千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.10<br />【Go To Travel・vol.6】<br />6回目のgo to利用<br /><br />今回は千葉在住のお孫ちゃん①・②に久しぶりに会いに行く!<br />今年2月、出張の際に会ったのが最後<br />コロナ禍で5月のGW、夏休み、共に帰省出来なかったから、半年以上会えていない<br />それでgo to利用!<br /><br />ANAじゃらんパック<br /> air往復プラス2泊<br />@33500円<br />通常67000円→44300円<br />gotoトラベルクーポン▲22700円<br />プラス地域共通クーポン10000円分<br />2名実質34300円<br />@17150円<br />安すぎぃ~

2020.10 【Go To Travel・vol.6】久しぶりの再会☆千葉、お孫ちゃん①・②

2020/10/03 - 2020/10/05

旅行記グループ 孫絡み関東

はなまるさん

2020.10
【Go To Travel・vol.6】
6回目のgo to利用

今回は千葉在住のお孫ちゃん①・②に久しぶりに会いに行く!
今年2月、出張の際に会ったのが最後
それでgo to利用!

ANAじゃらんパック
2名実質34300円
@17150円
安すぎぃ~

ANAグループ

【1日目】10月3日(土)
    午前の便で羽田へ

12:00
    長男宅到着後、自宅で昼食

孫とのんびり遊んで過ごし、
    夕方、ホテルにチェックイン
    地域共通クーポンをもらう

夕食は新浦安、土間土間
    若いグループが多く、賑わってた

【2日目】10月4日(日)
    健康朝食が売りのスーパーホテル

コロナ禍とはいえ、朝食がジャンキーなお弁当
    はなまる嫁は、完全にパス

パンもあったが・・・
    卵&コロッケサンド

和食弁当をチョイス

ご飯と味噌汁、コーヒーだけいただき、ほぼゴメンなさい

《イオン幕張新都心》
    公園に行こうと思ったが、天気が良くないので、屋内へ

ヒラメキ探偵リョウの謎解きをしたり、ゲーセンへ行ったり
    お昼はフードコート

地域共通クーポンで、お孫ちゃん②の誕生日プレゼント購入

このクーポン、使えるお店が少ないけど、イオンで利用できて良かった!
    switchのソフト購入

前日、使えるはずのファミマでクーポンを提示したら、「初めて見た」って笑われ、
    対応の仕方も知らないようだったので、ちょっとガッカリ

18:00
    近所の居酒屋で夕食
    《はなの舞》

チェーン店ですが、こんなんもあり

鮑、サザエ、鯵の姿造り
    子供の好きな手羽先やししゃも、甘エビ唐揚げなど、2日続けて居酒屋になりましたが、みんなでワイワイ楽しかった♪

食後は《サーティワン》
    ここでも地域共通クーポン利用

息子宅でアイスを食べて、楽しく遊んで、バイバイ!
    楽しい時間だった~、またね!

【3日目】10月5日(月)

朝食
    近所のセブンでヨーグルトを購入
    嫁は今日もパス

パンにしてみたけど・・・

残った地域共通クーポンで、息子宅にフルーツを差し入れ
    子供たちが登校、登園後にお邪魔

11:00
    東西線で移動

東陽町からバス移動

12:00
    豊洲市場

《市場鮨》
    先日、いいモノを送っていただいたのでお礼がてら、大将の顔を見に来た

お通しはタコの吸盤

オリジナルの白ワイン
    ハーフボトル

赤貝・ヒモ

黒ムツ

ちょっとだけご飯をいただき、贅沢丼

今日も美味しくいただきました!

市場内、お客さんが少ない日でした

ゆりかもめに乗って豊洲に移動

《ららぽーと豊洲》
    フライトまで、まだまだ時間があるのでブラブラ

豊洲駅からリムジンバスで空港へ

羽田空港第2ターミナル
    《キハチ》

クールダウンにソフトクリーム

18:00過ぎ
    ローカルに戻ります

機材変更、久しぶりのA320
    モニター付きだと嬉しくて、思わずメニューを見るけど中身は国内線バージョンだもんね~

• たらよろさん 2020/10/10 19:20:46
    ただ今~♪
    こんばんは、はなまるさん

久しぶりの再会は、みなさんがHAPPYでしたよねー
    それにしても、GOTOお安くて、
    これは里帰りには絶対にマストな利用の仕方。
    それにしても、最近思います…
    コロナ前より絶対にどこに行っても人が多いし、
    宿泊客も多いですよねー
    こんざつしてるもの。
    皆さん、お出かけしたかったのね!!ってつくづく思う今日この頃です。

たらよろ

はなまる

はなまるさん からの返信 2020/10/11 08:28:41
    おはようございます!
    たらよろさん、いつもありがとうございます。
    たらよろさんの旅行記、いつも勉強させてもらってます!

goto、今のうちですよね(笑)
    本当はもっと利用したいのに・・・
    だいぶ混んできて

実は今、インタコ石垣に来ております。
    飛行機も、ホテルもいっぱいで、少し不安です。
    とても街中には、出られないので、お部屋にお篭りしてます(T . T)
    しかも今日は雨だし・・・

近いうちに旅行記upするので、よろしくお願いします!
    はなまる

はなまるさんのトラベラーページ