足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母はあしかがフラワーパークの藤が見たい、父は日光東照宮に行ってみたい・・・ということで、仕事で東京に行く娘と3人で栃木に行きました<br />ゴールデンウイーク中の人込みを避けて5月7日からにしましたがどうでしょうか<br />鉄道利用 新幹線・JR・東武鉄道<br />宿泊 bisiness&activity chanvre に1泊<br />   鬼怒川温泉ホテルに1泊<br />日程は  1日目は ① あしかがフラワーパーク<br />     2日目は ② 日光東照宮 <br />     その後は ③ 鬼怒川温泉<br />

足まめ父母娘の栃木2泊3日 (1)あしかがフラワーパーク

その後は ③ 鬼怒川温泉

高速・路線バス 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

5月7日(火)雨 新幹線で東京へ

京都駅

京都駅で駅弁を買って車内で食べました
    奥が「三都めぐり」手前右が「花てまり寿司」 手前左が「太秦のり弁」

東京駅にNIVEAの自動販売機
    初めて見た

東北新幹線「やまびこ」に乗り換え40分で小山駅へ
    両毛線で栃木駅へ

東京駅

栃木駅前ロータリー隣接の
    「business&activity chanvre(ホテルシャンブル)」

business&activity chanvre 宿・ホテル

栃木駅隣接でJR両毛線を利用するのに便利 by kosariさん

チェックインもチェックアウトも機械です
    一度もスタッフに合わず

必要なものはここから持って行きます

選べるトリプル素泊まりプランです

変わった構造の長細い部屋です

冷蔵庫に電子レンジに小さいキッチン

大きめのテレビも

コンパクトな水回り

このホテルは両毛線であしかがフラワーパークに行くのに便利でした
    ただし両毛線は本数が少ないので、時刻表で確認が必須です

あしかがフラワーパーク駅
    この時期は「やっぱり藤」

JR両毛線 乗り物

あしかがフラワーパーク 正面ゲート
    駅からちょっと遠い

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

藤の時期は入園料が高い
    ライトアップがある日は、17時以降はちょっと安い

この雨の中、ふじのはな物語はどうなっているのか

正直言うと、遅かった
    雨もあってずいぶん花が散って落ちています

藤は残念だけど、

グラデーション花壇がきれい

紫のグラデーションもいいな

ライトアップ待ちの間の
    レストラン「ウエステリア」で夕食
    牛カツ御膳 1958円

ウェステリア グルメ・レストラン

18:30日没

グラデーション花壇もライトアップ

• 水に映ってきれい

水に映ってきれい

ふじのはなはどうでしょう
    ライトアップで幻想的に

• 水に映ってきれい

水に映ってきれい

帰りはふじのはなから近くて、駅からも近い西ゲートからたくさんの人が帰って行きます

あしかがフラワーパーク駅
    両毛線で栃木駅へ