ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年お祝い夫婦ハワイ旅<br /><br />2年前のハワイに続き、子どもたちが「行かな~い 2人で行っておいで~」と言うので内心超~嬉しい夫婦水入らずのデート旅行&#10084;️<br /><br />2023年12月中旬に旅行を決めて準備し始めました<br /><br />ANA往復合計70,000マイル<br />★サーチャージ等 2名合計 ¥134,780<br />★ホテル1日目 ¥48,029<br />(朝食付き・リゾートフィー等や税込み)<br />★ホテル2日目 マリオットボンボイ37,000point<br />¥6,042 (リゾートフィー・税のみ)<br />★ホテル3~5日目3泊 DVC 93point(スタジオオーシャンビュー31point×3日)<br />¥9,336 リゾートフィー&税(1日¥3,112 ×3日分)<br />★海外旅行保険7日間 ¥4040<br />★成田空港までの2名往復 ¥7,140<br />その他<br />現地での食費・交通費・お土産代・買い物代・出張ロミロミ代 ¥228,600<br /><br />総合計 ¥439,999→¥366,999<br />(前回のカリフォルニア旅よりはガマンせず食事も楽しみました&#128522; 全てTO GOですが…&#128517;)<br />※義母より7万円お小遣いいただきました<br /><br />※下記は今後の旅行にも関わってくるので今回の旅費には含めません<br />&#11088;︎ESTA更新料(2名)¥6,397<br />&#11088;︎パスポート10年更新料(2名)¥32,000<br />

2024年 結婚20周年記念夫婦デートハワイ旅④Busカカアコ・ジョバンニ・WHOLE FOODS

2024/04/01 - 2024/04/07

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

結婚20周年お祝い夫婦ハワイ旅

2年前のハワイに続き、子どもたちが「行かな~い 2人で行っておいで~」と言うので内心超~嬉しい夫婦水入らずのデート旅行❤️

2023年12月中旬に旅行を決めて準備し始めました

ANA往復合計70,000マイル
★サーチャージ等 2名合計 ¥134,780
★ホテル1日目 ¥48,029
(朝食付き・リゾートフィー等や税込み)
★ホテル2日目 マリオットボンボイ37,000point
¥6,042 (リゾートフィー・税のみ)
★海外旅行保険7日間 ¥4040
★成田空港までの2名往復 ¥7,140
その他

総合計 ¥439,999→¥366,999
(前回のカリフォルニア旅よりはガマンせず食事も楽しみました😊 全てTO GOですが…😅)
※義母より7万円お小遣いいただきました

⭐︎ESTA更新料(2名)¥6,397
⭐︎パスポート10年更新料(2名)¥32,000

ハワイDay2 START

朝食付きプランなので3階の人気レストランDECKへ

デック アメリカ料理

DECK前のステキな空間

クイン カピオラニ ホテル ホテル

朝食は6:30~10:00まで

入店時にアウトサイドがいいかインサイドがいいか確認されます

せっかくなのでアウトサイドでお願いしました😊

DECKの隣はプール

インサイドはこんな感じ

どーん!
    ダイヤモンドヘッドの全景が見れます

この席が良かったけど、カップルがお食事していて座れませんでしたが、結構すぐに食べ終わって退席されたのでこの席からの景色を撮影

1番安かった楽天トラベルで予約したプランは3つのメニューの中から選択とありました

が、朝食メニューの中から好きなのをチョイスできました😊(朝食カードに季節のメニューからお選びくださいみたいに書いてありました)

ドリンクは左上の青い囲いの中から選択です

パパはホットコーヒー
    私はアイスティーにしました

• ついたてが残念&#128546;<br />コーヒーは少なくなると注ぎ足してくれます<br /><br />日本語が出来る男性が担当で助かりました<br /><br />

ついたてが残念😢
    コーヒーは少なくなると注ぎ足してくれます

日本語が出来る男性が担当で助かりました

朝食メニュー

アボカドトースト$19=¥2,945
    エッグベネディクト$22=¥3,410
    ¥8,215+チップ20%の¥1,649
    計 ¥9,864
    だったので、朝食付きプランがお得で良かったです

風が強く、雲がすごい速さで動いて行きます

大自然を見ながらの朝食

お食事が来ました

ポテトは揚げたてカリッほくっ!
    エッグベネディクトは少し冷たかった…なぜだ?

アボカドトーストもサラダもGOOD👍

この後事件が…

風で真ん中の色の濃いレタスの塊が飛んでいってしまいました💨

カウンター

ハッピーアワーも毎日やってます

プールからの景色

ダイヤモンドヘッドが一望

• 昼頃からここでまったりするのも良さそうですね&#128522;

昼頃からここでまったりするのも良さそうですね😊

• DECKでの朝食、大満足でした&#10024;

DECKでの朝食、大満足でした✨

本当にどこもステキなホテルです

ホテル内コーヒーショップにはグッズも充実

YETIコラボの大きいタンブラーもステキでした

ノッツコーヒーロースターズ カフェ

このお菓子 Instagramでよく見るやつだ

• キーホルダー可愛い&#128149;

キーホルダー可愛い💕

ステッカーは買うと決めてました!

このカフェではDECKの食事をDECKよりもリーズナブルに食べることができます

初日、私の夜ご飯用にアボカドサーモントーストとミニサイズのアサイーボウルを注文しようかな?とも考えいましたが、あちこち立ち寄って16:00に間に合いませんでした

昨日ドンキで購入したシリアル$10.59=¥1,641と、
    ロングスドラッグで購入した長女用ヘアオイル¥1,783

そしてコーヒーショップで購入したステッカーたち
    $13.5=¥2,092(1枚$2×6)

• ルームキー可愛い&#10084;️

ルームキー可愛い❤️

• あぁ、この景色もそろそろ見納め…&#128546;

あぁ、この景色もそろそろ見納め…😢

少し曇ってる…

チェックアウトして次のホテルへ荷物を預けに向かいます

• あぁ、キレイ&#10024;

あぁ、キレイ✨

あぁ、私は今ハワイに居るんだな~としみじみ

本当にハワイは癒し

道向こうにデューク様

今日のお宿はこちら

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

この方がプリンセスカイウラニかな?

11:15位の到着
    とりあえずチェックインしてみます

またまたアーリーOKでした!ラッキー✨

そしてお部屋に入ると…
    あれ?あれえれ?

目の前にモアナサーフライダーがどーん!

プールも見える

モアナサーフライダーに目が入って最初気づかなかったけど、左には海が見えるではないか!

あれ?
    タワーのシティービュー37,000pointの予約でしたが、
    アプリを見るとプリンセスプールビューキングになってました

2日続けてアップグレード!
    ありがとうございます✨

シティービューとこちらではハワイ感が全く違う!
    本当に嬉しい💕

お水2本

YouTubeも見れます

ルームキーの上にある水色のカードはセレブレーションということで、プールBARでカクテルをいただけるチケットです

チェックイン時にプレゼントされました🎁
    こちらもありがとうございます✨

ゴープロやポケットWi-Fiの無料貸出や、レイメイキング・ヨガ、ロイヤルハワイアンやモアナサーフライダーなどでの食事などアクティビティやレストランが利用できる説明書

セキュリティBOXと冷蔵庫

こちらにもアイロンとアイロン台

水回り
    ハンドシャワーは嬉しい☺️

シャンプー類

お部屋でゆっくりせず、出掛けます
    (トコジラミチェック!こちらもマットレスの角、真っ白でキレイでした)

ホテル裏口 喫煙所横から出て新しいワイキキマーケット周辺のバス停からThe Busに乗ります

ワイキキマーケット ショッピングセンター

いい天気

• 今日もお世話になりまーす&#128652;

今日もお世話になりまーす🚌

目的地はここ
    カカアコウォールアート

(今日は高橋果実店・DEAN&DELUCAに行ければいいと思っていた位で特に予定は立てていなかった  朝になりパパがカカアコまだ行ったこと無いから行こう!と言い出し行くことに決定という感じ)

日本人がた~くさんたくさんいました

ソルト (SALT) ショッピングセンター

お手洗いはショップに番号を聞いて入るシステムの様でした

最近描かれたホヌさん

トラさん

おっ!
    パパが興奮!

UFCジムがありました

パパはこんな感じのアートをパシャパシャ撮ってました

こういうのとか…

こうゆうのとか

次女は絵を描くのが好きなので、カカアコ好きかも…

とっても個性的…

1番有名なアート

私の予定には無かったですが、来て正解!
    昨日・今日と行ったことのない場所に来れてとっても充実感✨

• カカアコウォールアートといえばこれですよね&#127912;<br /><br />この辺で私に事件が…!<br />外は暖かく、バスの中は冷え冷え、降りるとまた暖かくお腹がぎゅるぎゅる~&#127744;<br /><br />ダウントゥーアースを発見&#128064;!

カカアコウォールアートといえばこれですよね🎨

この辺で私に事件が…!
    外は暖かく、バスの中は冷え冷え、降りるとまた暖かくお腹がぎゅるぎゅる~🌀

ダウントゥーアースを発見👀!

何か買ってトイレ借りよう!
    と、パパが水1本買ってトイレの番号を聞いてくれました

急いで駆け込み番号合ってるはずなのに開けられない!ステキな外国人女性が笑顔で開けてくれました😊
    なんとか間に合いホッ💕

本当に助かりました

せっかくなのでゆっくり見たかったけど、店内冷えててすぐ退散

ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ

• ダウントゥーアースの道向こうにH  MARTが&#128064;<br /><br />ジョバンニのトラックが停まってる!<br />そう、そう!<br />ここの2階のフードコートにジョバンニ入ってる穴場なんだよね!(YouTubeで勉強済み)

ダウントゥーアースの道向こうにH MARTが👀

ジョバンニのトラックが停まってる!
    そう、そう!

Hマート カカアコ店 スーパー・コンビニ

こんな大きいスタバ初めて見た!
    1リットル弱ありました

この階段を登るとフードコートがあります

あった!ジョバンニ!

レモンバターをオーダーしようとしたら、お店のお姉さんに「これはノーガーリックよ!違うのがいいんじゃない?」的に言われ、No.1をオーダー

ジョバンニ・シュリンプ・トラック カカアコ その他の料理

$16=¥2,481

2012年初ハワイぶりのお味
    プリップリで美味しい😋

Hマート カカアコ店 スーパー・コンビニ

こんな感じで広々していてキレイです

この後日本人子ども連れ家族がそれぞれ4組ほど(皆別々の方たち)がいらっしゃってました

トイレもキレイでしたよ

ホールフーズマーケットへ行こう!
    うん、歩いていけるから歩こう!というパパを信じて歩きはじめます

SALTバイバーイ

ソルト (SALT) ショッピングセンター

• ステキなアート&#127912;

ステキなアート🎨

• 「すぐだよ」と言ったけど、結構歩き到着&#128517;

「すぐだよ」と言ったけど、結構歩き到着😅

入ってすぐ右側にバッグコーナー

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

この黒×ゴールドパイナップル 義母好きそう!
    すかさず旦那にLINEしてもらいました

2階にはバッグコーナーあり

トイレはここ

キレイでした

こちらには1階には無かったバッグやステッカー類もありました!

このバッグ欲しかったけど、この大きさはDEAN&DELUCAやトレジョなど結構持ってるからな~
    円安でポンッて買える値段じゃないからな~(約¥3,800)
    と、買うのをやめました
    (買えば良かったかな…)

ステッカーだけ買おう!

このステッカー1枚 $4,18=¥648

高いよ~😭

義母は紐が縄じゃない方がいいはず…

多分絶対好きだと思うな~

でも既読にならない
    結局、ホールフーズにいる間は連絡来ず…
    (後からやっぱり黒が好き・欲しかったと連絡あり 買っておけばよかった~😭)

ポーチ類はショーケースに入ってました

• ローカル 99¢&#8265;️

ローカル 99¢⁉️

バナナは思いっきり緑色だ!

鮮魚コーナー

店内をぐる~っと1周してお店を出ました

ホールフーズ目の前にバス停があり乗車

懐かしいヒルトン村

ザ バス バス系

2012年 初ハワイはアウラニ2泊と知人からヒントングランドワイキキアンオーシャンビュー2ベッドルーム5泊させていただいたので思い出のヒルトンヴィレッジです

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

DEAN&DELUCA リッツカールトン店は行ったことがなかったのでその近くで降車

本日のバス代1名$3
    (初回から2時間30分以内に乗ると追加料金発生しません)

野生のにわとりさんがたくさん

ご立派

bikiまだ乗ったことないな~
    乗ってみたいな~

DEAN&DELUCA リッツカールトン店

ディーン アンド デルーカ (ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ店) 専門店

お客さんが誰も居なくてちょっと気まづいよ~

スイーツ

• おいしそ~&#128525;

おいしそ~😍

調理パン

ベーグル食べた~い

アフタヌーンティー
    円高になったら食べたいな💕

次回のお楽しみに取っておきましょう

• ゆったりとアフタヌーンティーしたら最高だろうなぁ&#10024;

ゆったりとアフタヌーンティーしたら最高だろうなぁ✨

• 龍が如くとのコラボが映ってパパが撮って!と言うので撮りました&#128517;

龍が如くとのコラボが映ってパパが撮って!と言うので撮りました😅

• YouTuberおのだ様の奥さんのハラさんがめ~っちゃいい笑顔で「美味しい&#10084;️久しぶりに美味しいコーヒー飲んだ&#128525;」と言っていたので買ってみました<br /><br />2人で飲むからラージサイズにしようとラージにしましたが、アメリカはデカイ!ということを忘れてました<br />普通サイズでよかったね 勉強勉強<br /><br />$6,81=¥1,086引き落とし<br /><br />美味しかったです&#128149;

YouTuberおのだ様の奥さんのハラさんがめ~っちゃいい笑顔で「美味しい❤️久しぶりに美味しいコーヒー飲んだ😍」と言っていたので買ってみました

普通サイズでよかったね 勉強勉強

$6,81=¥1,086引き落とし

美味しかったです💕

お次はお目当ての場所に向かいます

ここ!
    高橋果実店さん

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

• スイカソルベが食べたかった&#127817;<br />$8.6=¥1,333<br /><br />量が多いのでもう少し小さいサイズがあると、他の味も試してみようと思うんだけどな~<br /><br />冒険せずにスイカを選択<br /><br />サンドイッチやフレッシュなフルーツもいつか買ってみたいです<br />

スイカソルベが食べたかった🍉
    $8.6=¥1,333

冒険せずにスイカを選択

サンドイッチやフレッシュなフルーツもいつか買ってみたいです

バンクオブハワイ(2年前はここのビルの中にあるロバーツハワイさんで帰国用PCR検査したな~) キラキラに光ってる目立つビルの中のロングスドラッグに立ち寄り、日焼け止めとお尻拭きを購入(たった2日ウォシュレットがないだけで、夫婦共に困ってしまい、お尻拭きに頼ることにしました
    義父の携帯ウォシュレットを持ってくるの忘れたとかなり悔やむパパでした)

お尻拭き$1,57
    日焼け止め$10,99
    グミ$1,73×3

計$18,78=¥2,912

ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店

• 一度ホテルに戻ってスイカソルベタイムにすることに&#127817;<br /><br />モアナサーフライダー いつか泊まってみたいな<br />ロイヤルハワイアンも泊まってみたいな~

一度ホテルに戻ってスイカソルベタイムにすることに🍉

モアナサーフライダー いつか泊まってみたいな
    ロイヤルハワイアンも泊まってみたいな~

こちらのモアナサーフライダー正面のプールに通じる出入り口がとても便利です

まだカチカチでした!

またまたパパがゆっくりすると出掛けたくなくなるからとスイカソルベをある程度食べたらお出かけしました

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

家族みんな大好きないやす夢

私はうなぎ・アボカド・たまごがのったのがお気に入り❤️ $4.78

パパはプレーン(照り焼き)をチョイス$2.28

合計 $7.8=¥1,209

ソーハリビングなども見て楽しみました

ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキビーチウォーク店) 和食

こちらを通って

ロイヤル ハワイアン センター フラショー 祭り・イベント

お次はロイヤルハワイアンセンターへ

パパがStussyのハワイ限定Tシャツが欲しくて行ってみましたが品切れでした

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

こちらのDEAN&DELUCAにも寄ります

人気のトートバッグはやはりグレーがSOLDOUTでした

ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

こちらのトートバッグやエコバッグは前回購入済

目的はこちらのアロハマドレーヌ
    あと、ウベタルトも冷蔵庫から出してもらってGET

ホノルルクッキーカンパニーに寄ってクッキーとステッカーを購入

ホノルル クッキー カンパニー(ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

新しくなったDFSもチラッと覗きます

DFSワイキキ 免税店

こちらのコナコーヒー・パーベイヤーズのクイニーアマンを食べてみたくて行ってみると閉まってた!

行ったのは16:50くらいでしたが、調べると7:00~16:00の営業だったので明日トライすることに

いただいたチケットを使ってこちらへ

プールのすぐ横

こちらでチケットを渡すと
    パイナップルの中にカクテルを入れるやつと、4人分位のでっかいカクテル以外から好きなの選んでねと言われる

• このフルーツウォーターとても美味しかったです&#10084;️

このフルーツウォーターとても美味しかったです❤️

こちらでカクテル作ってくださいます

パパがこちらをチョイス

こちらに

• お部屋で飲みたいのでTO GOバージョンにしてもらいました&#128522;<br /><br />$21+$18=¥6,045&#8252;️<br />お酒好きな方はお金が飛んじゃいますね&#128517;<br /><br />ありがたくいただきます&#10024;

お部屋で飲みたいのでTO GOバージョンにしてもらいました😊

$21+$18=¥6,045‼️
    お酒好きな方はお金が飛んじゃいますね😅

ありがたくいただきます✨

スプラッシュ バー (シェラトン プリンセス カイウラニ) バー

夕食はいやす夢のスパムむすびとデザートはウベタルト

ウベタルト$6=¥930
    アロハマドレーヌ6個入り$20=¥3,100
    計 税込¥4,220

カクテルすんごぉ~く強いっ!
    でもフローズンが溶けてから飲むととっても美味しかったです❤️

スパムむすびはあとで食べます

ロングスドラッグで買ったグミ$1,73

クッキー10枚入り $10,95×2
    ステッカー $3と$2=¥465と¥310(円安め💢)

計 $28,17=¥4,366

こちらのクッキーはマウイ島に寄付されるものとのことでこちらにしました

購入したステッカー

あぁ、1日が終わりそうだよぉ~

• 海も見えてほんと嬉しい&#10084;️

海も見えてほんと嬉しい❤️

また少しだけ散歩へ

ワイキキビーチ ビーチ

夜になりました

こちらをいただきます

あぁ、やっぱり美味しい!
    うなぎとアボカド合う~💕

Netflixでフィジカル100を見るパパ

自分のアカウントで入ったら、日本にいる娘たちがもう見てるとわかるパパ
    (配信されてすぐに2人で見たらしい😁)

• 今日も楽しい充実した1日をありがとうございました&#128522;<br /><br />Day2 終了

今日も楽しい充実した1日をありがとうございました😊

Day2 終了

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る