台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日もYoubikeで走ったり並んだり<br />

走って並んで食べまくり台湾3日目~モスバーガー、雙連朝市、梁山泊小籠包、微笑地瓜球、白水豆花、一脆鮮奶脆皮甜甜圈、TTI

2024/05/10 - 2024/05/12

旅行記グループ 台湾一人旅

ははろ

ははろさん

最終日もYoubikeで走ったり並んだり

朝です

18:45桃園発の飛行機まで
    食べまくるぞ~

オレンジ ホテル シーメン - タイペイ ホテル

今朝の御三家

朝食クーポンをにぎりしめ
    今朝もモスバーガーに向かいます

西門交差点

今朝の映えスポット

道を間違えたら
    可愛いオープンちゃんのお店がありました

ネコ様がいらした

台湾のネコ様は
    なぜか神々しく見えます

遠回りしてモスバーガーに到着

長崎の角煮入りライスバーガーが
    販売されているようです

朝食クーポンでは選べませんが

オーダーして2階へ

呼び出しブザーが鳴ったので
    ブザーを鳴らしながら取りに行きました

止め方分からず‥

大麥杏鮑菇珍珠堡

マッシュルーム炒めがたっぷり入った
    ライスバーガー

少しピリ辛で
    海苔が良いアクセントになって
    むちゃ美味しかった♪

ハッシュドポテトとシトラスジュースも
    美味しかったです

そのままカルフールまで歩いて

家樂福 (桂林店) ショッピングセンター

あったあった!

マンゴーのカットフルーツ♪

ホテルに戻ります

帰り道に西本願寺樹心會館

鐘楼がありました

歩道用信号の中の人

必死で歩いてる姿が可愛い

ホテルのラウンジでいただきました

ウマウマ♪

• さて<br />本日もYoubikeを借りて<br />行ってきます♪

さて
    本日もYoubikeを借りて
    行ってきます♪

双連駅横の駐輪場に停めて

雙連朝市

大きな西瓜

これは美味しそうだった

列ができてました

マンゴー一盛り100元でした

カットして下さいと交渉する勇気もなく
    さっきカルフールのカットマンゴーを
    食べたのでもういいや

次回は
    気合を入れて挑戦してみるかな

朝市の賑わいがわかって
    良かったです

帰りにファミマに寄って

美味しいと噂の
    台湾ファミマオリジナルジュース

どれを選んでも美味しいらしいので
    マンゴージュースを購入

帰り道にあった北門

ホテルに戻ります

ラウンジでミルクティーを飲んで
    一息ついたら

また出かけます

ホテルから徒歩10分

梁山泊小籠包

到着日に売り切れて食べれなかったので
    今日は開店前に行こうと思ってたのに
    少し出遅れた

開店時間少し過ぎたら
    すでに大行列でした

梁山泊小籠湯包 地元の料理

40分くらい並んだかな

相席でした

小籠包と黒豆豆乳のAセット120元

アツアツうまうま~♪

肉汁たっぷり♪

台湾小籠包の最高峰に出会えたカモ♪

鼎泰豊の小籠包は美味しいんだけど
    台湾で食べると
    だいたい冷めてるからなぁ(小声)

UNIQLO

がんばって外貨を稼いで
    日本を豊かにしてください

ホテルから徒歩7分

微笑地瓜球

想像通りの味ですが
    サクサクでむちゃくちゃ美味しかったです♪

ちなみに中は空洞です

お部屋に戻ってシャワーを浴びて
    荷物を整理してチェックアウト

オレンジホテル西門

お世話になりました♪

ボストンバックを預けたら
    まだまだ出かけます

今度は地下鉄で移動します

西門から古亭で乗り換え東門へ

Youbikeで行こうか悩んだけど
    気温30℃で暑くて日差しもきつかったので
    地下鉄で移動することにしました

永康街

受付をして外で待ちます

トッピングは
    タピオカと黒糖ゼリーのミックスで
    90元

荒く砕かれたピーナッツと氷が入っていて
    タピオカや黒糖ゼリーの甘さで
    美味しくいただけました

柔らかい豆花と
    もちもちのタピオカと
    ザクザクのピーナッツの食感の三重奏が
    面白かった

なるほどこれなら美味しく食べれる♪

ついでに来好に寄って

来好 お土産店

これもかわいいな

Youtuberさんやフォートラベラーさんが
    推していた
    ヌガー入りネギクラッカーを購入

可愛い紙袋に入れてくれた

帰りは中正紀念堂で乗り換えました

西門駅で降りたら
    気になっていた西門紅楼へ

中に入ってみます

西門紅楼 劇場・ホール・ショー

イベントエリアを通り抜けて

ショッピングエリア

オルゴールとか

クマさん

クモさんグッズのお店もありました

クラフト作家さんのお店が
    いっぱい並んでて
    見てるだけで癒された~

台湾ドーナッツを買って

一脆鮮奶脆皮甜甜圈總店 スイーツ

ホテルのラウンジで
    カフェラテを入れて

チェックアウト後もラウンジ使って良いよと
    言ってもらえた(^^)

美味しくいただきましたが
    台北駅近くのドーナツの方が好き

来好購入品

しょっぱいクラッカーと
    甘いヌガーのコラボ

ヌガーが柔らかくて美味しい♪

ヌガー好きの息子に大好評

ホテルのスタッフにお礼を言って
    ボストンバックを引き取って
    ホテルを出ます

西門からMRTで一駅

北門へ

地下通路を歩いて
    空港行きの台北駅に行くと思いきや

ちょっと寄り道

Y区へ

Soft Drink Bar TTI

YouTuberさんが激推ししてるお店です

今日はマンゴーミルクあります
    って書いてたので
    それください

美味しいと噂のスイカジュースも
    買ってみた

むちゃくちゃでかい

マンゴーミルク
    うまうま~♪

案の定スイカジュースは飲めなかったので
    未開封のままカバンにしまって
    MRTで桃園空港へ

MRTは改札手前の黄色い線からは
    飲食禁止です

飲食すると罰金です

改札はVISAタッチで
    請求は737円でした

桃園空港MRT 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

桃園空港ターミナル1に着いたら
    一気にスイカジュースを飲み干した

ファミマのマンゴージュースも飲み干した

もうお腹タプタプ(°▽°)

帰りの便が遅延の連絡が入ってました
    18:45発が19:25発に

あ~
    最終電車に間に合わない

賭けに負けた(>_<)

主人に迎えにきてもらうようお願いしました

チェックイン時は
    手荷物の重さが微妙だったので
    ドキドキしていました

いざという時はコートを着て
    ポケットにパイナップルケーキを詰めようと
    思ってたけど
    軽量は無かった

別のカウンターでは計量されてた人もいた

空港制限エリア外のスタバ

保安検査場を抜けて
    出国します

搭乗ゲートとは逆側のAエリアへ

息子お気に入りのヌガーを購入

Bエリアに戻ります

最後に自販機でお茶を買おうと思って
    悠遊カードをかざしたけど使えなくて
    カードの裏をよく見たら悠遊カードではなく
    ipassカードだった

MRTやバスでは問題なく使えて
    良かったです

小銭が余っていたので使いました

茶尋味台湾茶
    美味しかったです♪

ほぼ満席でした

みなさん関空に着いたら
    どうやって帰るんだろうか

南海電車は遅い時間まで走ってたかな

前方の席を指定していたので
    降りる時はとてもスムーズでした

遅延がなかったら
    最終電車に間に合ってただろうな

今回関空の駐機場に着いたのは
    23時すぎでした

ラッキーランドキャンペーンで急遽決めた
    台湾一人旅

楽しかったけど
    やっぱりネックはお腹の容量かな

まだまだ食べたいものがあります
    次は台中にも行ってみたい

少し涼しくなった秋ごろに
    また行けたらいいな♪

台湾一人旅