バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月2日(水)Weinheim ヴァインハイムの街へ足を運んだ後、Heppenheim ヘッペンハイムの街へ足を運びました。目的は2つあります。一つ目は Heppenheim ヘッペンハイムのワインを買う※、ヘッシシェベルクシュトラーセのワインを入手できないので♪もうひとつはマルクト広場の木組みの建物を見る♪<br />トラベラーの方に教えて頂いたワイングートに今回も足を運んだのですが、残念な事に水曜日が定休日でした(*_*)来年、リベンジしたいと思います☆<br /><br /><br /><移動方法>列車で移動♪<br />15:10 Weinheim<br />15:19 Heppenheim<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Heppenheim ヘッペンハイム Part1)

2018/05/02 - 2018/05/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

<移動方法>列車で移動♪
15:10 Weinheim
15:19 Heppenheim

鉄道

Weinheim ヴァインハイムから列車で9分です♪
    30分に一本ぐらい走っています♪

こちらの列車で移動して来ました♪

Heppenheim ヘッペンハイムの地図ですぅ☆

Heppenheim ヘッペンハイムの駅ですぅ☆

Heppenheim ヘッペンハイム駅前の通りです♪

Heppenheim ヘッペンハイム駅からバーンホフ通りをてくてくします。

Heppenheim ヘッペンハイム駅を背にバーンホフ通りになります♪

Heppenheim ヘッペンハイムに来るのも何度目かなぁ♪
    トラベラーのちゃたろうさんから教えてもらった素敵な街☆

春にドイツへ来るとお花がとても綺麗なので嬉しい♪

Postplatz の先にフリードリッヒ通りがあります。

Postplatz に建っている木組みの建物♪

フリードリッヒ通りにある噴水♪

横からも撮ってみましょうねぇ☆

賑わうフリードリッヒ通り♪

この叔母様を見るとHeppenheim ヘッペンハイムに来たぁ~って感じがします♪

あちらこちらで工事されています。

フリードリッヒ通りをてくてく♪

きゃ~!(^^)!
    可愛いバック☆
    でも、ちょっとお高め?

フリードリッヒ通り♪
    ここの木組みの建物が好き♪

それにしても大がかりな工事だよね。
    さすが、ドイツらしい♪

木組みの建物と工事のコラボ♪
    いかがでしょうか。

この先にMarktplatz マルクト広場があります♪

うふふふ!(^^)!
    ここから見る風景も大好き♪

なんかのんびりした感じがとても良いです♪

お洒落なんですよねぇ☆

手芸屋さんの前にある自転車♪
    このディスプレイ好きなんですよねぇ☆

てくてくします♪

Heppenheim ヘッペンハイムも木組みの建物が多いのでわくわくします♪

くぅ~♪
    木組みの建物に囲まれながら、Marktplatz マルクト広場へ♪

街燈に絵 (イラスト)が描かれています。
    少し悲しいストーリーになっています。
    物語になっています。

全部の街燈をパチリしたいけど・・・

うわぁ~♪
    やはりHeppenheim ヘッペンハイム最高!(^^)!

初めてこの街に来た時、雨に降られてしまいました。

そして、2回目の時も雨に降られてしまいました。

こんなに晴れたHeppenheim ヘッペンハイムは初めてなのでとても嬉しいです♪

やはり、何度来ても素敵な街です♪

夜のHeppenheim ヘッペンハイムもみてみたいです。

ところどころにこういう水場があります。

ここからの眺めが好きです♪
    たまらなく良い!!!

この木組み具合がたまらなく好きなんです♪

そして!
    この水色の窓が素敵で大好きなんですぅ♪

こんな感じに建物が建っています♪

Marktplatz マルクト広場が見えてきました♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る