別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパに2泊してきました。

始まりはJALサクララウンジ。

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

大分空港到着後はバスで移動。

別府温泉1泊目はインタコではなく、スーパーホテル別府駅前 天然温泉「鉄輪の湯」。

スーパーホテル別府駅前 天然温泉「鉄輪の湯」 宿・ホテル

スーパーホテルはハズレなし! by 尼さん

ってことでお部屋ちぇーーーーっく。

普通のビジネスホテルですね。

電気ポットとか冷蔵庫とか。

水回り。お風呂は大浴場があり、別府温泉を楽しめますので、部屋のお風呂は使用せず。

部屋からの眺め。

TVは壁掛けタイプ。

夕ご飯は、別府駅前で購入したお弁当。
    とり天、日田焼きそば、鶏めしという、大分B級グルメ弁当。すごく美味しかった!
    アルコールはスーパーホテルのウェルカムドリンクで☆

えきマチ1丁目別府 ショッピングモール

お部屋からは、別府タワーも見えました。

翌朝。スーパーホテルの無料朝食。とり天もあって良かったです☆

駅前高等温泉。別府はこのような銭湯が多いです。

駅前高等温泉 宿・ホテル

無料の手湯もありました。

別府ブルーバード劇場。昔ながらの温泉街の名残りかな。

別府ブルーバード劇場 名所・史跡

別府タワー。

別府タワー 名所・史跡

• 海!

海!

竹瓦小路アーケード。

竹瓦小路アーケード 名所・史跡

竹瓦温泉。ここはいつか行ってみたいと思っています。

市営 竹瓦温泉 温泉

猫ちゃんにこんにちは。

べっぷ駅市場。

べっぷ駅市場 市場・商店街

別府駅に戻ってきました。

クラフトビール専門店 別府ブルワリーで一休み。

ってことで、ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへ。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル

とにかく温泉が気持ち良い by 尼さん

ちょうどティータイムの時間でしたので、チェックインしつつ、アフタヌーンティーを楽しみます。クラブラウンジではソフトドリンクの他に、ビールとスパークリングワインもティータイムの時間に飲むことができました。

さて、お部屋に行きましょう。

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく!

ツインベッド。

ソファー周り。

前回宿泊した時に電気ケトルがなかったので、リクエストしておきました。

ティーセット。

紅茶はTWG。

緑茶、ほうじ茶もありました。

前回はお部屋に露天風呂が付いていましたが、今回はなし。

部屋からの眺め。

TVなど。

クローゼット。

温泉に持っていける籠バッグなど。

浴衣。温泉に着て行けます。

下駄と室内用のスリッパ。

水回り。

お風呂は大浴場を利用したので、使用せず。

トイレ。

アメニティ。基礎化粧品のセットは前回なかったので、嬉しい改善。

ということで、カクテルタイム。
    カクテルタイムの時間はシャンパンもありました。

前回いただいて美味しかったカボスダイキリ。

お部屋に戻りました。

お部屋でこぼ天うどん(笑)。

追いアルコール。

そして、買ってきていた枝豆w

別府3日目。

朝風呂にいきましょう!

ってことで朝食。ラウンジでいただきます。
    朝もビールがいただけるって至福。

ステーキと、

団子汁をいただきました。

デザートにパンケーキも。

フロント周り。

プール。

ジム。

そしてティータイムの時間w

セイボリーだけいただきました。

そしてカクテルタイムでカボスダイキリだけいただいて、

タクシーで夕食を食べに外にでました。
    関あじ関さばが食べたかったので、関あじ関さばの郷 佐賀関食堂に。

関あじ関さばの郷 佐賀関食堂 グルメ・レストラン

日本酒もいただいて、〆て4290円。

別府最終日。朝靄で何も見えません。

この日もクラブラウンジで朝食。おかゆと、

オムレツをいただきました。

16時チェックアウトなので、最後にアフタヌーンティー。

JALで羽田に帰ります。

お土産はこんな感じ。
    大分はニラが有名なので、買ってみました(^^ゞ

フジヨシ醤油のカトレア醤油とカボスポン酢。前回購入して、美味しかったので、再び購入。

インターコンチネンタルの2000円のクレジットは使い道がなかったので、ミニバーから拝借しました(^^ゞ