鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの人混みを避けて見頃を迎えたバラの花を楽しみに大船フラワーセンターへ出掛けました。<br />風に漂うバラの香りに包まれて久しぶりに気分転換が出来ました。<br /><br />帰り道は、短時間でしたが横浜山下公園のバラも楽しみました。<br />横浜で開催中の「ガーデンネックレス」は、桜、チューリップからバトンタッチしたバラが、今まさに見頃を迎えていました。<br />(ガーデンネックレス横浜2024は、3月23日~6月9日まで開催です。)

2024春 バラの香りに包まれて@大船フラワーセンター

2024/05/10 - 2024/05/10

morino296

morino296さん

帰り道は、短時間でしたが横浜山下公園のバラも楽しみました。

大船フラワーセンターのバラ

「ローズうらら」
    バラの品種名は名札を参照しています。

神奈川県立フラワーセンター大船植物園 公園・植物園

大船フラワーセンターのバラ

「サンフレアー」

大船フラワーセンターのバラ

「ケアフリーワンダー」

大船フラワーセンターのバラ

「プリンセスドゥモナコ」

「希望」

「新星」

大船フラワーセンターのバラ

つるバラも見頃です。

大船フラワーセンターのバラ

「コンラートヘンケル」

「パスカリ」

大船フラワーセンターのバラ

「ジャストジョイ」

大船フラワーセンターのバラ

「ドゥフトボルケ」

「カクテル」

「桃香」

大船フラワーセンターのバラ

「シークレットパヒューム」

大船フラワーセンターのバラ

「ウィンダミア」

「王朝」

大船フラワーセンターのバラ

「マリア・カラス」

「ローラ」

大船フラワーセンターのバラ

「ホワイトマスターピース」

「カナリー」

「ビバリー」

大船フラワーセンターのバラ

「プリスタイン」

「ゴスペル」

大船フラワーセンターのバラ

「ブライダルファンタジー」(神奈川県のバラ)

大船フラワーセンターのバラ(神奈川県のバラ)

「鎌倉」

大船フラワーセンターのバラ

「パパメイアン」

「香澄」

大船フラワーセンターのバラ

バラ園全体をバラの香りが包みます。

「夢」

「芳純」

「シャコック」

「フリージア」

大船フラワーセンターのバラ

「ガーデンオブローゼズ」

「うらら」

大船フラワーセンターのバラ

「ブラスバンド」

大船フラワーセンターのバラ

「マーガレットメリル」

「デイジリー」

大船フラワーセンターのバラ

「ブラックバカラ」

「ジュリア」

「女神」

「光彩」

大船フラワーセンターのバラ

「スターリング・シルバー」

大船フラワーセンターのバラ

「ルージュ・ピエールロンサール」

「月光」

「桜貝」

大船フラワーセンターのバラ

「ブラックティ」

大船フラワーセンターのバラ

「アンドレグランディエ」

大船フラワーセンターのバラ

「オスカルフランソア」

大船フラワーセンターのバラ

「コンスタンツェモーツアルト」

大船フラワーセンターのバラ

「センティッドエアー」

「真珠貝」

「和音」

大船フラワーセンターのバラ

「ジャルダンドゥフランス」

「春の舞」

「花ぼんぼり」

大船フラワーセンターのバラ

「ニコロパガニーニ」

「桜霞」

「マチルダ」

大船フラワーセンターのバラ

「フェルゼン伯爵」

大船フラワーセンターのバラ

「カウンティフェア」

大船フラワーセンターのバラ

「ファビュラス!」

大船フラワーセンターのバラ

「ピンクサクリーナ」

大船フラワーセンターのバラ

「ラベンダードリーム」

「しのぶれど」

「コティヨン」

大船フラワーセンターのバラ

「イブピアッチェ」

大船フラワーセンターのバラ

「サンライトロマンチカ」

大船フラワーセンターのバラ

「エンチャンティッドエブニング」

大船フラワーセンターのシャクヤク園

大船フラワーセンターのシャクヤク園

小学生の子供たちが写生していましたが、
    花を描くのはなかなか難しそうでした。

大船フラワーセンター 13:00頃

この写真では人影が少ないのですが、
    芝生広場などでは多くの人が楽しんでいました。

時間も早いので、この後、横浜山下公園へ寄り道することにしました。

山下公園

雲一つない青空です。
    5/11~12に開催される
    ワールドトライアスロン、パラトライアスロン横浜大会の会場

山下公園 公園・植物園

山下公園

トライアスロンの準備が進んでいます。
    (関係者以外は通行止めで迂回となります。)

山下公園 未来のバラ園

人が途切れない白いバラの花のゲート

山下公園 公園・植物園

山下公園 未来のバラ園

こちらのバラも見頃を迎えていました。
    ホテルニューグランドをバックに。

氷川丸とバラの花
    2000種類以上のバラが植えられているそうですが、
    名前を確認するのは至難の業です。
    天気にも恵まれ、大勢の人がバラの花を楽しんでいました。

(おしまい)

氷川丸 名所・史跡