大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ今日はメインの目的、J2リーグ大分vsベガルタ仙台戦<br />朝9時過ぎ博多を出発して、雨模様の中、九州横断道を一路大分へ

J2リーグ大分vsベガルタ仙台 観戦で大分へ

2025/10/19 - 2025/10/20

旅行記グループ 九州

YuandChi

YuandChiさん

さあ今日はメインの目的、J2リーグ大分vsベガルタ仙台戦

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

鳥栖JCTまでは混んでましたが、大分自動車道は空いてました
    水分PAで休憩
    大分は日本一のおんせん県
    確かにいたる所に温泉マークがある

水分パーキングエリア 道の駅

2時間余りでクラサスドームの駐車場へ到着
    一番外側だったので20分ほど歩いてスタジアムへ到着

一般入場前だったので、スタグル食べながらご当地アイドルのライブ鑑賞

現在は故障して閉まらないがドーム屋根を支える鉄骨梁が圧巻

ゴール裏ベガサポは150人ぐらいか
    ウチらの周りのS席界隈にも50人ぐらいのベガユニ散見

堅守のチームをなかなか崩せず、、、
    後半早々相手がレッド退場で一人少なくなったらますます固く守られて、、、

結局0‐0引き分け(-_-)

プレーオフ圏外の7位に後退(T_T)
    あと5試合、最後までガンバレ\(^o^)/

ダイワロイネットホテル大分にチェックイン
    ここも隣に契約駐車場があって便利

ガレリア竹町モールを通って

大分駅前の「みどり屋大分中央町店」で、昨年奄美大島のダイビングで知り合ったEmiちゃんと、大分グルメを満喫しました

新鮮な魚と大分名物とり天が自慢の居酒屋 みどり屋 大分中央町店 グルメ・レストラン