ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day6  最終日帰国編<br /><br /><br />結婚20周年お祝い夫婦ハワイ旅<br /><br />2年前のハワイに続き、子どもたちが「行かな~い 2人で行っておいで~」と言うので内心超~嬉しい夫婦水入らずのデート旅行&#10084;️<br /><br />2023年12月中旬に旅行を決めて準備し始めました<br /><br />ANA往復合計70,000マイル<br />★サーチャージ等 2名合計 ¥134,780<br />★ホテル1日目 ¥48,029<br />(朝食付き・リゾートフィー等や税込み)<br />★ホテル2日目 マリオットボンボイ37,000point<br />¥6,042 (リゾートフィー・税のみ)<br />★ホテル3~5日目3泊 DVC 93point(スタジオオーシャンビュー31point×3日)<br />¥9,336 リゾートフィー&税(1日¥3,112 ×3日分)<br />★海外旅行保険7日間 ¥4040<br />★成田空港までの2名往復 ¥7,140<br />その他<br />現地での食費・交通費・お土産代・買い物代・出張ロミロミ代 ¥228,600<br /><br />総合計 ¥439,999<br />(前回のカリフォルニア旅よりはガマンせず食事も楽しみました&#128522; 全てTO GOですが…&#128517;)<br /><br /><br />※下記は今後の旅行にも関わってくるので今回の旅費には含めません<br />&#11088;︎ESTA更新料(2名)¥6,397<br />&#11088;︎パスポート10年更新料(2名)¥32,000

2024年 結婚20周年記念夫婦デートハワイ旅⑨帰国編 フライングホヌエコノミー最前列

2024/04/01 - 2024/04/07

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

Day6 最終日帰国編

結婚20周年お祝い夫婦ハワイ旅

2年前のハワイに続き、子どもたちが「行かな~い 2人で行っておいで~」と言うので内心超~嬉しい夫婦水入らずのデート旅行❤️

2023年12月中旬に旅行を決めて準備し始めました

ANA往復合計70,000マイル
★サーチャージ等 2名合計 ¥134,780
★ホテル1日目 ¥48,029
(朝食付き・リゾートフィー等や税込み)
★ホテル2日目 マリオットボンボイ37,000point
¥6,042 (リゾートフィー・税のみ)
★海外旅行保険7日間 ¥4040
★成田空港までの2名往復 ¥7,140
その他

総合計 ¥439,999
(前回のカリフォルニア旅よりはガマンせず食事も楽しみました😊 全てTO GOですが…😅)

⭐︎ESTA更新料(2名)¥6,397
⭐︎パスポート10年更新料(2名)¥32,000

Day6

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

AM6:30のラナイからのビュー

プールは静まり返ってます

• あぁ、もう去らないといけない&#128546;

あぁ、もう去らないといけない😢

7:20のビュー

チップは今回2人なので$5にしました
    (クイーンカピオラニホテルとプリンセスカイウラニも$5)

お部屋のテレビ画面でチェックアウト完了
    (帰るの寂しいよぉ😢)

ロビーに降りてきました

見事な鯉

次はいつ来れるかな…?

マカヒキミッキーさん見ておこうっと!

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

じっと見てたら私に気づいて手を振ってくれた!
    スマホ動画でおさめられたのでよかった😊

• 最終日もいい天気だ~&#9728;️

最終日もいい天気だ~☀️

知人に頼まれたモアナの木製リングノートを買いにハレ・マヌへ

ハレ マヌ ブティック お土産店

• 可愛いですね&#10084;️<br />

可愛いですね❤️

お客さんは私1人
    レジ担当の男性がめっちゃ話しかけてくる
    (Lyft呼ばなきゃだし、ちょっと焦る私…😅)

「どこから来たの?」
    「おぉ!日本!日本のどこ?東京?東京のどこ?僕、〇〇に住んでた事があるんだよ!」
    「いつまでいるの?」
    「もう帰るの?え?結婚記念旅行だったの?ちょっと待って!」しゃがんでモゾモゾしてる
    で、プレゼントくれました✨
    「フライングホヌに乗るの?僕も乗ったんだよ!」と自身のスマホで写真を見せてきた

正直時間が気になったけど、拙い英語で彼との会話を楽しみました♪
    最後の最後までありがとう、アウラニ✨

ロビーではケアリイレイシェルさんの音楽が…

最後に写真を撮ってもらい、Lyftに乗り込みました

また帰ってくるからね!
    今回もありがとう、マイホーム

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

あっという間に空港到着
    Lyft $50.32=¥7,806

• 11:35発に乗ります&#9992;️

11:35発に乗ります✈️

• ここでビックリ&#8252;️<br />こんなに混んでるの初めて&#8252;️<br /><br />かなりの列でした&#10071;️(まだ先まであった)

ここでビックリ‼️
    こんなに混んでるの初めて‼️

かなりの列でした❗️(まだ先まであった)

行列待ちの間、こんな粋な演出が!

• 荷物検査の直前、探知犬のテストが行われて、私の少し前に並んでた方が犯人役だったみたいで探知犬がちゃんと反応して拍手喝采な場面がありました&#128079;

荷物検査の直前、探知犬のテストが行われて、私の少し前に並んでた方が犯人役だったみたいで探知犬がちゃんと反応して拍手喝采な場面がありました👏

バーガーキングなどがあるフードコートすぐ左横の階段を降りるとガーデンがあります

ターミナル2 1階
    ガーデンコートエリアの地図

目的の場所へ向かいます

これが空港の中とは思えない感じ

目的地はこちらカードラウンジ

受付横のTIKI

雑誌や絵本

グァバジュースやコーラなどのソフトドリンク

珈琲コーナー

ラウンジ内はハワイアン家具で素敵な空間
    静かだし落ち着いてました

お手洗いはラウンジを出てすぐ横にあり、新しいみたいでとても綺麗でした

搭乗口は向かう途中のスタバ

• スタバHawaiiタンブラーは3種類あるので今回は買わない&#8252;️と自分に言い聞かせる

スタバHawaiiタンブラーは3種類あるので今回は買わない‼️と自分に言い聞かせる

ピンバッチ

パパがスタバカードでドリンク買いに並ん出る間に義母とLINEする私(日本は早朝なのに起きてる義母)

スタバのエコバッグ2つ買って!とのこと
    パパがちょうどオーダー中でギリギリ間に合った!

これよく見ますね

また出現するスタバ

これで最後、もう飛行機に乗るんだ!と思うと買い忘れてないか?後悔しないか?という気持ちになる私

結果、エコバッグと水色マグカップを購入~

パパにはその間にマウイスタイルオニオンポテチの小サイズを購入してもらいました(機内で食べたくなった為)

カラフル飛行機たち

毎回撮っちゃう

結構歩くよね

ここも絶対撮っちゃう~

帰りは…1号機 水色のラニ君(空)でした

• ラニ君よろしくね&#128521;

ラニ君よろしくね😉

帰りは右側
    35J、35K

もちろん足元広々

• CAさんの方からもう1席には誰も来ないとすぐに教えてくださり、笑顔で3席使ってください&#128522;と言われた

CAさんの方からもう1席には誰も来ないとすぐに教えてくださり、笑顔で3席使ってください😊と言われた

• ラッキー&#10024;<br />真ん中を開けて悠々と快適フライトに

ラッキー✨
    真ん中を開けて悠々と快適フライトに

ドアが閉まり動き出しました

• 1時間後の次の便は2号機カイ君ですね&#128149;

1時間後の次の便は2号機カイ君ですね💕

ハワイアン航空の建物

• Hawaiiありがとう&#10024;

Hawaiiありがとう✨

• なんて綺麗な海の色でしょう&#10024;

なんて綺麗な海の色でしょう✨

• 動画もたくさん撮りましたが、本っ当~にキレイです&#10024;

動画もたくさん撮りましたが、本っ当~にキレイです✨

• 島が見えました&#128064;

島が見えました👀

これは何島かな?

この席にCAさんが座ってる時間はほとんどありませんでした

行きの飛行機より空いていて、トイレも並んだりすることなく快適でした

もう雲しか見えません

帰りは特別機内食はオーダーせず夫婦で同じメニューです

エコノミー機内食
    ・牛肉のソテー ブラックペッパーソース
    ・ポテトサラダ、ポークハム、チェリートマト、きゅうり
    ・ほうれん草お浸し、ツナ、炒りごま
    ・うどん、錦糸玉子、青葱、海苔、山葵、麺つゆ
    ・ミックスサラダ、ドレッシング
    ・ソフトロール、バター
    ・ミネラルウォーター
    ・アイスクリーム

• 日本食のほうれん草のお浸しとうどんが体に沁みてとっても嬉しかったです&#10084;️

日本食のほうれん草のお浸しとうどんが体に沁みてとっても嬉しかったです❤️

ハーゲンダッツは外国サイズ
    私はパスしてパパだけ食べてました

行きは少しでも「寝る!」という事に全力を注いだので映画は観ませんでしたが、帰りは全く眠らず
    ・法廷遊戯…(好きじゃなかった😢)
    ・ウィッシュ
    ・マイエレメント(途中まで)
    観ました

途中お菓子タイムに突入

• ちょっと後ろに行くとドリンクバーコーナーがあるとCAさんが教えてくれ、パパが1回お菓子とドリンクを取りに行きました(マウイスタイルオニオンポテチの一番小さいサイズも食べました&#128523;)

ちょっと後ろに行くとドリンクバーコーナーがあるとCAさんが教えてくれ、パパが1回お菓子とドリンクを取りに行きました(マウイスタイルオニオンポテチの一番小さいサイズも食べました😋)

到着前の軽食タイム

到着前
    ・サンドイッチ(ツナ)
    ・ヨーグルト
    ・クッキー

• ツナサンドはツナがこれでもか!って位敷き詰められててしょっぱかった&#128555;<br /><br />なので私はツナをちょっと減らして食べました

ツナサンドはツナがこれでもか!って位敷き詰められててしょっぱかった😫

なので私はツナをちょっと減らして食べました

到着する~
    桜が見えます

あっ、ラーちゃんがいるぅ!

ドアが開きました
    立っていいと指示があるまで待機の図

この上に搭乗できる日はいつかやってくるのだろうか?

• レインボー&#127752;

レインボー🌈

• ラニ君、快適なフライトをありがとう&#10024;

ラニ君、快適なフライトをありがとう✨

ウェルカムトゥージャパン!

外国人の入国審査はそれはそれは驚くほど、本当~に本当に長い長い長~い列が出来ていました‼️
    あれは何時間コースなんだろうか?
    すごく心配&気の毒になりました

成田国際空港 空港

日本人はサッと出られました

成田空港第1ターミナル 空港

池袋までバスで帰ります

バス停の向かい側
    竹があって日本っぽい

バスは楽だ
    あっという間に池袋に到着!

同じバスに乗っていた外国人たちは池袋まで来てどこへ行くのかしら?どこに泊まるのかしら?と気になる私でした

池袋西口公園 公園・植物園

池袋で義父が待っててくれ、中野通りの桜のトンネルへ連れて行ってくれました

• 毎年、毎年必~ず中野通りの桜を見るのが私の楽しみと知っているパパが義父に頼んでおいてくれました&#128522;

毎年、毎年必~ず中野通りの桜を見るのが私の楽しみと知っているパパが義父に頼んでおいてくれました😊

ハワイに発った4/1過ぎに咲き始め、ハワイに行ってる間に満開を迎え、もう葉っぱがちらほら…な桜でした

でも見れたから良しとしよう!

義母にお礼の挨拶をして、洗濯を少しして私は就寝💤
    パパと子どもたちはらーめん食べに行ったみたい

中野通り 名所・史跡

戦利品

戦利品2

戦利品3(シール)

戦利品4

戦利品5(空港スタバで)

戦利品6(ワイケレプレミアムアウトレット)

頼まれ物

5月にハワイに行った知人より代行してもらった品

ホールフーズトートバッグは義母が欲しいと言いオーダー
    2つで$52.33=¥8,268(¥158計算)

アウラニ滞在時、気になりもしなかったのに、帰国して写真見返してたら欲しくなったやつ

・壁掛け$30=¥4,680
    ・ランチボックス$35=¥5,460

• ハイビスカスの先がミッキーさん&#10084;️

ハイビスカスの先がミッキーさん❤️

帰国後に発売されたルームシューズ
    Instagramで見てどうしても欲しくなったやつ!

• 保護者会やPTAで学校に行く時に履くの&#10084;️<br />大のお気に入り&#10024;<br /><br />$26.5=¥4,230(¥160計算&#128557;)

保護者会やPTAで学校に行く時に履くの❤️
    大のお気に入り✨

$26.5=¥4,230(¥160計算😭)

• ランチボックスは早速職場のお昼休憩時に使ってます&#128522;<br /><br />(結婚記念日祝いと理由をつけた)癒しのHawaii夫婦旅、ハワイ組も日本組も家族全員無事に過ごせ、感謝感謝&#10024;で終了~<br /><br />皆様、長い間お付き合いくださりありがとうございました&#10024;<br /><br /><br />

ランチボックスは早速職場のお昼休憩時に使ってます😊

(結婚記念日祝いと理由をつけた)癒しのHawaii夫婦旅、ハワイ組も日本組も家族全員無事に過ごせ、感謝感謝✨で終了~

皆様、長い間お付き合いくださりありがとうございました✨

• 次の海外は…5年間限定というディズニークルーズライン シンガポール航路「アドベンチャー号」&amp;シンガポール数泊を予定<br />早く情報が増えますように!<br />(絶対日本人たくさん乗船するんだろうなぁ~)

次の海外は…5年間限定というディズニークルーズライン シンガポール航路「アドベンチャー号」&シンガポール数泊を予定
    早く情報が増えますように!
    (絶対日本人たくさん乗船するんだろうなぁ~)

• leaさん 2024/06/08 20:37:46
    マッシュさん!
    旅行記お疲れ様でした~~マッシュさんの終わっちゃった(涙)
    私もアウラニのランチBOX気になっていました!
    何回か見て悩んだけど買わず・・・可愛いですね~やっぱり!

私もディズニークルーズは一度は乗ってみたいと思っていたのですが
    5年間限定シンガポールから?知りませんでした~~~
    マッシュさん乗るのですね~~いいなあ~~
    今から旅行記が楽しみです。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2024/06/09 06:21:02
    Re: マッシュさん!
    leaさん

コメントありがとうございます(^-^)
    ランチBOX、私も現地でちらっと気になってたんですけど、帰って来たらやっぱり欲しくなっちゃって…。
    ただ、サイズがデカくて職場で他の方のお弁当箱の2倍あるから恥ずかしくなっちゃってまだ初日の1回しか使ってません(;_;)

シンガポール航路、leaさん乗りましょっ!乗りましょ!
    まだ①2025年就航・②船名ははアドンベンチャー・③船尾?はキャプテンミッキー柄・④超大型客船(客6,000人、スタッフ2,600?人、元々ある船を買い取ってリフォームする為、今までのディズニークルーズとは内装が異なる)⑤5年間限定というの情報しか解禁されていません
    発表があるたび、Instagramとか盛り上がってます!

我が家は例の大蔵省?スポンサー様?女神様?がまたまた…ということで家族全員+(計6名予定)で「ベランダ付きの部屋じゃなきゃ絶対嫌!」と言われているので、ベランダ付きの部屋2部屋で考えてます。
    1番リーズナブルな窓なし内側の部屋と、ベランダ付きの部屋から予約が埋まるみたいなので、日程や航路発表があったらすぐ予約しようと思います。
    どの国に寄港するか楽しみです!(マレーシアやフィリピン、ベトナムなど行った事のない国に寄れたらいいな)

今までより近い場所から乗船できるので、日本人乗船率高かなると思います
    lea家も5年間のうちに是非っ!
    娘さんもleaさんも楽しいと思います♪
    情報入ったら何らかの形でUPしますね(^-^)

lea

leaさん からの返信 2024/06/10 18:07:24
    マッシュさん!
    ランチBOX大きいのね(笑)
    あそこに並んでいたときはそんな感じしなかったけど日本のお弁当箱と
    並べると大きいのかも(汗)でも絵柄が可愛いですよね!!

そう~ディズニークルーズはフロリダまで行くととか考えると
    大きな休みが取れないとだな~なんて思っていたけど
    シンガポールからならかなり行きやすい~~
    でもうちには大蔵大臣がいない(笑)
    本当に羨ましい~
    是非情報があったらお待ちしています!

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんのトラベラーページ