2026/09/25 - 2026/09/27
kanpai-hideさん
- kanpai-hideさんTOP
5連休のシルバーウィークは用事があったので旅行はせず、その代わりに9月最後の土日に草津へ。プレジャーパスポートを購入するとホテル内でいろいろ遊べる「草津温泉ホテルヴィレッジ」に行ってきました
- 乳幼児連れ家族旅行
- JR特急 自家用車
<1日目>今回もじじばばのみ前入りです。特急「草津・四万」10時に上野発。5両だけの列車でほぼ満席。あちこち停車して、長野原草津口まで2時間半もかかりました。
そこからはJRバスで約30分で草津のバスターミナルへ。列車のみんな乗換でバスが数台出ていました。バスターミナルからホテルの送迎バスで、2時前にホテル到着。
チェックインまでひと遊び。アイアンゴルフです。結構アップダウンあって大人が十分楽しめました。
緑の中でのスポーツは気持ちいいです。ド素人のばあばも一応飛ばせて、なんとか6ホールクリア。
3時に部屋の鍵をもらってとりあえず荷物搬入。2人用のコンパクトなお部屋
パターゴルフもあるのですが、
買い出しを兼ねてサイクリングへ
「坂も多くて大変ですよ」と言われた通り、確かに急坂もありましたが、10分くらいで湯畑到着。帰りはバスのルートでコンビニ寄って戻りました。
温泉に入ってディナービュッフェへ
内容充実でいろいろいただきましたが、地元赤城牛のすき焼きは二人一致で今回のナンバー1でした
食後にはテルメテルメの方のお風呂とワタの湯へ
<2日目>孫たちが8:30頃到着予定というので、早めの朝食で
土日は8:30営業開始のボウリング場へ一番乗りです
夏の伊豆でのボウリングは結果が不本意だった孫。再度やりたがっていて、今回はスペア出せてちょっと満足した様子。
今日は雨なので室内アクティビティの日。ビリヤードをやって
卓球をやって、このあとプールと温泉へ
孫たちの部屋は和ウィング館の和洋室。我々のタワー館はどこに行くにもいい運動になるくらい歩いたのでこちらの棟が断然便利。
<3日目>今日は朝から晴天です。9時から予約していたテニス。子供用のラケットも借りられました。
釣りを少しやって出発の時間に。本当はチェックアウト日の16時まで遊べるのですが、用ができてしまい11時ごろ出発することに。
迷路もアーチェリーもやりたかったね。また来ようね~で帰路につきました
草津温泉(群馬) の旅行記