ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年4月26日(金)Weinheim ヴァインハイムの街に行った後、路線的に行きやすい街、 Heppenheim ヘッペンハイムへ6年ぶりに足を運びました。<br />表紙のフォトは駅から歩いて10分ぐらいのところにあるMarktplatz マルクト広場です。到着した頃、曇り空でしたが、お日様が出るともっと素敵な風景を目の当たりにすることが出来ます♪<br />何度足を運んでも良いと思える素敵な街です。<br /><br />2018年にヘッシシェベルクシュトラーセのワインをゲット出来なかったので、今回こそ!<br />https://4travel.jp/travelogue/11366049<br />↑6年前の旅行記<br /><br />※今回、ジャーマンレイルパス(1等席)の使用開始日を2日ずらしたかったので、この日はをDBアプリでチケットをゲットして移動しました。事前購入できるお得なチケットがありますのでぜひ!<br /><br />0426 Mainz→Weinheim→★Heppenheim→Mainz<br />0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz<br />0428 Mainz→Erfrut<br />0429 Erfrut→Zerbst→Dessau→Erfrut<br />0430 Erfrut→Bamberg→Coburg→Erfrut<br />0501 Erfrut→Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→Erfrut<br />0502 Erfrut→Berlin→Erfrut<br />0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut<br />0504 Erfrut→Stuttgart→Eslingen→Stuttgart<br />0505 Stuttgart→Balingen(Württ)→Tübingen→Stuttgart<br />0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart<br />0507 Stuttgart→ Horb am Neckar→Calw→Stuttgart<br />0508 Stuttgart→Bretten→Mainz<br />0509 Mainz→Wuppertal→Achen→Köln→Mainz<br />0510 Mainz→Bonn→Mainz<br />0511 Mianz→Marburg→Mainz<br />0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz<br />0513 Mainz→帰国<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2024年 Heppenheim ヘッペンハイム Marktplatz マルクト広場!Part8)

2024/04/26 - 2024/04/26

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

何度足を運んでも良いと思える素敵な街です。

↑6年前の旅行記

0510 Mainz→Bonn→Mainz
0511 Mianz→Marburg→Mainz
0513 Mainz→帰国

鉄道 徒歩

Weinheim ヴァインハイムから列車移動します(^^)/

Heppenheim ヘッペンハイム駅に到着(^^)/

Heppenheim ヘッペンハイム駅前♪

Heppenheim ヘッペンハイム駅です(^^)/

バーンホフ通りをてくてくしますよぉ~♪
    駅を背に直進します。

失礼します。

大通りルートヴィッヒ通り(^^)/

Fahrradabstellplatz 噴水があります。

フリードリッヒ通りをてくてくします♪

観光案内所の場所が変わっていることに気づかず・・・

Fahrradabstellplatz 噴水を振り向てみてみて。

フリードリッヒ通りをてくてくします♪
    金曜日なのですが、人が思ったより少ないかも・・・

グーテンターク(^^)/
    お久しぶりです♪

フリードリッヒ通りをてくてくします♪
    ここのFacawerkhaus 木組みの建物も好きです。

フリードリッヒ通りをてくてくします♪

Heppenheim ヘッペンハイム♪
    素敵な街なんですよねぇ(^^)/

この先に旧市街があるとは思えない(^^)/

Wormser Turm の下を(^^)/

150ヶ所以上もの場所に設置されている絵付きの街灯となります。Heppenheim ヘッペンハイムに伝わる伝説が描かれております。
    ちょっと怖い絵もあったりします。

Kinderspielplatz付近となります(^^)/

Wormser Turm を振り向いて(^^)/

街燈の絵がとても気になるかと思います。
    150個の街燈を撮るのは難しいのでHPなどでチェックしてみて下さい。

手芸屋さんの前に置いてある自転車(^^)/
    様相がかなり変わってしまっている。

手芸屋さん(^^)/Alpaka Wolle u. Perlen

Facawerkhaus 木組みの建物に囲まれながらてくてくします♪

どのお家もお洒落なんですよねぇ。

ただ、ただ、歩いているだけで幸せを感じられます(^^)/

こういうところでのんびり過ごすのって贅沢な感じがして良いですよね。

前進♪
    てくてく(^^)/

わくわくするようなFacawerkhaus 木組みの建物ばかり(^^)/

泉(^^)/

これは圧巻ですよねぇ~おんぷ

Marktplatz マルクト広場が見えて来ました(^^)/

ここに来ると幸せな気持ちになります♪

トラベラーのちゃたろうさんもHeppenheim ヘッペンハイムがお好き(^^)/

ランチをここでしても良かったよね~♪
    ワイン一杯だけでも飲めばよかったぁ。

ドイツ人の方達にもここは観光スポットになっています。

晴天だったら良かったのにぃ~♪

素敵なFacawerkhaus 木組みの建物(^^)/
    皆さん、HeppeheimでWeb検索して下さいねぇ~♪
    私のこのフォトより素敵な素敵なフォトがたくさんありますから!

St. Peter ペーター教会(^^)/
    後ほどお邪魔させて頂きます♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る