急の散歩アプリに載っていたコースを元に小田急相模原駅周辺を散歩した日

小田急散歩アプリシリーズ 小田急相模原駅周辺を銭湯散歩

2020/03/22 - 2020/03/22

マシューさん

アプリの画面上ではわかりやすくチェックポイントのような場所を表示させてくれている

ただチェックポイントの場所となっているのは当然デートコースになるような場所でもないような相当マニアックなチョイス

こういうルートです

小田急相模原駅の駅前

行ったのはコロナが流行り出してきた2020年の3月、懐かしい

小田急相模原駅

駅から歩いてすぐにスナック街みたいなのがあった

刺さる佇まい

チェックポイント1の二宮神社

二宮神社 寺・神社・教会

神社の目の前には大人のDVD屋がある

カラオケビリヤードお好み焼きを一気に味わえる施設の看板

街っぽい雰囲気が出てきた

麻雀びょういん通り

忘れ物してるだけなのに大袈裟な…

チェックポイント2の米軍住宅前

こんなとこをチェックポイントにするなんてさすがのマニアックアプリだ

厳重な金網が張り巡らされている

米軍のこどもがこのブランコで遊ぶのか

カギカッコが壁に落書きされている

先に進むと

しっかりと立ち入り禁止の看板

宣教「油そそぎ」

米軍の住宅地を抜けた

あとはただの住宅地と

このような道を抜けて

奥に見えるタワーを目指す

ここがグリーンタワー相模原

まぁコロナ流行り始めてたので登れませんでした

グリーンタワー相模原 名所・史跡

この日初めて大勢の人がいる光景を見た

いい公園だなぁ~

そしてこの3年後にも訪れることになる

相模原麻溝公園 公園・植物園

人も多いし

動物もいそうだし

見れなかったけど

後半の方の散歩コースは写真撮るものが無さすぎてもう相模原駅周辺に飛びます

小田急相模原駅

そこから小田急線に乗って東海大学駅で降り

東海大学前駅

今は無き秦野天然温泉さざんかに2時間ほど入り、

秦野天然温泉 さざんか 温泉

また小田急で鶴巻温泉駅に移動し駅前のや台ずしという居酒屋で2時間ほど飲んで東京に戻った

鶴巻温泉駅

この日の散歩は約24600歩でした