バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の午前中はエビの釣り堀へ!<br />午後からはタイ古式マッサージ。<br />ひっさびさのタイマッサージでスッキリ。<br /><br />この日の最高気温は38度。<br />少し暑さが落ち着き夕方からは涼しく感じました。<br />ヘイズで朝から空気がとても臭い。

2024GW エビの釣り堀とマッサージ

2024/04/29 - 2024/05/04

puamana

puamanaさん

4日目の午前中はエビの釣り堀へ!
午後からはタイ古式マッサージ。
ひっさびさのタイマッサージでスッキリ。

この日の最高気温は38度。
少し暑さが落ち着き夕方からは涼しく感じました。
ヘイズで朝から空気がとても臭い。

ホテルの朝ごはん。
    レッドカレーがあったのでよそったらお皿を侵食。

グランデ センター ポイント ホテル ラチャダムリ ホテル

今日はパッションフルーツがあった。嬉しい。

今日はエビを釣りに行きます。
    出発までプールで泳ぎます。
    ここのプールは20mぐらいあるのでしっかり泳げます。

エビの釣り堀はトンロー駅から車で20分ほど。

BTSでトンロー駅まで行きGrabを呼ぶもつかまらず。
    タクシーに乗ったけど行先を伝えても運転手さんにわかってもらえず苦戦。
    私のGoogleマップをナビにしてもらい、無事に到着。81B

お客さんは私たちと日本人駐在員のグループだけ。ほぼ貸し切りでした。
    日本人学校も近く、日本人駐在員御用達の釣り堀ですね。
    むかーし駐在員に連れてきてもらいました。

釣竿とエサ(鶏のレバー)とお手拭きを持って来てくれました。

ここの釣り堀は水が透き通ってるのでエビがどこにいるか直ぐに見えるので、とっても簡単に釣れます。

エビが釣れたらスタッフの方が針を外してくれます。
    記念写真も撮ってくれ、至れり尽くせりです。

ここの釣り堀は釣ったエビは全て買い取りで、1㎏1000Bだそうです。
    なのでスタッフの方は私達にたくさん釣らせようとお手伝いしてくれるんですね。

お腹もそんなに空いていないので6尾で終了。
    どのエビも綺麗で大きい!

エビは1尾をチャーハンに5尾を塩焼きにしてもらいました。
    料理はエアコンの効いた部屋でいただきます。

スタッフの方がエビの殻を剥いてくれます。
    私たちは何もしないでぼけ~っと待ってるだけ。

エビみそたっぷりで、ぷりっぷりで美味しかった!
    もうあと2尾ぐらい釣っても良かったかな?

ぱらぱらチャーハンも美味しかったです。
    (エビ1尾はどこなのだろう?見当たらないぞ)
    ビールを飲んで1130Bでした。

釣り堀からはGrabを呼んでエカマイ駅に戻ります。225B
    駅直結のゲートウェイ・エカマイにあるマンゴマニアへ。

ゲートウェイ エカマイ ショッピングセンター

マンゴーパッションをいただきます。89B
    パッションフルーツいっぱい!めっちゃ美味しかった。

ホテルに戻ってシャワーを浴びて、再びBTSでアソーク駅へ。
    ヘルスランドでタイ古式マッサージを受けます。
    前日までならネット予約できるので、予約していました。2H 650B

古式マッサージはひさびさ。
    むかーしプーケットで受けて腰を痛めてからやってませんでした。
    2か月ぐらい腰が痛かったんですよ。。。。

ヘルスランド スパ&マッサージ (アソーク店) エステ・スパ・マッサージ

ヘルスランドはクラシカルで素敵な外観です。

待合室もとても広くて綺麗でした。
    施術はすべて個室で、部屋が準備出来たらマイクで呼び出されます。

古式マッサージはとっても気持ちよかった!
    腰や首を痛めるような施術はほとんどなかった。
    ここなら毎日来てもいい!!!

BTSでサイアム駅へ移動。
    サイアムパラゴンへ。ソンクラーンを楽しむ象さんのオブジェ。

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

レストラン街はどこもすっごい行列。
    ここなら空いていたので、先日オーダーミスしたティップサマイでリベンジ。

ティップサマイ 地元の料理

今日もオレンジジュース ビックサイズ 240B
    アイコンサイアムと違ってプラコップ。

フードコートのお店はパッタイは2種類のみ。
    1つはふんわり卵に包まれたパッタイ・ホーカイ。
    ニラやもやしは別皿です。

これはおいしい!!!エビも味がしっかりついてておいしい!!!!!
    アイコンサイアムより麺が若干細く感じるのは気のせいかな?

もう1つは、卵包みじゃないパッタイ。
    包んでいる卵も食べる時にぐちゃぐちゃにするから、違いは見た目だけかな?
    こちらの方が卵感がするから好きかも。

リベンジできて良かったです。

チャトラムーに並ぶ。

甘さ30%にしました。この味、くせになる。
    チャトラムーの紅茶葉とインスタントを買ってみました。
    帰国後、近所のタイ食材店にどちらも売ってました。エーーー

W???

マクドナルド(サイアムパラゴン店) ファーストフード

ワクドナルド???

ワクドナルド?????????
    3月から始まったキャンペーンだったみたいです。びっくりしたー。

タイのドナルドは邪悪な顔です。
    今日も1日楽しかった。