モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユタ州旅行3日目です。<br /><br />この日は宿泊していたモアブ(Moab)からモニュメントバレーへ移動します。車で144マイル(約230キロ)、3時間弱のドライブです。モニュメントバレーの「バレードライブ」の受付締切が午後5時だったので、それまでに到着すればいいだけ。<br /><br />つまりここモアブを午後2時までに出発すれば大丈夫そうなので、その前にデッドホースポイント州立公園とキャニオンランズ国立公園へもう一度行くことにしました。<br /><br />モニュメントバレーはユタ州とアリゾナ州にまたがっていますが、主な施設やホテルはアリゾナ州にあります。(ユタ州とアリゾナ州は時差がありますが、ナバホ地域は夏時間を採用しているため、結果的に夏だけユタ州と同じ時間になります。ややこしい。でもユタ州からは楽。)<br /><br /><スケジュール><br />3/30 ニューヨークからデンバー経由でソルトレイクシティへ。レンタカーでキャニオンランズ国立公園 (Hyatt Place Moab 泊)<br />3/31 アーチーズ国立公園 (Hyatt Place Moab 泊)<br />4/1 デッド・ホース・ポイント州立公園、キャニオンランズ国立公園(再び)、モニュメントバレー (The View Hotel 泊) ←ココ<br />4/2 モキダグウェイ、グースネック州立公園、ナチュラル・ブリッジ国定公園 (Capitol Reef Resort 泊)<br />4/3 キャピトルリーフ国立公園 (Stein Eriksen Lodge Deer Valley 泊)<br />4/4 レンタカー返却 ソルトレイクシティからデンバー経由でニューヨークへ<br />

アメリカ国立公園を旅するシリーズ~ユタ州 Day3 : デッドホースポイント州立公園とモニュメント・バレー

2022/03/30 - 2022/04/04

Emmyさん

ユタ州旅行3日目です。

<スケジュール>

レンタカー 徒歩

• ElliEさん 2024/06/01 04:27:44
    西部劇の舞台
    Emmyさん、こんにちは!

私もだいぶ前ですが、アーチーズやモニュメントバレーを旅行しました。
    赤茶けた岩の風景がずーっと続いていて、世界観が変わりましたよ。

なかでもモニュメントバレーの風景は、素晴らしかったです。
    ドライブして あの特徴的な岩が見えてくると、感激しましたよ。

ザ・ビューにお泊まりになったんですね。
    部屋からあの風景が見えるなんて、なんと贅沢でしょう。
    日の光が変わるにつれて景色も変わっていく様をここで見ていたいな。

西部劇の舞台になった・・・ということで、馬に乗る人が記念撮影用にいつもたっていましたね。
    でも、最近の人って 西部劇を知らないんじゃないかしらね。
    ジョン・ウェインを知っている私なんて、お年がわかっちゃいますね。

Emmy

Emmyさん からの返信 2024/06/01 06:39:34
    Re: 西部劇の舞台
    ElliEさん、コメントをありがとうございます!

今回の第一目的はアーチーズだったのですが、モニュメントバレーにはザ・ビューに泊まってみたくて足を伸ばしました。お部屋からのんびり風景を見れたのは、とても良かったです。

私も子供の頃、TVの洋画劇場でよく西部劇を見てました。 ElliEさんのお仲間です。笑

• ぴろろんさん 2024/05/25 13:24:03
    デッドホースポイント
    連続投稿すみません

ここの行きました。
    馬蹄形の形をした渓谷と川。でも川の色が茶色で濁っていて、静かで。
    凄い景色なのに人がいなくて。

モアブで行かれたブリュワリーも行きましたよ。
    そこで買ったTシャツ、まだ着てます。

キャニオンランズに戻られて、歩かれたトレイル。
    そこも行きましたよ。
    地層の色が鮮やかで記憶に残ってます。

モニュメントバレー、ここは一度見ておくべき景色ですよね。
    飽きません。
    ビューホテルができる前に行ったので、ビューホテルは知らないけど、もっとまじかで見られるのはうらやましい。
    その当時は一番近い、とされていたホテルに泊まって、遠くから眺めた記憶があります。
    それどあのあたりは、レストランでビールが飲めなかった(アルコール禁止)のを鮮明に覚えてます。あのあたりのお店にも売ってなかったと記憶しますがどうでしたか?

ぴろろん

Emmy

Emmyさん からの返信 2024/05/26 02:36:05
    Re: デッドホースポイント
    ぴろろんさん、コメントありがとうございます!とても嬉しいです。

モアブのブリュワリー、そんな昔からあったんですね。モアブは余り食事の選択肢がありませんからね。ここはまずまずでしたね。

そうそう。ナバホはアルコール禁止なんですよね~。私たちも初めて行った時はスーパーどころかホテルやレストランにもアルコールがなくてびっくりしました。ぴろろんさんも鮮明に記憶されてるんですね。笑 多分今も変わっていないと思います。私たちも前回の反省を踏まえて、モアブでピールを買って行きました。確か部屋に冷蔵庫がありました。(部屋飲みです)

Emmy
  • hirootaniさん 2024/05/17 22:41:07
    Monnument Valley 素晴らしいですね
    Emmyさん、初めまして。また、フォローありがとうございます。
    Emmyさんはアメリカの国立公園をたくさん廻られていますね。私も、大好きで、2013-15にロサンジェルスに駐在していた時に、たくさん廻ってきました。

1昨年、会社を卒業したので、毎年、アメリカ・カナダの国立・州立公園をキャンピングカーで回る旅をしています。

今年は、3月にZion, Bryce Canyon, Monument Valleyをキャンピングカーで回りました。特にMonument Valleyは3日間滞在して、3度ツアーで園内を回りました。キャンピングカーなので、自分の車で入ることはできませんでした。本当に素晴らしいところですね。特に、朝が空ける前から入って、Totem Poleから陽が昇る風景はとても印象的でした。そのうち、4travelにもアップしたいと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

hirootani

Emmy

Emmyさん からの返信 2024/05/18 08:02:34
    Re: Monnument Valley 素晴らしいですね
    hirootaniさん、始めまして!

長年お仕事お疲れ様でした。hirootaniさんは海外で色々ご活躍されていたとは。本当に尊敬します。トロントやロスにも駐在されたんですね。同じ北米ということで、勝手に親近感を覚えます。笑

アメリカに住んでいるとカナダはとても身近なので、私たちもよく旅行やアイスホッケーで行ってました。でもプリンスエドワード島にはまだ行ったことがないので、hirootaniさんの旅行記を大変興味深く読ませていただきました。

コロナ禍ですっかり国立公園の魅力に取り憑かれ、ぼちぼち国立公園を回っています。まだ行ったことのないところ、再訪したいところ、沢山あります。

hirootaniさんのようなキャンピングカーでの旅行は自分ではとてもできないので、知らない世界を知るようでとても興味深いです。

3月の旅行記を大変楽しみにしています。

今後もどうぞよろしくお願いします。

Emmyさんのトラベラーページ