千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.02<br /><br />お孫ちゃん①の誕生日、お祝いに千葉へ<br />三連休、高いし、混んでるやろうな~<br />ANAじゃらんパック利用<br /><br />成田山、TDR、豊洲市場、横浜など<br /><br />

2019.02【備忘録】成田山、雪のTDR、豊洲市場、横浜

2019/02/10 - 2019/02/12

旅行記グループ 孫絡み関東

はなまるさん

2019.02

お孫ちゃん①の誕生日、お祝いに千葉へ
三連休、高いし、混んでるやろうな~
ANAじゃらんパック利用

成田山、TDR、豊洲市場、横浜など

ANAグループ

【1日目】2月10日(日)

ローカル空港ラウンジからスタート!
    コンビニおにぎりで朝食

7:00
    ANAで羽田へ

雪がありますね
    この季節の飛行機は、いつもリスキーでドキドキ(^_^;)

12:00
    9時過ぎに息子宅へ到着し、しばらくお孫ちゃんたちと遊ぶ
    どこかへでかけようってことで
    成田山へ到着したものの・・・

三連休の中日
    日本人も外国人もいっぱい!
    大混雑!!

成田空港へは足繁く通うものの、何気に初訪(笑)

《駿河屋》さん前
    うなぎ、食べたーい

捌いてます

孫♂、釘付け!
    『やってみた~い♪』

お腹すいたね~と言いながら、
    煎餅食べたり
    栗食べたり

どこも人がいっぱい

鰻は諦めて、そば屋さんに入る

• 戻る

戻る

噂の《川豊》

すごい待ち時間

180分待ちって。。。
    ディズニーのアトラクション並み

午後になっても、人の波は途切れることなく

16:00

パスタ2種

• ピザ

ピザ

ロブスターなどなど

息子宅へ戻って、ケーキでお祝い
    孫♀の大好きなピカチュウ&イーブィの、こんな可愛い特注品☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【2日目】2月11日(月)祝日
    車でTDRへ

寒~い
    雪です!!

開園前

待ち列はありますが、意外と少ないかも
    さすがにこの雪で、近辺の方々は止めたんでしょうね

8:00
    開場

雪のシンデレラ城

すごい人

スプラッシュ、ビッグサンダー、ジャングルクルーズなどの屋外アトラクションは
    降雪のため運行停止中
    そのため、バズやモンスターズインク、スペースマウンテンなど、屋内型の人気アトラクションへ人が集中して、通路が大混雑!!

孫に誘われて、初のスペースマウンテン
    身長制限をようやくクリアした孫♂とデビュー

はなまる夫婦は揃って、ジェットコースター系は大の苦手だけど、大丈夫かな?
    怖い(T . T)

もう、二度と乗ることはないでしょう・・・

キャストさんが作った、雪のミッキー・ミニー

和むわ~♪

白雪姫と七人の小人
    じいじとばあばは、後ろに乗車

お昼は定番のカレー

フィルハーマジック

パレード

午後からは天候が回復し、ジャングルクルーズにも乗れました

帰りに夕食

行徳の居酒屋

干物くじは、4と5の目がでました
    とろ鯵と金目鯛をGET!

子供たち、お魚が好き

一日、楽しかった

【3日目】2月12日(火)
    ホテルで朝食

いい天気

孫たちを学校へ送り出して、バイバイ( ^_^)/~~~

東陽町まで東西線

東陽町から豊洲市場までバスで移動

友人のお寿司屋さんへ

築地から移転

オシャレな店やん!
    話に夢中で、肝心なお寿司の写真を撮り忘れ

めっちゃ美味しいから、行ってみて~

バスで羽田へ
    一旦荷物を預ける為、チェックイン

京急で横浜へ移動

所用を終えて、タカノで休憩

いちごパフェといちご&デコポンパフェは、いちごの種類が違う!
    パフェもフルーツサンドも、最高♪

崎陽軒でシュウマイ弁当、購入

リムジンで羽田へ戻り、ローカルへ

やっぱり、孫と過ごす時間は楽しかった!
    癒される~

孫絡み関東

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2019/05/23 18:50:16
    身近な旅行記
    はなまるさん!こんばんは♪

息子さんのお宅は行徳ですか?
    私も会社の最寄りが行徳です(笑)
    ちょっと身近に感じちゃいました。

そうそう。
    築地のお寿司屋さんの市場鮨さんも美味しそうですね。
    いつか行ってみたいです。

うーちゃん

はなまる

はなまるさん からの返信 2019/05/24 07:22:16
    おはようございます!
    うーちゃんさん、いつもありがとうございます。

息子家族はお隣の妙典ですね(笑)
    行徳にはよく食事に行きます。
    東西線沿線、勉強中です。

市場鮨、是非とも行ってみてください。
    他にもたくさんお寿司屋さんはありますが・・・

今後ともよろしくお願いします。
    はなまる

はなまるさんのトラベラーページ