東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はちょっとしたプチ旅行。<br />京都に豚さんOKのゲストハウスを見つけたので、レッツ・ゴー。<br />ただ、看板犬、柴犬のキンタ(♂)が野生に目覚めて、<br />狙われる2トン(豚)!!!<br />元々、柴犬は猟犬、豚はイノシシが祖先。<br />店内でてんやわんや?<br /><br />オーナーさんが気を使って、夜はキンタを連れてご自宅へ。<br />その事もあってか、夜は貸し切り状態。<br />ゆっくりと出来た旅行になりました。<br />

2泊3日の小旅行。 あこ、もーりー、だいすけ、京都へ。

2023/01/07 - 2023/01/09

あこ

あこさん

今回はちょっとしたプチ旅行。
ただ、看板犬、柴犬のキンタ(♂)が野生に目覚めて、
狙われる2トン(豚)!!!
元々、柴犬は猟犬、豚はイノシシが祖先。
店内でてんやわんや?

オーナーさんが気を使って、夜はキンタを連れてご自宅へ。
その事もあってか、夜は貸し切り状態。
ゆっくりと出来た旅行になりました。

今回の宿泊先はゲストハウス「キンタ」
    Airbnbにて予約しました。

ホストの愛犬、柴犬キンタ(♂)からもらった名前だそうです。
    キンタもお出迎えしてくれました。

玄関です。
    ここからお店に入ります。

オーナーさんは飲食店と民泊、兼業されています。

店内の様子。

庭の様子。
    外での食事もOKです。

私たちが泊まるお部屋です。
    2階には2部屋あって、その内の1室。

2階には2トン(豚)を抱っこして上がりました。
    お・お・重い…

室内にある小さな冷蔵庫。
    冷蔵庫上にはお片付けグッズが常備されています。

キッチンは共用です。
    食器や調味料は使ってOK。

お風呂の様子。
    お風呂は共用です。

まずは、店内で乾いた喉をビールで潤しました。

日が暮れてきました。
    照明でムーディーなお店になりました。

2日間とも、お鍋の準備をリクエストしました。
    別途料金でお鍋セットを用意していて、具材は持ち込みです。
    近くのスーパーでお買い物しました。

お鍋は1階店内の1室を借りて、ゆっくりと。

さっき、君たちは食事をしたでしょ、だいすけ!

でも、頂戴、頂戴のだいすけ。

出たーーー!
    もーりーの頂戴スマイル!

夕食の為にお借りした一室で縦横無尽に遊びまわる2トン(豚)。

次の日。
    1月8日。

この日はゲストハウス内でゆっくり。

もーりーと、だいすけはお庭でたっぷりと遊んでいました。

お庭を自由に動き回る2トン(豚)。

無限のサラダバーに必死のもーりー。

昼食に1階のお店で焼うどんを注文。

1月9日、チェックアウト日。
    チェックアウトの為、お片付け中。
    「断つ豚、後を濁さず」です。

暖気毛布でいつでも暖か~。

帰りもお庭で無料・無限のサラダバー。
    美味しいね。
    良かったね。

そして、お世話になりました~!