アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユタ州ドライブ旅行2日目です。この日は朝一番でこの旅行の最大目的地「アーチーズ国立公園」へ行きました。<br /><br />2022年ここを訪問したのは3月31日でした。この年の4月1日より「アーチーズ国立公園」は入場予約が必要になりました。(毎年4月1日から10月31日まで)。運が良かったのか悪かったのか。予約する必要がない代わりに、公園内の駐車場争奪戦に参戦しなければなりませんでした。この「アーチーズ国立公園」は絶賛人気急上昇中でして、公園内の駐車場数がそれに追いついてない状態でした。公園入り口で入場制限のため何時間も待たされたり、運が悪いと入れないという状況だったので、その打開策として事前予約制になったようです。<br /><br />私たちも駐車場問題はアーチーズ国立公園のホームページで周知していたので、早めに公園へ着きました。(と、言っても8時過ぎですが)午前9時には満車になると書かれていました。一番人気の「デリケートアーチ」駐車場であと残り数台のスポットを確保。第一関門突破です。<br /><br />広い「アーチーズ国立公園」に丸一日いましたが、飽きることはなく大変満足な時間を過ごせました。ここには約2,000ものアーチが存在するそうです。私たちが訪れたのはごく一部。改めてこの不思議な自然の創作品に感動した期待通りの素晴らしい国立公園でした。皆さんにお勧めしたい国立公園です。<br /><br /><スケジュール><br />3/30 ニューヨークからデンバー経由でソルトレイクシティへ。レンタカーでキャニオンランズ国立公園 (Hyatt Place Moab 泊)<br />3/31 アーチーズ国立公園 (Hyatt Place Moab 泊) ←ココ<br />4/1 デッド・ホース・ポイント州立公園、キャニオンランズ国立公園(再び)、モニュメントバレー  (The View Hotel 泊)<br />4/2 モキダグウェイ、グースネック州立公園、ナチュラル・ブリッジ国定公園 (Capitol Reef Resort 泊)<br />4/3 キャピトルリーフ国立公園 (Stein Eriksen Lodge Deer Valley 泊)<br />4/4 レンタカー返却 ソルトレイクシティからデンバー経由でニューヨークへ<br />

アメリカ国立公園を旅するシリーズ ~ ユタ州 Day2:アーチーズ国立公園

2022/03/30 - 2022/04/04

Emmyさん

<スケジュール>

レンタカー 徒歩

• ゆんこさん 2024/04/26 13:37:12
    堪能させていただきました
    Emmyさん

アーチーズ、行きたかったんです。
    コロナがなければ、2021年に行く予定を立てていました。

その間、私たちも年を取り、もう長距離のレンタカードライブはいろんな意味できついかもということで断念することに。
    有難うございます。

我が家は、来年のスイス旅行が今後の人生のメインイベントになりそうなので、こればかりはなくならないように「円安」も回避してほしい~^^;
    Emmyさんも、前回の反省を生かして?今は計画を立てるのに余念がない時ですね~。
    こちらの方がワクワクしています。(笑)

★ゆんこ★

Emmy

Emmyさん からの返信 2024/04/27 04:59:36
    RE: 堪能させていただきました
    ゆんこさん、こんにちは!

> アーチーズ、行きたかったんです。
    > コロナがなければ、2021年に行く予定を立てていました。
    > 行きたいところをピックアップして、ルートも決め、宿泊をどこにしようかと、ざっとした計画が出来上がりつつる時に、あんなことが…

そうだったんですか~。それはそれは無念だったことでしょう。あれは本当に災難でした。でも過去形で言えるようになっただけよかったかな。

> という中で、今回のEmmyさんのこの旅行記で目いっぱい堪能させていただき、とっても嬉しかったです。実際に見る迫力にはかなわないのは仕方ないけど、Emmyさん目線で一緒に歩いている気持になりましたよ。
    > 有難うございます。

写真も文章力ももう少しマシなら良かったのですが、そう言っていただけて本当にありがたいです。本物は数百倍も素敵だったので、想像力を膨らませてくださいね。

> 我が家は、来年のスイス旅行が今後の人生のメインイベントになりそうなので、こればかりはなくならないように「円安」も回避してほしい?^^;
    > Emmyさんも、前回の反省を生かして?今は計画を立てるのに余念がない時ですね?。
    > こちらの方がワクワクしています。(笑)

旅行に必要な最低限の予約等はなんとか済ませました。もうその時点で色々失敗をやらかしています(涙)。つい先日も旅行サイトを名乗るハッカーに個人情報を盗まれそうになりました。思いっきりアナログ世代なので、モタモタしている間に難を逃れた次第です。なんだか予約・下調べ以外の基本的なところでつまずきそうで、不安になります。

私もこれが人生一大イベントになりそうです。そのあとは野となれ山となれで、自分が楽しめそうなところを自己流に楽しみたいですね。旅行好きに年齢はありませんからね。スイス旅行、お互いに冥土の土産になるように楽しみましょう。(笑)

Emmyさんのトラベラーページ