2024/06/08 - 2024/06/08
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,803,412アクセス
コロナ明けの最初の海外旅行先は、韓国/釜山&済州に行くことになりました。
釜山に「スヌーピープレイス」、済州島に「スヌーピーガーデン」という施設が新しくできたのが最大のきっかけではありましたが、済州島にある滝にも前から行ってみたいと思っていたし、超円安の影響で欧米に行くと現地での滞在費がかかりすぎるということもあって、近くの韓国くらいがちょうどイイなと考えました。
4月に福島県三春で、スヌーピー繋がりのトラベラー/おだんごさんとお会いした時に、韓国でスヌーピースポットめぐりをする予定だということをお話ししたら「私もぜひに誘ってください」とのことだったので、JOECOOL夫婦&おだんごさん&wifeの妹という4人のメンバーでの珍道中となりました!!
《その1》
往路便は、エアプサン便に搭乗しました。
(KIX11:00--12:25PUS/BX123)
久しぶりの海外旅行に4人ともワクワクです!!
- 友人
- 鉄道
- エアプサン
自宅を7:15に出発し、関空に着いたのは8:20頃。
マイカーを駐車場に置いて、待ち合わせ場所に向かいます。関西国際空港 空港
関空はコロナ後も国内線では利用したことがありますが、ほとんどがピーチ便(第2ターミナル発着)だったので、第1ターミナルからの出発はホントに久しぶりです。
国際線出発口は4Fです。
関西国際空港第一ターミナル 空港
関空で前泊しいてた、おだんごさんとの待ち合わせも4Fの出発ロビーです。
待ち合わせ時刻まで少し間があるので、申し込んでおいたWi-Fiを受け取ります。
その後、9:00に無事におだんごさんとも待ち合わせができました。
彼女もお元気そうです!♪ -
全体に特に大きなディレイなども無さそうですね。
私たちのフライトも定刻出発予定のようです。 -
早速、チェックイン手続きを済ませましょう。
出発ゲートはけっこう混んでいますね。
インバウンドの帰国者が多いのかな? -
出国審査もスムーズに終え、2番搭乗口にやって来ました。
こちらが私たちが登場する飛行機です。
エアプサン便に乗るのは全く初めてです。
ほぼ定刻に動き始めました。
関空あたりの天気はイイ感じですが、天気予報では釜山は雨模様のようです。 -
エアプサンの搭乗ゲートは一番端っこだったため、離陸位置まで移動するのにけっこうな時間がかかり、離陸したのは11:20頃でした。
眼下には、関空連絡橋のゲートや展望デッキが見えています。 -
今回のお伴をしてくれるのは、ベルちゃんです♪
スヌーピー関連施設に2か所も行く予定なので、途中でお伴が増えるかもしれません(笑)。 -
離陸後約1時間、着陸態勢に入りました。
眼下には韓国最大の川「洛東江(ナクトンガン)」の河口が見えています。 -
天気予報通り、釜山はやっぱり雨のようです。
川にかかる大きな橋。
間もなく着陸です。
12:23
無事に着陸しました。 -
ゲートに移動中...
雨はかなり激しく降っています。 -
大韓航空機がいっぱい!
「韓国に来たナ」と実感します。 -
金海国際空港に降りました。
2020年1月の台湾以来約4年半ぶりの海外旅行、2010年6月以来14年ぶりの韓国上陸です!金海国際空港 (PUS) 空港
入国審査のところがけっこうな行列だったので時間がかかってしまいましたが、13:10ころに手荷物カウンターにたどり着きました。
荷物を受け取って、外に出たのは13:15頃でした。
釜山のマスコットキャラクターなのでしょうか…
空港から外に出てみると、やっぱり雨が降っていますね
あの電車(ライトレール)に乗ってホテルに向かいます。
金海国際空港駅 駅
ライトレールの駅にもウェルカムボードがありました。
空港から一つ目の駅前に、釜山で宿泊するホテル「AIR SKY HOTEL BUSAN」があります。
では荷物を預けて、釜山の観光に出かけることにしましょう。
"to be continued"エアスカイ ホテル ホテル
2024年6月/釜山&済州でスヌーピーと滝をめぐる旅
関空から釜山へ◆2024年6月/釜山&済州でスヌーピーと滝をめぐる旅《その1》
釜山
釜山海雲台の海岸を散歩◆2024年6月/釜山&済州でスヌーピーと滝をめぐる旅《その2》
釜山
釜山の『スヌーピープレイス』!◆2024年6月/釜山&済州でスヌーピーと滝をめぐる旅《その3》
釜山
『エアスカイホテル釜山』宿泊記◆2024年6月/釜山&済州でスヌーピーと滝をめぐる旅《その4》
釜山
済州島に初上陸!早速『スヌーピーガーデン』へ◆2024年6月/釜山&済州でスヌーピーと滝をめぐる旅《その5》
2024/06/09~
済州島 チェジュ
済州島にある『スヌーピーガーデン』前編◆2024年6月/釜山&済州でスヌーピーと滝をめぐる旅《その6》
2024/06/09~
済州島 チェジュ
旅行記グループをもっと見る
- ムロろ~んさん 2024/06/22 01:07:23
- ビバ海外旅行(^_-)-☆
- こんばんは、久し振りです。
ムロろ~んです。
釜山へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
って、ベルちゃんも元気でしょうか?
そういえばスヌ君もいかがですか(´艸`*)?
うちの相方は相変わらずですよ、コロナにもかかってないし?!
気分高揚するのも共感できます。
久し振りの海外旅行、やはり異国の地へやっと行けるって嬉しさもあると思います。
でも、関空の保安検査、混みませんでしたか(;´Д`)?
私も関空を利用しましたがあの混雑にビックリしたくらいです。
ムロろ~ん
- JOECOOLさん からの返信 2024/06/22 14:45:03
- Re: ビバ海外旅行(^_-)-☆
- ムロさん、こんにちは!
コメントをありがとうございました☆
我が家のスヌ君たちもベルちゃんも皆元気ですよ~(笑)。
隣国とはいえ、久しぶりにパスポートを持って海外に出かけるのはやっぱり嬉しいものですよね~
関空の保安検査はかなり混み合っていましたね。特にC国やK国のインバウンドの帰りの人たちが多かったみたいで、けっこうやかましかったし…。
円安がもう少しマシになったら、ヨーロッパやアメリカにも出かけたいです!!
- milkさん 2024/06/20 21:54:30
- 一度行ってみたい
- JOECOOLさん、こんばんは☆
ご無沙汰しております。お元気ですか?
コロナ明け初海外は韓国でしたか!
milk
- JOECOOLさん からの返信 2024/06/21 13:06:16
- RE: 一度行ってみたい
- milkさん、こんにちは!
1年半ぶりに作成した旅行記を見てくださってありがとうございます♪
> コロナ明け初海外は韓国でしたか!
他にもたくさんの候補地はあったのですが、円安の影響でどこもとても高くつくので、身近な韓国に行ってみました。
> 韓国にはしばらく行っていないので、久し振りに行きたいなと思っている所です。
> 釜山はまだ行った事がないので、続きを楽しみにお待ちしていますね。
釜山は思っていたよりも良いところでした。日本からも近いしネ。
残念ながら釜山滞在中はずっと雨でしたが、海岸などは晴れていたらとても綺麗だったろうと思います。
続編も頑張って作成しますので、また見てやってください。
P.S.
韓国旅行から帰ってきてすぐに、私もwifeもコロナにかかってしまいました(汗)。
もう回復はしましたが、やっぱり海外ではいつも以上に気を付けないといけないなと思いました。
- milkさん からの返信 2024/06/22 21:29:03
- RE: RE: 一度行ってみたい
- あらら、コロナになってしまいましたか(*_*)
日本はここでまた増えていますからね...。
「海外に行ったから」とは思わなくても良いかと。
私のまわりでもここでまたかかっている人が沢山いるので、油断できないです...。
でも、もう治っているようで良かったです。
お互い、まだまだ気を付けましょうね。
milk
- JOECOOLさん からの返信 2024/06/23 17:04:22
- RE: RE: RE: 一度行ってみたい
- こんにちは!
そうですよね、原因が韓国旅行とは限りませんよね。
帰ってきてすぐだったから、勝手にそう思い込んでしまってました(汗)
秋になったらまたどこか海外に出かけたいなあ〜☆