釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明けの最初の海外旅行先は、韓国/釜山&済州に行くことになりました。<br />釜山に「スヌーピープレイス」、済州島に「スヌーピーガーデン」という施設が新しくできたのが最大のきっかけではありましたが、済州島にある滝にも前から行ってみたいと思っていたし、超円安の影響で欧米に行くと現地での滞在費がかかりすぎるということもあって、近くの韓国くらいがちょうどイイなと考えました。<br />4月に福島県三春で、スヌーピー繋がりのトラベラー/おだんごさんとお会いした時に、韓国でスヌーピースポットめぐりをする予定だということをお話ししたら「私もぜひに誘ってください」とのことだったので、JOECOOL夫婦&おだんごさん&wifeの妹という4人のメンバーでの珍道中となりました!!<br /><br />≪その3≫<br />旅行1日目のメインスポット『スヌーピープレイス』にやって来ました!!<br />かつて釜山には「チャーリーブラウンカフェ」が存在したのですが、閉店してしまって行けずじまいになって残念な想いをしました。<br />でも、今回ココを訪れることができでHAPPYです!♪

釜山の『スヌーピープレイス』!◆2024年6月/釜山&済州でスヌーピーと滝をめぐる旅《その3》

2024/06/08 - 2024/06/08

JOECOOL

JOECOOLさん

≪その3≫
でも、今回ココを訪れることができでHAPPYです!♪

友人
鉄道 徒歩

まだ雨はけっこう降っていますが、海雲台ビーチを後にして、徒歩で『スヌーピープレイス』に向かいます。

海雲台ビーチ ビーチ

10分ほど歩いて『スヌーピープレイス』に到着しました!
    入口前では、早速シーソーに乗ったスヌ君が出迎えてくれます。

私たちのテンションは↑↑

JOECOOLの記念写真を一枚!

• 入口を入ると、壁一面に描かれたスヌーピーと仲間たち!

入口を入ると、壁一面に描かれたスヌーピーと仲間たち!

コンクリート壁にしっかりと描かれていました。。

• 『スヌーピープレイス』は、1Fが注文カウンター&ショップ、2F&amp;3Fがカフェスペースになっています。<br />カウンターでWELCOMEするスヌーピー&ウッドストックが激カワです♪

『スヌーピープレイス』は、1Fが注文カウンター&ショップ、2F&3Fがカフェスペースになっています。

スヌーピープレイス釜山 カフェ

2021年オープンの『スヌーピープレイス釜山』 by JOECOOLさん

スイーツやドリンクの瓶にもスヌーピーやウッドストックが描かれています。

レジカウンターに置いてあったクッキーの缶。

• ドリンクとオヤツをオーダーして2Fのカフェスペースに上がります。<br />まず目に飛び込んでくるのがこちらのジョークール君!!<br />写真が撮れるように横のスペースを空けてあります。

まず目に飛び込んでくるのがこちらのジョークール君!!
    写真が撮れるように横のスペースを空けてあります。

ジョークールの腕に乗るベルちゃん♪

オーダーしてあったドリンクが来ました。

カップのカバーも可愛いですね★
    もちろんこのカバーはお持ち帰りしました。

おやつも少しいただきました。
    チャーリーブラウンやスヌーピーが描かれていて可愛い!
    食べるのがもったいないですね。

JOECOOLがオーダーしたスヌーピーのお菓子。
    食べちゃいましたけどね(笑)

小腹が満たされたところで、館内の写真を撮りましょう。
    階段のステップにもスヌーピーがいるんですよ~

ほらね、分かりますか~?

男子トイレの入口にはチャーリーブラウン。

3Fに上がる階段の正面にはスヌ君の電飾。

• サーフィンする姿がカッコいいなぁ~

サーフィンする姿がカッコいいなぁ~

大きなチャーリーブラウンのフィギュアもあります。

このチャーリーブラウンと先ほどのジョークール君はこういう位置関係です。

食器やトレーの返却口。
    チャーリーとルーシーが仲良くお話中…

吹き抜けのところにはウッドストックが飛び回っています。

テラス席のところの絵も見えました。

最後に、ジョークール君&JOECOOLの記念写真を撮ってもらいました♪
    名残惜しいですが、そろそろ出ることにしましょう。

帰りは地下鉄「冬柏駅」から釜山中心部へと戻ります。

冬柏駅

夕食をどうしようかと相談した結果、途中の「西面駅」にあるロッテ百貨店・釜山本店の地下にあるフードコートで食べることになりました。

ロッテ百貨店 (釜山本店) 百貨店・デパート

色々なお店があるようです。
    何を食べようか迷ってしまいますね。

wife&義妹はキンパを選んだようです。
    具がたくさん入っていて美味しそうだな...

JOECOOLは人生初のトッポギにチャレンジ!
    最初は量的に少ないかなとも思いましたが、トッポギはお餅なのでけっこうボリューム感がありました。
    ティギムもフリッターっぽくて、思っていたよりも美味しかったです!

お腹も満たされたことだし、そろそろホテルに戻ることにしましょう。

往路と同じように「沙上駅」で地下鉄からライトレールに乗り換えます。
    写真がブレブレですみません...

"to be continued"

沙上駅