別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日別府温泉の旅に行ってきました。

3泊4日別府温泉の旅 その2

2020/07/15 - 2020/07/18

旅行記グループ 大分県

尼

尼さん

この旅行記のスケジュール

3泊4日別府温泉の旅に行ってきました。

別府温泉2日目の朝。
    インターコンチネンタル別府の客室からみた景色。別府らしい湯煙。

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル

朝のプール。

さて、朝食です。
    レストランのエレメンツでいただきます。

本来はブッフェ形式のようですが、全て席でオーダーします。
    ブッフェが苦手な私には有り難い。

まずは、お野菜やハム、サーモンなど。
    昨日のカクテルタイムでの申し送りがされていたのか、「チーズを抜きました。」と言われサーブされる。
    ここら辺は5つ星らしいな。って思ったのですが、翌日は普通にチーズ入りでした(笑)。

和食にしました。
    お味噌汁はアラカルトのだご汁に変更してもらいました。

うーん。どれもイマイチ(爆)。
    だご汁なんて、もう。ねぇ。。。

ヨーグルトとフルーツ。
    スイカがめちゃくちゃ美味しかったです(*^^*)

スイーツ。パンケーキとワッフルどちらにしようか迷っていたら、スモールポーションで両方だしましょうか?と言われ、そうしていただきました。
    美味しかったです(*^^*)

さて、今日は丸1日お籠りです。
    プールを見学。

ジムを見学。

こちらはアクア。大浴場前にあります。

角度を変えて。

そして、ザ・ラウンジ。
    午後はアフタヌーンティーをしている方がたくさんいました。

角度を変えて。

エントランス。

木をふんだんに使っています。

エントランスを入るとこんな感じ。
    逆光でアレですが、絶景が広がります。

ここはなんだったんだろ?

こちらでソファーに座りながらチェックインします。

そしてジムで汗を流しました。
    スタッフはおらず、利用前、利用後に自分で消毒をします。
    この方式、ちょっと心配でした。。。

汗を流したらお部屋の露天風呂へ。
    購入してあった日本酒とスイカを食べながら。

こんな事ができるのもお部屋の露天風呂ならでは。

お風呂後はクラブラウンジ(この時はザ・バー)でビール。
    インターコンチネンタル別府はティータイムの時間もビールとスパークリングワインが飲めます。

アフタヌーンティーは昨日と同じメニューということで、甘くないメニューのみいただきました☆

そしてカクテルタイム。
    まずはシャンパンを。

カクテルタイムのフードは昨日とは異なっていました。

最後に飲んだかぼすダイキリが絶品でした。

ギフトショップを覗いたり、

夜のロビーを見学した後は、

お部屋に帰りましょう。

お部屋からの夜景も綺麗でした。

プールも綺麗にライトアップ。

再度温泉に入った後で、地ビールをいただき、就寝。

別府3日目。朝食です。
    景色の良い席に座りましたが日差しが凄い(笑)。

クラブフロア泊のお客様が注文できるアラカルトメニューから1品。
    インターコンチネンタル別府は洋食の方が格段に美味しい。

このクレープも美味しかったーーー。

最後心残りだったプールにも入る事ができました。

13時のレイトチェックアウトまでのんびりしました。

と、いうことでチェックアウト。
    客室を案内いただいたスタッフさんと、ラウンジのスタッフさんが送迎の車を見送ってくれました。
    ほんと、このお二人は素晴らしかった!

おそらく、まだまだ発展途上のホテルで、スタッフによって当たりはずれがあるホテルかと思います。
    私の時は本当にラッキーで、とっても素晴らしい滞在になりました。

お世話になりました☆