浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の18切符。2回目。<br />今回は、JR/武蔵野線を利用して、埼玉、東京へ行ってきました。<br />画像は、トーフラーメン@トーフラーメン幸楊さんにてです。<br /><br />「浦和」な散歩記。<br /><br />埼玉旅行記~2022 さいたま市緑区編~「JR/東浦和駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11806327<br /><br />ちょい旅~2022 埼玉・さいたま市南区編~「JR/武蔵浦和駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11806324

関東散歩記~2024 埼玉・さいたま市桜区編~

2024/03/08 - 2024/03/08

旅行記グループ 春の18切符~2024~

ろくお

ろくおさん

春の18切符。2回目。
画像は、トーフラーメン@トーフラーメン幸楊さんにてです。

「浦和」な散歩記。

埼玉旅行記~2022 さいたま市緑区編~「JR/東浦和駅」

1万円未満
JRローカル 徒歩

●JR/西浦和駅サイン@JR/西浦和駅

2回目の18切符旅。
    船橋方面から、JR/武蔵野線に乗って、JR/西浦和駅で下車してみました。

●JR/近距離切符案内板@JR/西浦和駅

都心を介さずに、横移動出来るイメージのJR/武蔵野線。
    関西で言う、大阪モノレール的な役目だな…といつも思います。
    規模や速さは、全く違いますが…(笑)。

●JR/西浦和駅

昔、某お笑い番組で、山本リンダ氏の「狙いうち」の曲をもじって「浦和はななつの駅がある~♪」ってネタをやってました。
    その駅の一つにいまいるなんて…感激です(笑)。

西浦和駅

●トーフラーメン幸楊

「狙いうち」歌いながら、今日のランチ屋さんに到着です。
    「トーフラーメン幸楊」さんです。
    ちょっとだけ並びました。

●トーフラーメン幸楊

「トーフラーメン」というのが、埼玉のB級グルメとして、かなり有名なようです。
    町中華のようなお店。
    店内は、広くはないです。

●トーフラーメン幸楊

注文したのは、勿論、「トーフラーメン」
    お豆腐と挽肉の醤油あんかけラーメンです。
    寒い時期に、このとろみは、たまらんですね。あたたまります。
    万人受けしそうな味です。

トーフラーメン 幸楊 グルメ・レストラン

• ●トーフラーメン幸楊<br /><br />テーブルの上に、調味料が置いてあったので、自分の好みに合わせて、味変出来ます。<br />麺を食べた後に、ご飯を入れて食べる人も多いようです。<br />周囲を見渡すと、ご近所の方たちが、多いように見えました。<br />あっ、埼玉の人たちに愛されているのだな…と感じました。<br />ごちそうさまでした!

●トーフラーメン幸楊

麺を食べた後に、ご飯を入れて食べる人も多いようです。
    周囲を見渡すと、ご近所の方たちが、多いように見えました。
    あっ、埼玉の人たちに愛されているのだな…と感じました。
    ごちそうさまでした!

春の18切符~2024~