2024/03/19 - 2024/03/19
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
2月は暖かい日が続きましたが、3月は寒い日も多く、桜がなかなか咲かずに例年よりも遅い開花となりました。
「河津桜」も咲き終わって、まだ「春めき桜」が咲いているようです(^^♪
南足柄市に住む春木さんが品種改良した「春めき桜」が狩川の『春木径』の遊歩道に満開となって咲き誇っています!
テレビ朝日の朝の「グッドモーニング」で依田さんが紹介してくれています♪
お散歩がてらお花見に出掛けました(⌒∇⌒)
- 自転車
「さくら祭」という旗が風に棚引いています!
南足柄に流れる狩川の「幸せ道」遊歩道に桜並木が立ち並んでいます! -
狩川の両端に立ち並ぶ桜並木♪
「幸せ道」に咲く桜は『春めき桜』
ピンクのカワイイ花です(^^♪
『春めき桜』は南足柄に住む春木さんが品種改良した桜です♪
お花見に来られていた方もチラホラ!
反対側の遊歩道も満開です♪
こちら側も満開♪
ピンクの花をアップで!
まだ少し蕾もあります!
満開の桜並木♪
ソメイヨシノよりもピンク色が濃い花です(^^♪
濃いピンクや薄いピンクもあって楽しめますね~♪
菜の花も咲いています!
旗がバタバタと強風に煽られています(@_@;)
菜の花の道~(⌒∇⌒)
天気が良ければ富士山が見えるアングルなのですが・・・(^^;)
富士山見れず残念・・・( ノД`)
振り返って!
今年は早く咲いてしまうかと思いましたが、丁度良かった(^^♪
短い時間でしたが、ゆっくり花見が出来ました♪
最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/
- 毛利慎太朗さん 2024/05/12 13:40:07
- さくら~
- みかちゃんっすさん、こんにちは。
確かに今年は桜の開花は読めなかった感じ…でしたよね~
3月は暑い日があったかと思うと、グッと気温が下がったり…
ニュースでも「さくら祭」開催しても、開花してなく、屋台も閑古鳥…なんて場面もあありましたね~
ご当地の「春めき桜」、いいですね~
ソメイヨシノより花の密度が濃いめで、つぼみも丸みを帯びて可愛らしいといいますか。
加えて、菜の花のコントラストもあり、こちらもゆったり散策気分で旅行記を拝見できました。
ありがとうございました。
毛利慎太朗
- みかちゃんっすさん からの返信 2024/05/12 14:58:20
- Re: さくら~
- 毛利慎太郎さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
「いいね!」だけでなく、コメントまで頂きありがとうございます!
小さな町の小さな桜並木ですが、やはり毎年満開になるのが楽しみです♪
今年も朝の番組のテレ朝の「グッドモーニング」でお天気予報士の依田さんが取材に来ていました!
こんな小さい町ですが、春木さんの品種改良された桜はピンクの濃いカワイイ桜です(^^♪
少しでも皆さんの気持ちをほっこり出来たなら幸いです!
また来年もお花見できるのを楽しみにしています(⌒∇⌒)
また訪問させて頂きますね~(^^♪
秦野・松田・足柄(神奈川) の旅行記