済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明けの最初の海外旅行先は、韓国/釜山&済州に行くことになりました。<br />釜山に「スヌーピープレイス」、済州島に「スヌーピーガーデン」という施設が新しくできたのが最大のきっかけではありましたが、済州島にある滝にも前から行ってみたいと思っていたし、超円安の影響で欧米に行くと現地での滞在費がかかりすぎるということもあって、近くの韓国くらいがちょうどイイなと考えました。<br />4月に福島県三春で、スヌーピー繋がりのトラベラー/おだんごさんとお会いした時に、韓国でスヌーピースポットめぐりをする予定だということをお話ししたら「私もぜひに誘ってください」とのことだったので、JOECOOL夫婦&おだんごさん&wifeの妹という4人のメンバーでの珍道中となりました!!<br /><br />≪その6≫<br />この旅行の最主要目的地である『スヌーピーガーデン』をご紹介しま~す!!<br />PEANUTS or SNOOPY 単独の施設でこれほど広いスポットにはかつて出合ったことがありません。<br />おそらく、世界最大のSNOOPY施設ではないかなと思います。<br />たくさんの写真を撮ったので、前編と後編に分けて旅行記を作成します。<br />前編では主に屋内展示(ガーデンハウスのテーマホール)をご紹介します。

済州島にある『スヌーピーガーデン』前編◆2024年6月/釜山&済州でスヌーピーと滝をめぐる旅《その6》

2024/06/09 - 2024/06/09

JOECOOL

JOECOOLさん

≪その6≫

タクシー

では、ガーデンハウスの方に行きましょう。
    白い建物が印象的です。

入場する前に、ガーデンハウス周りをちょっと歩いてみます。
    こちらはチケットセンター&入場ゲート。

スヌーピーガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

広大な敷地を持つスヌーピーのテーマパーク! by JOECOOLさん

ピーナッツコミックの1コマがあちこちにあります。

ハウスの門の内側には、ペパーミントパティーとマーシーの1コマ。

向かって左手が入場ゲート、右側はショップ(1F)&カフェ(2F)になっています。

こちらがショップのショーウィンドウです。

ビーグルスカウト、やっぱり可愛い!!

ショップの前にはキッチンカーらしきものが...
    スイーツを売っているのでしょうネ。

ショップ&カフェの入口。

では、チケットを買って入場することにしましょう。
    入園料は大人19,000ウォンですが、65歳以上は20%割引で15,200ウォンでした。

エントランスの自動ドアにもビーグルスカウトやルーシー&マーシー。

エントランスを入って、すぐに目についたのがこちらのエレベーターの扉。
    可愛い!

おやっ!?
    中庭にスヌーピーの犬小屋!!
    紫陽花も咲いていますね~

スヌ君は気持ちよさそうにお昼寝中...

横のアングルから見たお昼寝中のスヌ君。

展示室へと向かう廊下にもたくさんのスヌーピーの額が飾られています。

• 全て、ピーナッツコミックの1コマです。<br /><br />「LOOK TO TOMORROW」<br />

全て、ピーナッツコミックの1コマです。

「LOOK TO TOMORROW」

「LIVE FOR TODAY」

「LEARN FROM YESTERDAY」

ピーナッツコミックに出てくる仲間たちの相関関係が描かれています。

こちらは「KITE EATING TREE」。

チャーリーが凧あげをしたらいつもこの木に引っ掛かってしまいます。

フィギュアの展示コーナー。

ガウンを着たスヌーピー!

• スヌーピーとウッドストックについての説明が書かれています。

スヌーピーとウッドストックについての説明が書かれています。

フランクリンとペパーミントパティー。

• そして、スヌーピーの兄弟たち。<br />向かって左上がスヌーピーのパパ、その下が左から順にアンディ・オラフ・マーブルス・スヌーピー。<br /><br />実際にはスヌーピーは8匹兄弟なのですが、生まれてすぐに2匹は誰かにもらわれていったので、コミックにたびたび登場するのは残りの6匹です。<br />この写真には写っていませんが、残りの2匹はスパイク&ベルです。

そして、スヌーピーの兄弟たち。

おおっ!
    スパイク君は専用の場所を作ってもらっているようです。
    彼は普段は砂漠に住んでいるんです。

Photo by wife

スヌーピー、アンディ、オラフ、スパイクが登場するコミック。

スヌーピーと仲間たち

ちょっと美術館っぽい展示です。

フィギュアがいっぱい!

シュローダー

ウッドストック

スヌーピーとマーシー

ピーナッツコミックを立体的に作ったもの。

ビーグルスカウトのコミックが立体的に。

「SPACE TRAVELER」とあります。
    スヌーピーとチャーリーブラウンが宇宙で生活をしている??

• このスヌーピー、可愛い!!

このスヌーピー、可愛い!!

窓から外を覗いているチャーリーブラウン。

ビニールハウスの中にいるウッドストック。

Photo by wife

スヌーピーのスクールバス。

スヌーピーと仲間たち

チャーリーブラウンのお家?

ソファーで寛ぐスヌーピーと電話中のチャーリーブラウン。

画家/スヌーピーのアトリエ?

スヌーピーが描いた作品の数々。
    とても上手(?)ですねw

• スヌーピーはコミックの中で色々なキャラに変装するんですよ~<br />知ってました?<br /><br />ここで紹介されている以外にも、「LITERARY ACE(小説家)」や「ATTORNEY(弁護士)」などにも変装します。

スヌーピーはコミックの中で色々なキャラに変装するんですよ~
    知ってました?

先ずは「FLASH BEAGLE」…フラッシュダンスをするスヌーピー

「FIERCE PIRATE」…海賊にもなっちゃいます

「MASKED MAVEL」…マスクマンにも変装しちゃいます

「SECRET AGENT」…スヌーピーの探偵

「JOE PREPPY」…たった1度だけ登場したキャラクターで、お坊ちゃまに変装

「BEAGLE SCOUT」…ウッドストックたちを引き連れてトレッキングやハイキングをするスヌーピー

「FLYING ACE」…飛行機乗りのスヌーピー

• そしてトリを飾るのはやっぱり「JOECOOL」!…大学生で、ルートビアを飲みながらガールハントをしようとするが上手くいかない...<br /><br />私のハンドルネームももちろんこれから来ています。

私のハンドルネームももちろんこれから来ています。

フライング・エースにまつわるグッズが集められています。

こちらは、スヌーピーをいろいろな姿に変身させられるボード。
    小道具はウラが磁石になっていて貼り付けることができます。

返信にチャレンジ中のJOECOOL。

Photo by wife

ウッドストックの巣で記念写真!

Photo by wife

スヌーピーは、スポーツもいろいろできるんですよ~!
    こちらは、作者のシュルツ氏もやっていたアイスホッケー。

海水浴やサーフィンも得意(?)です。

ビリヤードもするって知らなかった...

大きなフライング・エース。

「ASTRONAUT」…スヌーピーは宇宙に行ったこともあります。

宇宙船の中のスヌーピーの仲間たち

宇宙遊泳中のフライング・エース(アストロノーツ?)

屋内の展示を一通り回ったら、屋上に上がってみましょう。

屋上階のエレベーターの扉。
    1Fと図柄が異なりますね。

屋上もとっても広~い!!

天気も良いし、そんなに暑くもないし、爽やかな気候でした。

向こうには、ココに向かうときには雲に隠れていた「漢拏山(はるらさん)」がバッチリ見えています。

手前にあったのはスヌーピーと仲間たちのトピアリーです。

スヌーピーのトピアリー。

スヌーピーのトピアリー。
    隣りの小さなのはウッドストックかな?
    でもあまり出来はよくありませんね(笑)

ガーデンハウスの屋上から見えた風景。
    青空が気持ちイイ!

ガーデンハウスの屋上から見えた風景。

真下を見ると、先ほど見た「水飲みスヌーピー」もいました!

チャーリーブラウンがスヌーピーを凧として揚げているコミック。

凧スヌーピー!
    可愛い!!

• では、エレベーターで1Fに下り、広大な敷地のガーデンへ行ってみることにしましょう。<br />エレベーターの中も超可愛かったです!♪<br /><br />&quot;to be continued&quot;

エレベーターの中も超可愛かったです!♪

"to be continued"