秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田急散歩アプリのコースマップに沿って友達と散歩した日

小田急散歩アプリシリーズ 鶴巻温泉駅~秦野駅をハイキング散歩

2019/06/01 - 2019/06/01

マシューさん

小田急散歩アプリのコースマップに沿って友達と散歩した日

この日は前日錦糸町で飲んでおり、朝帰りしているため鶴巻温泉駅に着いたのは14時くらいの遅めの時間

鶴巻温泉駅

小田急散歩アプリに掲載されていた
    鶴巻温泉駅から秦野駅までの散歩コース

⑧の弘法山公園展望台に行きたくてこのコースにした

鶴巻温泉駅の構内

星野リゾートが作っているのか…?

こんな感じの駅前から歩いていく

お寺通る

見たことありそうであんまり見たことない石像

心がけよう

30分ほど歩いた

すると下が東名高速になっているところまで来る

その道を越えると本格的に田舎道に入る

田舎道の象徴

畑とビニールハウス

黄色のペンキ塗った人 途中で諦めて帰ったか

ここらへんから弘法山の完全な山道に入る

登っていくたびにどんどん道が細くなり、獣道になっていく
    登山道ではあるもののおそらく人が何ヵ月も歩いていないだろう道をひたすら登って行き、虫とか動物の存在が怖すぎて足を止めて写真を撮れなかった

ここまでガチな登山道なんて通ると思っていなかった
    軽装だし虫怖いし引き返したい帰りたい

でも引き返すのは怖かったので無心でダッシュして必死に上まで登った

やっと周りが開けたような場所に出てくるも、まだこのレベル
    周りが草木に覆われており、自分たちがどこらへんまで登っているかあまり見当がつかない

人が散歩で歩くような道ではない

何も考えずに無心で登っていたらやっと周りの景色が少し見える

思っていた以上に上の方に来ていたかもしれない

ちゃんと眺めよくなってきた

登山道も完全にマシな道になった

このまま登ればしっかり展望台に着けると確信した

謎の石像

もうすぐ展望台が

この階段を登って

あった

弘法山展望台

この景色を見るためにあの辛い道を登ってきたと思って感慨深い

弘法山公園公園展望台 花見

労力と報酬が見合った瞬間

素晴らしいもの見たんで下山する

下山はもう慣れたもんです

15分もかからず下山

あとは秦野駅まで歩いていくだけ

なんか普通にガスタンクが馴染んでる街

タンクタンク

正確な場所忘れたけどここらへんの途中で駐車場の中を抜けていく導線があって
    このコース作ったやつどんなコースマップ考えてんだよと思った

伝説の残る湧き水らしい

弘法の水 名所・史跡

駅に付いて完全に到着

疲れたのでスーパー銭湯に移動

東海大学前駅から歩いて10分くらいのスーパー銭湯に行く

東海大学前駅

奥に見える建物が行った銭湯

少し高台の上にある時点で露天の景色がいいのは間違いない

秦野天然温泉 さざんか 温泉

露天の開放感があり、めっちゃいいスーパー銭湯だった
    更にこの日受付にいたアルバイトの女の子が2019年に見た女の子で一番綺麗だった

残念ながらこのスーパー銭湯は現在閉店している

また東海大学前駅から小田急線に乗って秦野で降りる

東海大学前駅

や台ずしで飲む

2時間ほど飲んで1時間半くらいかけて新宿に戻って解散

この日の散歩は約22700歩でした