ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク旅行<br /><br />半日はリモートで働きながら<br />物価高で知られている北欧に行ってきました<br /><br />滞在日数<br />ヘルシンキ/タンペレ(3日)<br />ストックホルム (1日)<br />オスロ(2日)<br />アムステルダム(数時間)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→パリ着 (8時間)<br />パリ発→ヘルシンキ着 (3時間)<br />ストックホルム発→オスロ着(1時間)<br />オスロ発→アムステルダム着(2時間)<br /><br />旅ルート/船移動<br />ヘルシンキ発→ストックホルム着(1日)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/56783

ホリデイ イン ヘルシンキ シティ センター 宿泊記

2024/04/26 - 2024/05/04

1953位(同エリア3790件中)

anzu

anzuさん

ゴールデンウィーク旅行

半日はリモートで働きながら
物価高で知られている北欧に行ってきました

滞在日数
ヘルシンキ/タンペレ(3日)
ストックホルム (1日)
オスロ(2日)
アムステルダム(数時間)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→パリ着 (8時間)
パリ発→ヘルシンキ着 (3時間)
ストックホルム発→オスロ着(1時間)
オスロ発→アムステルダム着(2時間)

旅ルート/船移動
ヘルシンキ発→ストックホルム着(1日)

旅のまとめ↓

プラチナエリートメンバーになる
    クレカを持っています

プラチナエリートメンバー特典:
    お部屋のアップグレード
    ウェルカムアメニティ(ポイント又は飲み物やスナック)
    アーリーチェックイン

ワークデスク付き

洗面台

トイレとシャワー

ホテル内には
    無料で利用できるサウナが
    ありました

お部屋のキーで入れます

ロッカールーム

休憩用の椅子

タオル

シャワー

サウナ室

この石に水をかけると蒸気が出て
    一気に温度が上がります

朝食会場

1人24ドルでした

バフェ式

パン、バター、クリームチーズ

クロワッサン、チョコレートパン、ラズベリーパウンドケーキ、ママレード

イチゴジャム、ラズベリージャム、バナナチップス、グラノーラ、デーツ

チーズ、ピクルス、レタス、トマト、キュウリ

植物性ミルク、植物性ヨーグルト、植物性チーズ、植物性バター

グルテンフリーのパンとトースター

インスタントオートミール

銀色の球体にパンケーキ
    その隣にあるムーミン鍋に生クリーム

生クリーム絶品でした!

毎朝レタスがシャキシャキで美味しかった

ホテルから徒歩2分くらいのところに
    Kマートというスーパーありました

建物の中にあり
    少し分かりにくかったです

ムーミンやマリメッコのお土産から
    水や惣菜、果物、お菓子など
    いろいろあって便利でした

仕事で外食できなかった日は
    ホテルから歩いて15分くらいのところにある
    Kamppiというモールでテイクアウト

Picnicという店のサーモンサラダ
    チキンサラダ、スモークサーモンサンドイッチ
    全部とても美味しかったです

最後に、、、

お金の話

IHG One Rewards Premier
    クレジットカードに入会したとき支給された
    ウェルカムボーナスポイントで宿泊費は無料
    朝食は1人24ドルの3日分で144ドル

受付の対応が丁寧で
    英語が通じ、質問にも親切に答えてくれました

立地

ヘルシンキヴァンター国際空港から電車1本で30分
    ヘルシンキ中央駅の真横に位置し
    目の前はバスターミナル

徒歩2分くらいのところにスーパー
    徒歩3分くらいのところにOodi図書館
    徒歩15分くらいのところにショッピングモール
    徒歩20分くらいのところにヘルシンキ大聖堂など
    徒歩圏内に色々あって便利な場所でした

気温/服装

4月後半のヘルシンキ
    ダウンジャケット必要でした

マフラーや手袋までは
    要らなかったですが
    寒かったです

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 379円/日~

フィンランドの料金プランを見る