2024/04/26 - 2024/04/26
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,880,917アクセス
2024年4月26日(金)早朝にフランクフルト空港到着。宿泊先のホテルに荷物を預けて、Marktplatz マルクと広場へ向かいました。朝市が開催されるのは8時ぐらいからなのですが、準備中のところもありつつ、お肉屋さんは早くからオープンしているので朝食を食べに(^^)/
※朝市ですが、コロナ前の出店より、ずいぶん減っています。前のような出店数になることを祈り願いたいと思います。
※1年ぶりに食べるメット(生豚ミンチ)、最高に美味しかった。滞在中、何度か食したけど、本当に美味しい♪日本でもOKだったら良いのになぁ~♪
0426 ★Mainz→Weinheim→Heppenheim→Mainz
0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz
0428 Mainz→Erfrut
0429 Erfrut→Zerbst→Dessau→Erfrut
0430 Erfrut→Bamberg→Coburg→Erfrut
0501 Erfrut→Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→Erfrut
0502 Erfrut→Berlin→Erfrut
0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut
0504 Erfrut→Stuttgart→Eslingen→Stuttgart
0505 Stuttgart→Balingen(Württ)→Tübingen→Stuttgart
0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart
0507 Stuttgart→ Horb am Neckar→Calw→Stuttgart
0508 Stuttgart→Bretten→Mainz
0509 Mainz→Wuppertal→Achen→Köln→Mainz
0510 Mainz→Bonn→Mainz
0511 Mianz→Marburg→Mainz
0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz
0513 Mainz→帰国
- カップル・夫婦
- 徒歩
お久しぶりです。
Marktplatz マルクト広場の入口! -
朝市の規模が小さくなっているなぁ~。
コロナ前はぎっしり、お店がオープンしていたのに・・・
Spargel ホワイトアスパラガス♪
大聖堂とSpargel のコラボ(^^)/
フルーツが美味しそう(^^)/
このへれべったい桃!
美味しんですよぉ~♪
皆さん、見つけたら、絶対買って食べて下さい(^^)/ -
フルーツを見るとわくわくしちゃう♪
これを見ただけでドイツに来た!
って思えるんですよねぇ~♪ -
陳列の仕方が素晴らしいんですよねぇ☆
これで、晴れていたらもっと、彩りが綺麗に見えるんですよ♪ -
びわも売っていますよぉ~♪
この桃大好きなんですぅ☆
滞在中、食べようと思いつつ、気づけば帰国する日になっていまいました。 -
どれも本当に美味しそうに見えちゃうので、お腹が空いてきちゃうのです。
スープセットの野菜もあります(^^)/
カリフラワーの大きさが半端ではありません。
お値段がユーロ高なので手を出すのに躊躇します。 -
フルーツがどれも美味しそうなのです(^^♪
この日、早朝だったのと肌寒くて、人がまばらでした。
準備中とも言えますね(^^)/
オリーブ漬けなど色々な味付けがあります(^^)/
W氏・・・が出店していない・・・
他の卵売り場にて・・・ -
大聖堂(^^)/
いつ見ても素敵です。
今年もここに戻って来る事が出来て良かった♪ -
グーテンベルク博物館♪
ここの珈琲、美味しいんですよねぇ~♪
Nagelsaule ナーゲルゾイレ
リープフラウエン広場に建っています。 -
釘柱です。
よぉ~く見てくださいねぇ☆ -
とても細かく作られています(^^)/
朝食はいつものトレーラーハウスにて(^^)/
サラダも美味しいんですよぉ~♪
夫はこちらを(^^)/
私はメットを(^^)/
生豚ちゃんですぅ☆ -
トレーラーハウスの店名です。
Mainz マイツンの街中にお店がありますぅ☆ -
Mainz マインツの朝一は規模が大きいので、本当に楽しいです。
晴れていればもっときれいなのですが、これでも充分(^^)/
準備が着々と進んでおります(^^)/
ラディッシュ♪
すごく美味しいんですよぉ!
みずみずしくて♪ -
出店数が激減しております。
卵売りのW氏の姿もなく・・・
Mainz マインツに合計7泊したけど・・・
一度も会うことが出来ず、心配しています。
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
マインツ(ドイツ) の旅行記