鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は今回の鹿児島訪問のメインイベント、J2リーグ鹿児島vsベガルタ仙台@白波スタジアム(鴨池公園陸上競技場)<br /><br />その前にすぐ近くにあった鹿児島市立科学館にちょこっと立ち寄りました<br />

J2リーグ鹿児島vsベガルタ仙台観戦と鹿児島市立科学館(2日目)

2024/05/06 - 2024/05/06

旅行記グループ 九州

YuandChi

YuandChiさん

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

鹿児島中央駅から市電で郡元駅へ

パラパラ雨の中、ちょこっと歩いて行くと手前の建物が鴨池公園プール
    奥の丸い建物が鹿児島市立科学館のようです

郡元電停 (鹿児島市電)

左の券売機で購入して右の受付に見せて入場
    奥のエレベーターで上の階へ

さすがに鹿児島市
    ワンフロア全部が桜島を中心とした火山に関する展示

火成岩などが埋め込まれていて、触れるようになってました

「桜島と生きる」という解説に見入るChi
    左側には地震体験装置もありChiが乗ってみました(^_^)v

トリックアートもありました

こちらは子ども向けの工作コーナー

親子でいろいろ作ってました

種子島宇宙センターも近くにあるので、宇宙関連展示も充実

「地球外生命を追って」というテーマのプラネタリウムを観ました

「カール・セーガン」懐かしい名前です(^_^)v

ライブラリーカフェ・ルーカでランチして、公園側に出ました
    右が科学館、左が図書館の建物です

雨は降ったり止んだり

白波スタジアムに初見山\(^o^)/

青色系の鹿児島サポに交じってゴールド系のベガサポがちらほら
    もちろんウチらもゴールドの雨合羽着用

ウチらはメイン側自由席、ゴールド雨合羽着用もちらほら
    向かいのビジター自由席のベガサポは100人ぐらいか

スタメン発表
    空が明るくなってきたか、、、

試合開始、、、

っと、前半11分、ベガルタの誰かがミドルシュート打ったと思ったら入った\(^o^)/
    後から2高田だと判明\(^o^)/

雨が時折強く降って来たり、、、
    その後かなり押されまくったけど、結局0-1で勝利\(^o^)/

勝利のダンス\(^o^)/

雨の中の勝利は最高\(^o^)/

ヒーローインタビューを受けていた2高田が後から一人で挨拶に来ました\(^o^)/

帰りも市電でしたが、間違えて鹿児島駅行に乗ってしまい、途中で乗換え(^_^;
    鹿児島中央駅とは途中から反対側なんだね~
    乗換えチケットをもらって追加料金無しで乗れました(^_^)v

雨が降っていたので、ホテルのフロントからエレベーターで下りてすぐ行ける「驛亭さつま」へ

JR九州ホテル鹿児島 宿・ホテル

勝利のビール\(^o^)/
    と黒豚しゃぶしゃぶを堪能しました

こちらは外の歩道からの入口です
    昨日の帰りに立ち寄ってチェックしていたのでした(^_^)v

明日は薩摩半島の南端までドライブです

驛亭さつま グルメ・レストラン