成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW中に1泊夕朝食(ブッフェ)付き2名ツイン約21,000円のリーズナブルプランでの利用になります。

インターナショナルガーデンホテル成田宿泊5月3日

2024/05/03 - 2024/05/04

旅行記グループ 千葉県2024年以降

一休.com

今回のプラン。

地元栃木県から主に国道408号線の約3時間の行程で成田市へ向かいます。新緑のつくば研究学園都市内の何キロも続くいちょう並木が鮮やかな色彩感です。

お昼過ぎにインターナショナルガーデンホテル成田に到着です。

レセプションでチェックインの手続きのみを行い。

ホテルシャトルバス(ヒルトン、ゲートウェイとの共同運行)で

JR成田駅に。

混雑する参道を10分ほど歩き

成田山新勝寺に

大本堂で参拝後

境内脇から出てすぐのこちらで

昼食です。

せいろ蕎麦1,200円と

冷やしそば天丼セット1,100円。

成田山から徒歩約20分でホテルに戻ります。レセプションでルームキーを受け取り

ホテル内セブンイレブンで飲み物等を購入

ラウンジに立ち寄り

客室へ

客室扉内側。

クローゼット

お茶セット、空の冷蔵庫

ホテル内セブンイレブンでの購入品

冷蔵庫はかなり冷え方が強力で、氷を入れてコーラを注いだら入れたコーラが逆に凍って

ガリガリくんのようになりました。

テレビ・デスク周り。フリーWi-Fiの通信速度は良好です。

天井からのリーディングライト

ベッドサイドにはUSBポートが2つ

バスタブ、トイレ

シンク

アメニティ。歯ブラシ等は食用米35%配合の材質の表示があります。

シャンプー等はクラシエ。

加湿機能付き空気清浄機がコーナーに。

窓外左手

窓外右手

遥かに成田空港へのアプローチが見えます。

夕刻の成田山新勝寺の平和大塔

夕食はレストラン アバンティで。

サイネージの案内。

ワイン一本付きプランです。

そら豆の冷スープ、鶏肉と野菜のパテ・チーズ・トマト・そら豆・ヤングコーン。

野菜サラダ・三種のチーズタルト・牛タンのポテトサラダ・ポークカツレツ・ポテトフライ鶏もも肉のコンフィー、シーフードリゾット。

ローストビーフ・白身魚のワイン蒸し・ポテトフライ。

シーフードリゾット・ごぼうのサラダ・生パスタカルボナーラ・三種のチーズタルト。

ミニカレー

オレンジ・グレープフルーツ・ライチ。

チーズケーキ・ティラミス・ズッパイングレーゼ。

あんみつ&アイス。

〆はコーヒーで。

夜のホテル正面駐車場。

朝の窓外。

千葉交通の成田営業所が目の前にあり、洗車の様子も見えます。

朝の散策に出かけます。

国道51号線を越え

根木名(なこな)川に。成田空港の雨水がこの川から利根川に流れる旨の案内でした。

川沿い土手からの成田市中心街。

30分程散策してホテルに戻ると送迎バス渋滞でした。

エアラインクルーの送迎バスで

ロビー付近も賑わっていました。

朝食です。

カレーライス、うどん、野菜サラダ、フルーツ。

野菜サラダ、ベーコン・ミニオムレツ・イワシのサンガ焼き・ブロッコリー・ポテトフライ、納豆、焼きのり、ご飯、けんちん汁

フルーツカクテル・ヨーグルト

一口うな丼

も追加でいただきます。

12時にチェックアウトして

一旦ホテルシャトルバスで

空港に寄った後帰路につきました。ご覧いただきありがとうございました。