神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021.08<br /><br />しばらく長男家族と会えていない<br />お孫ちゃん①、②は、せっかくの夏休み中なのに、色々なことを自粛中<br />お盆の帰省も我慢した<br /><br />今回も不要不急ではなく、必要至急の用事絡み<br />「ワクチン2回打ち終わったら、会いに行くね!」<br />はなまる夫妻は、副反応に耐えて、なんとか8月中旬にワクチン2回接種完了!<br /><br />こんな時期だけど、最低限の移動と消毒に努めて、上京<br />飛行機が減便中で今回は新幹線利用<br /><br />※こんな状況下だが、その他にもうひとつ目的がある<br />【インターコンチネンタル・アンバサダー会員キャンペーンの、2021年8月31日までにインターコンチネンタルホテルズ&リゾーツ、キンプトン、リージェントのいずれかのホテルに1回ご滞在いただくだけで、無料宿泊特典を獲得いただけます】←今回のインタコ宿泊は、これ狙い<br /><br />神奈川も東京も緊急事態宣言中で、インターコンチのクラブラウンジは、営業時間やアルコールの面で楽しみも半減中<br />なのでインタコの中でも最安の横浜で、最安のお部屋に泊まるだけってことに・・・<br /><br />【新幹線】<br />〈おとなび会員限定〉おとなび首都圏往復フリーきっぷ<br />@20370円<br /><br />【ホテル】<br />《スーパーホテル》Yahoo!トラベル<br />2泊・10600円(無料朝食付き)<br />《インターコンチネンタル》IHGサイト<br />1泊・11543円(宿泊のみ)

2021.08 久しぶりの新幹線・お孫ちゃん①、②と再会&素泊まりな《ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル》

2021/08/27 - 2021/08/30

旅行記グループ 孫絡み関東

はなまるさん

2021.08

しばらく長男家族と会えていない
お盆の帰省も我慢した

今回も不要不急ではなく、必要至急の用事絡み
「ワクチン2回打ち終わったら、会いに行くね!」

こんな時期だけど、最低限の移動と消毒に努めて、上京
飛行機が減便中で今回は新幹線利用

※こんな状況下だが、その他にもうひとつ目的がある

【新幹線】
〈おとなび会員限定〉おとなび首都圏往復フリーきっぷ
@20370円

【ホテル】
《スーパーホテル》Yahoo!トラベル
2泊・10600円(無料朝食付き)
《インターコンチネンタル》IHGサイト
1泊・11543円(宿泊のみ)

新幹線 私鉄

【1日目】8月27日(金)
    午前中で仕事を終え、千葉の長男宅へ
    飛行機が減便で、新幹線にて移動

この日は久しぶりに長男家族と、持参した食材でおうち夕食

【2日目】8月28日(土)
    常宿ホテルの健康朝食

何気にこのホテルの朝食バイキング、コロナ禍以降泊まったホテルの中でも、感染対策は1番しっかりしてるような気がする

午前中は自宅で遊び、お昼はカレーのテイクアウト

長男宅で、カレーランチ

バターチキンカレー
    大きなナン付き
    これが美味しくて、お孫ちゃん①②もパクパク

ガパオライスはスパイシー
    ハート型の目玉焼きが乗ったご飯とセット

セットは、ほぼ500円
    クオリティ、コスパとも高すぎ!

野球の練習日だったお孫ちゃん②、熱中症アラートで練習はお休みになりますっていうメールが届いた
    外は、相当暑いもんねー

昼食後、一緒にバッティングセンターへ

最近野球チームに入団した、お孫ちゃん②
    七夕の短冊には、「おおたにさんみたいになりたい」って書いたらしい
    じいじ、パパにつられて虎キチだけどね(笑)

頑張れー!
    じいじはいつも応援してるよ!!

その後、一緒にswitchで遊んだり、キャッチボールをしたり
    夕食は、長男宅で焼肉パーティー

【3日目】8月29日(日)
    7:30
    健康朝食

8:40
    お孫ちゃん①、②
    ホテルまでお迎えに来てくれた

いつもの街並みのはずだけど、高層階は楽しいらしく、
    窓から見える景色を楽しんでいます

息子宅で、トランプやカルタ、ボール遊びをしました

11:30
    早めのお昼は、近所のファミレスへ

14:30
    昼からお孫ちゃん②は、野球の練習
    今日は、できそうだね

グランドの影からこっそり、覗き見(笑)

16:00
    バイバイ、またね!

メトロを乗り継いで、1時間半かけて横浜に移動

はなまる嫁、この危険な電車移動と、かかる時間に不満顔
    嫁「もっと近いインタコないの!」
    はなまる「都内は倍すんねん、横浜は約半分やし、どこ行ってもアルコールないんやから、一緒やろ!」
    無理矢理納得してもらう(笑)

17:40
    《ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル》
    去年はアフタヌーンティーに来たけど、宿泊は約20年ぶりかも

1年ぶりのインタコだぁ~

予約はスーペリアツイン
    プラチナ特典で、高層階デラックスツインにアップグレード

• 室内

室内

• バス

バス

シティービュー

あらら~観覧車が残念な角度(笑)

pier8方向

案内はQRコード読み取り

ホテルクレジット2000円分
    ウエルカムドリンクは、アルコールがないのでポイントに

インルームバー価格

18:30

緊急事態宣言下の横浜
    ホテル内レストランも、一般の飲食店もLO19時まで
    夕食難民にならないように、買い出しに出かけて部屋飲みします

まずは、〈鼎泰豊〉へ

テイクアウトメニューも充実しています

「色々あるね・・」
    「お二人セットなんていうのも・・」

お店のお姉さん「お2人でしたら、鼎泰豊弁当がおススメですよ」

多分、お二人セットより、弁当を二つ買った方がボリュームがあってお得ですよってこと

他にも欲しいものがあるから、鼎泰豊弁当に小籠包一人前を追加

〈Shake Shack〉

ニューヨーク発、ホットドックカートからスタートしたお店
    こちらのハンバーガーも食べたい♪

Shack Stackを一個テイクアウト

夜景を見ながら、部屋に戻る

〈成城石井〉で買った、デリやワイン
    ファミマのサラダもプラス

ワイングラスはお願いして、お部屋に届けてもらう

いただきまーす!

ちょっと冷めたけど、久しぶりの小籠包美味しい
    鼎泰豊弁当は、小籠包4つに空芯菜炒めと油淋鶏、海老焼飯
    お店のお姉さんお勧めだけあって、なかなかボリューミー

バーガーは、パテもソースも美味しい
    ただ、3種のチーズ入りマッシュルームが思ったより存在感があった
    普通のチーズバーガーでよかったかも

2日間、賑やかな食事時間だったけど、二人だけになったから、黙々と食べ続けてあっという間にお腹いっぱいになる(笑)

お部屋は広いけど、30周年だけあって古さは否めません

バスタブは大きめだけど、のんびりバスタイムを楽しもうって感じには遠い
    こう見るとキレイだけど、洗面ボールには大きなヒビ

冷蔵庫前の扉も上のビスが外れて、ブランブラン(笑)

お部屋は部分的にリノベーションされているみたいで、クーラーは新しかった

ただ年季の入ったお部屋は、コンセントの位置問題あるあるで・・・
    ベッドサイドに充電器を差したいけれど、こんなところから取ったり・・

ドライヤーをこんなところで使ったり・・(笑)

安いプランだから、仕方ないけどね

夜景を楽しみましょう

【4日目】8月30日(月)
    6:00
    景色

• 景色

景色

8:30
    朝食に出かけるも、ファーストフード以外は9:00スタート

『Eggs ’n Things 横浜みなとみらい店』
    2021年8月30日(月)9:00グランドオープン

オープン前の記念撮影中に遭遇

その前をスルーして成城石井へ
    自宅用にTVで絶賛してた、ピスタチオクリームGET

ウロウロしてみるがやはりこれといったところはOPENしてない

9:05
    結局ココに入ってみた
    〈エッグスンシングス〉

大好きなハワイにも1年半は行けてないもんね~
    でもハワイではエッグスンには、何年も行ってないけど(笑)

• 店内

店内

コナコーヒー

平日はお得なモーニングメニューが三つあります

アサイーボールとドリンクセット

カルアポークのパンケーキサンドとドリンクセット

オープニングでよくあることだけど、お客さんも身内や関係者の方が多かった
    スタッフはやたら多いけど、飲み物すらなかなか来ない

ハワイなら、サービス料もチップも払わない(笑)

食後はお散歩

• 風景

風景

中華街行きのバス・あかいくつ

横浜っぽいマンホール

pier8

ここのインタコ、いつになったら泊まれるんやろ
    ○○○○さん、羨ましい~

インタコヨコハマ

コーナースイート、泊まってみたーい

女神橋を渡って、ホテルに戻る

11:00
    チェックアウト

ホテルクレジット2000円分
    帰りに〈I MARINA〉でパンでも買おうってレジへ出したら
    使えなかった
    結局、クロワッサンはPayPay払い
    美味しかったけど、2000円分パー

桜木町駅からJRで移動

東京駅
    新幹線の時間までブラブラ

ミート矢澤

勢いで4000円の弁当買ってもた~

ホテル券2000円、パーにした勢い(笑)

13:40
    新幹線で帰ります

お孫ちゃん①、②と会えて元気をもらえたね

孫絡み関東

• fuzzさん 2021/09/01 17:24:10
    私も○○○〇さん、そうだと思ってました。
    はなまるさん、こんにちは~

私も、たらよろさんみたいなホテルステイをしてみたいです。
    私に優雅って、まだまだ先の事です・・・

でもインタコがあのお値段!すごいですね。
    私も8月に横浜へ行きましたが、スーパーホテルが三人で泊まって30852円でした。
    スーパーホテルなのに(笑)

でも、お孫さんに久々に会えて何よりでしたね。
    お孫ちゃん②は、野球をしてるんですか(*^^*)
    楽しみですね♪

ワクチン、私も二回目終わりました。
    熱が38度まで出ましたが三日目には熱も下がり腕の痛みも消えました。
    日本中の人が早くワクチン接種が終わるといいですね。

fuzz

はなまる

はなまるさん からの返信 2021/09/02 10:04:02
    おはようございますz、
    fizzさん、いつもありがとうございます。

孫に会いに行くついでだから、インタコは随分悩みました
    でも貧乏性だから、特典のもう一泊無料につられて・・・

お孫ちゃん?、小学1年なんですが、なんとか野球をやり始めてくれて嬉しい限りです。
    実は息子が学生時代に野球をやってましたが、「自分の息子には好きなことやらせる」
    ってずっと言ってたので←一時はサッカーに傾きかけてた(笑)

ワクチン 2回目、私もそんな感じの発熱でした
    早く通常の生活に戻って、普通に国内、海外旅行問わず、うしろめたさなしに行きたいですね!
  • ぷりん18さん 2021/09/01 16:37:15
    わかりましたぁ!
    pier8の〇〇〇〇さんのところ、すぐにわかりました!
    そしたらコメント欄にもう書き込んであってビックリです。

今回はココがツボでした。
    グランドの影からこっそり、覗き見(笑)

楽しそうなご家族との再会で、こちらもほっこり和ませていただきました。

はなまる

はなまるさん からの返信 2021/09/01 16:52:43
    こんにちは
    ぷりん18さん、いつもありがとうございます。
    横浜編、やっぱわかりましたか(笑)

グランドの影からでしたが、孫はきっちりこっちをみて、嬉しそうに手を振ってくれました!

他の父兄にわからんように隠れてみてんのに(^^)
    このご時世に、じいじとばあばが田舎から、少年野球わざわざ見にきたって思われたら、恥ずかしいやんって(笑)

コメントありがとうございます!
  • たらよろさん 2021/09/01 12:44:41
    念願かなってお孫ちゃん
    こんにちは、はなまるさん

インタコ☆
    1万円ちょっとで無料宿泊ゲット♪嬉しいですね~。
    今は神奈川県、夕食のお店が19時で閉まっちゃうのか。
    19時はちょっと辛いなぁ。
    私が行ったときは20時だったから、まだ何とかなったけれど、
    19時だとどうにもならない気がする。。。
    でも、お孫ちゃんと賑やかにお部屋食べ飲み♪
    もしかして一番気軽で一番楽しく、
    良かったのでは??
    エッグスン、もっと早くにみなとみらいにありそうな気がしていたけれど、
    今頃オープンしたんですか~
    なんだか、凄く意外です。

たらよろ

はなまる

はなまるさん からの返信 2021/09/01 13:04:59
    こんにちは
    たらよろさん、いつもありがとうございます。

pier8のくだり、もちろん《たらよろさん》です
    実際に現物を見て、たらよろさんも旅行記を読み返してました(笑)

たらよろさんみたいに、優雅にゆったりとホテルステイしたいのですが、泊まるいう実績作りだけみなってしまって・・・
    おまけにホテルクレジット2000円分、パーにしてまうし(T . T)
    ま、お孫ちゃんに会いに行くのが第一目的だったので、後悔はないですが(笑)

そうそう去年もウイークエンド無料宿泊券もパーにしたのに、今年も目処が立ってません。
    今回GETできる1泊も含めて、どう消化しましょうか・・_

たらよろ師匠の旅行記で、更なる勉強させていただきます!

エッグスン、山下公園から移転してオープンしたみたいですね
    はなまる

はなまるさんのトラベラーページ