ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day4 <br />アウラニでひたすらゆっくり過ごす究極の癒しday<br /><br /><br />結婚20周年お祝い夫婦ハワイ旅<br /><br />2年前のハワイに続き、子どもたちが「行かな~い 2人で行っておいで~」と言うので内心超~嬉しい夫婦水入らずのデート旅行&#10084;️<br /><br />2023年12月中旬に旅行を決めて準備し始めました<br /><br />ANA往復合計70,000マイル<br />★サーチャージ等 2名合計 ¥134,780<br />★ホテル1日目 ¥48,029<br />(朝食付き・リゾートフィー等や税込み)<br />★ホテル2日目 マリオットボンボイ37,000point<br />¥6,042 (リゾートフィー・税のみ)<br />★ホテル3~5日目3泊 DVC 93point(スタジオオーシャンビュー31point×3日)<br />¥9,336 リゾートフィー&税(1日¥3,112 ×3日分)<br />★海外旅行保険7日間 ¥4040<br />★成田空港までの2名往復 ¥7,140<br />その他<br />現地での食費・交通費・お土産代・買い物代・出張ロミロミ代 ¥228,600<br /><br />総合計 ¥439,999→¥366,999<br />(前回のカリフォルニア旅よりはガマンせず食事も楽しみました&#128522; 全てTO GOですが…&#128517;)<br />※義母より7万円お小遣いいただきました<br /><br />※下記は今後の旅行にも関わってくるので今回の旅費には含めません<br />&#11088;︎ESTA更新料(2名)¥6,397<br />&#11088;︎パスポート10年更新料(2名)¥32,000<br />

2024年 結婚20周年記念夫婦デートハワイ旅⑦アウラニでただひたすらゆっくり過ごす癒しday

2024/04/01 - 2024/04/07

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

Day4
アウラニでひたすらゆっくり過ごす究極の癒しday

結婚20周年お祝い夫婦ハワイ旅

2年前のハワイに続き、子どもたちが「行かな~い 2人で行っておいで~」と言うので内心超~嬉しい夫婦水入らずのデート旅行❤️

2023年12月中旬に旅行を決めて準備し始めました

ANA往復合計70,000マイル
★サーチャージ等 2名合計 ¥134,780
★ホテル1日目 ¥48,029
(朝食付き・リゾートフィー等や税込み)
★ホテル2日目 マリオットボンボイ37,000point
¥6,042 (リゾートフィー・税のみ)
★海外旅行保険7日間 ¥4040
★成田空港までの2名往復 ¥7,140
その他

総合計 ¥439,999→¥366,999
(前回のカリフォルニア旅よりはガマンせず食事も楽しみました😊 全てTO GOですが…😅)
※義母より7万円お小遣いいただきました

⭐︎ESTA更新料(2名)¥6,397
⭐︎パスポート10年更新料(2名)¥32,000

Day4 START

今日もいいお天気です☀️

朝起きてすぐラナイからこの素晴らしい景色が見れる幸せ❤️

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

• まだ8時前なのにチェアーにバスタオルがたくさん掛かってる&#8252;️<br />えぇ~&#128561;<br />パパが急いで椅子取りに向かいます&#128168;

まだ8時前なのにチェアーにバスタオルがたくさん掛かってる‼️
    えぇ~😱
    パパが急いで椅子取りに向かいます💨

私は朝イチのショップチェック!

朝イチはぬいぐるみさんがキレイに並んでる

• はい、可愛い&#10084;️

はい、可愛い❤️

唯一のダッフィーコーナー

マグネットなど

スパムミッキー$12だったかな?

スパムむすびが好きな次女にLINEで要る?と聞くと「いらない」とのこと

モアナやスティッチ

モアナの大きめトートバッグ

$49.99

• この左下のクッションやっぱり可愛い&#10084;️

この左下のクッションやっぱり可愛い❤️

バニーミッキーさん

モアナフィギュア

クッキーアンちゃん

パパが取ってくれた椅子の方へ向かいます

ジャグジー!
    ここからの眺めも好き❤️

カバナは誰も使ってなかった

多分一生縁のないカバナさん

うん、いい眺め

メネフネさん

ちょっと散歩

気持ちがい~ぃ!

• 幸せだ~!と両手を大きく空に向けて挙げて叫びたいくらい幸せ&#10084;️

幸せだ~!と両手を大きく空に向けて挙げて叫びたいくらい幸せ❤️

• この景色を見てまったり過ごすのが好き&#10084;️

この景色を見てまったり過ごすのが好き❤️

• 残念ながら1列目は全滅&#128546;<br /><br />前日のうちにタオルを人数分もらって、朝早くチェアーにタオルを掛ける人の多いこと&#8252;️<br />今回の滞在は宿泊客のモラル低下を感じる事がちょいちょいありました

残念ながら1列目は全滅😢

前日のうちにタオルを人数分もらって、朝早くチェアーにタオルを掛ける人の多いこと‼️

夫婦でしばしまったり

いやぁ~ 最高だ!

• ちょっとウルカフェチェック&#128064;<br /><br />モアナカップケーキ$15

ちょっとウルカフェチェック👀

モアナカップケーキ$15

ミッキーホールケーキ$75
    オル君カップケーキ$15

おいしいパンたち

定番のミッキーさん

触られてチョコが溶け、ひどいお顔のミッキーさんもいました

$6=¥930かぁ…

ULU カフェ カフェ

美味しいドーナツ

こちらにもオル君いました

ミッキーサンドクッキーアイスやチョコバニラバー
    $6=¥930

タンブラー(ドリンク飲み放題リフィルマグ)

可愛いし素敵だけど、持ち手がないのが不便そう…

ココナッツタルト$8
    ¥1,248だもん何もかも高いね😱

不織布のアウラニロゴバッグ

オフザフックのブレックファスト

上段真ん中のフローズン美味しそう❤️

• 何度もしつこくて申し訳ありませんが、本当にただただ幸せ&#10084;️

何度もしつこくて申し訳ありませんが、本当にただただ幸せ❤️

私の癒しスポット

パワースポット

一旦幸せまったりタイムを中断してキャラグリへ向かいます

今日はフェイスキャラのモアナから!
    2年前のモアナと違う~(確か2~3人居るんだよね)

2年前のモアナ
    今もいらっしゃいますが私の滞在中は出会えませんでした

すんごく元気で表情豊かなモアナ!

日本から船を漕いできたの?と聞いて来たので「そう!漕いで来たよ!」って笑いながらジェスチャー交えて会話を楽しみました

ラバシャックを覗いてみます

店先には水着など

ラバ シャック お土産店

入ってすぐ左側で目を引くのがありました!

これ!
    一枚一枚色の出方が違いました

羽織ってみると…恐ろしいほど似合わなくて…😅
    断念

毎回気になる右側の白ラッシュガード

水着・ビーチサンダル・帽子

こちらの砂遊びセット

2014年ディズニークルーズ乗船時にキャスタウェイケイで買ったな~

その時、娘たちにおねだりされてこちらも購入

日本に持ち帰るのちょっと大変だったな~と、懐かしい思い出☺️

そう!これこれ!
    どちらも青ですね

キャスタウェイケイで姉妹黙々と選んでます
    (2人とも小さい!)

次女は赤を持ってます
    そしてスコップみたいなのも持ってる~

きっと姉妹で話し合って青になったんでしょう…
    (姉が強引にの可能性も…⁇)

こんな感じでお城があっという間に完成!

次女に砂を塗りたくられるパパ

あぁ、今よりずぅ~~っと痩せてます!
    と、脱線してしまいました すみません💦

フォートラベルの旅行記は家族の成長日記・記録でもあるので、ずっと続けていきたいです😊

ハワイに戻りまして…

このミッキースパムやっぱり可愛いなぁ~

• キッズ用モアナ水着可愛い&#10084;️

キッズ用モアナ水着可愛い❤️

• モアナコーデの子どもたちたくさんいたな~&#128149;

モアナコーデの子どもたちたくさんいたな~💕

バスタオルも素敵なデザインばかり!
    欲しいけどグッと我慢‼️

こちらのビーチサンダル
    色もデザインもめっちゃ好み❤️

欲しくなってしまいましたが値段を見て諦めました
    (確か¥7,000位だった気がします)

アウラニ限定グッズじゃないし…と、自分に言い聞かせる

• ビーチグッズやベビーグッズの取り扱い&#128077;

ビーチグッズやベビーグッズの取り扱い👍

お店の外観

アイス

Open11:00くらいだったかな?
    まだ早いので開いてません

• 歩いていたらグーフィー&amp;マックス親子に遭遇!

歩いていたらグーフィー&マックス親子に遭遇!

慌ててカメラ起動したけど間に合わず、去っていく親子の後ろ姿

お次はシェリーメイ ちゃんのキャラグリへ

ポーズしてくれます

控えめで可愛いシェリーメイ ちゃんでした

ここで一度パパと別行動
    私だけお部屋に戻ってブランチ作りへ…

DVCメンバー向け有料のやつ

ハレマヌを覗いて行きます(滞在中何度もチェックしちゃう)

このテーブル真ん中にダーって敷くテーブルクロス、義実家用に素敵だなと思ったけど、義母は要らないとのこと

ハレ マヌ ブティック お土産店

$50=¥7,750

こちらはランチョンマット

カレパストア
    ダッフィーフレンズ木彫り置物
    こちらも$50くらいだった気がします

オル君

シェリーメイ ちゃん

クッキーアンちゃん

違うバージョン

ミッキーさんランプ
    今買うと$299=¥46,345😱

カレパ ストア 専門店

• アウラニ昔のコスチュームミッキー&amp;ミニーのぬいぐるみキーホルダー<br /><br />確か$15

アウラニ昔のコスチュームミッキー&ミニーのぬいぐるみキーホルダー

確か$15

浮き輪にサングラスなミッキーさん

2024パーカー

大人サイズ

文具セット

• ハワイアンミニーちゃん&#127802;<br />

ハワイアンミニーちゃん🌺

お部屋に用意されていたプラスチックのカラトリーが大活躍!
    プラスチックナイフでベーグルを半分にし、
    そのナイフでバターを塗りぬり…
    カットレタスを敷いて、ハム2種類並べてチーズとマヨネーズをのせて簡単ベーグルサンドの出来上がり!

マカロニチーズはラップしてレンジでチン!
    お野菜はカットレタスとミニトマトで摂取

• パパは1人でYouTubeを見ていたそうです&#128517;

パパは1人でYouTubeを見ていたそうです😅

ラップして両手に紙皿でエレベーターに乗り、パパの待つビーチチェアーへ…

YouTube視聴をストップしてもらって、
    コオリナビーチを見ながら2人ブランチです😊

• 至福のぷかぷかタイム~&#128149;<br />2人乗り浮き輪をゲットしぷかぷかSTART

至福のぷかぷかタイム~💕
    2人乗り浮き輪をゲットしぷかぷかSTART

アウラニ~

何周も何周もぷかぷかします

ただひたすらぷかぷか

アウラニの建物を見ながらアウラニを身体いっぱいに感じてぷかぷか

上を見上げると青空
    アウラニの建物、プールで遊ぶ賑やかな声、鳥の囀り、ハワイの木々に植物

目と耳からも幸せを感じる

このただただぷかぷかする
    パパと2人でぷかぷかする時間が私はたまらなく好きです❤️

このまったりぷかぷかタイムは、
    ・今私ハワイにいるんだな~
    ・アウラニにまた戻って来れたんだな~
    ・パパに感謝だな~、2人で行かせてくれた娘たちに感謝だな、義両親に感謝だな
    と、幸せと感謝の気持ちにひたる時間なんです

一度プールを中断してキャラグリへ

13:00
    流れるプールはご覧の通り芋洗い状態

多分この時間が1番混雑してました

• ミッキー&amp;ミニーのカップルグリ

イチャイチャ2

イチャイチャ3

2024年バスタオル

DVCコーナー

こちらは毎回ネイルしてくださるネイリストさんの高校生の娘ちゃんから頼まれた子たち

LINEで何度か売ってるグッズの画像を送ってやり取りをし、こちら3点になりました

DVCメンバーの情報お手紙

左上の毎日もらえるスタンプは毎日行って押してもらいました

13:40位のラナイからのビュー

• そろそろプール戻りましょう&#128522;

そろそろプール戻りましょう😊

歩いていたら…

• チップに遭遇&#10071;️

チップに遭遇❗️

ダッフィーちゃんも歩いてたけど上手く撮れなかった~

ちょっとビーチにも足を伸ばしてみます

ちょこっと海に入ったかと思うとなぜか正座するパパ

チェアーに戻り少しまったり

チェアー横のプルメリアとアウラニ

再び至福のぷかぷかタイムへ

2人用浮き輪が空いておらず、というか浮き輪自体空きがなく、歩いて探しに行くパパ

私は少し待ってると外国人女性が「どうぞ」って感じで浮き輪をくれました

1人で少しの間?10~15分ぷかぷかしてるとようやくパパと会えました😊
    パパも1人用をゲットしてました

しばらくぷかぷかして体が冷えて来たのでジャグジーへ

• あったか~い&#9786;️

あったか~い☺️

• パパはジャグジーまったりが好きです&#10084;️

パパはジャグジーまったりが好きです❤️

ジャグジーであたたまった後はお部屋へ戻ります

• シャワーを浴びたのでカーテン閉じてる…&#128167;<br /><br />小腹が空いてどん兵衛をシェア<br />パパが「どん兵衛うめぇ~、汁がしみる~、あぁ、うまい!」と絶賛してる<br /><br />そんな大袈裟な~と思って私も食べ始めると「美味し~い&#128525;」<br />海外旅行中のどん兵衛は沁みます&#10084;️<br /><br />

シャワーを浴びたのでカーテン閉じてる…💧

小腹が空いてどん兵衛をシェア

そんな大袈裟な~と思って私も食べ始めると「美味し~い😍」
    海外旅行中のどん兵衛は沁みます❤️

• ロビーでフラダンスが見れました&#128079;

ロビーでフラダンスが見れました👏

チャペル

コオリナビーチの地図

コオリナ湾 ビーチ

サンセットポイントに向かいます

この先が地図上のサンセットポイント

• あぁ、綺麗&#10024;

あぁ、綺麗✨

日記書いててさっき2014年のパパを見ちゃったから…
    10年で随分お腹が出ちゃったね😅(私は全く人のこと言える立場じゃないんだけど…😓)

サンセットの後はコオリナステーションに買い出しへ向かいます

• このライトアップされたところが好き&#10084;️

このライトアップされたところが好き❤️

何度滞在しても一度は撮っちゃう

19:00過ぎてるのにこの明るさ

コオ リナ センター&ステーション ショッピングセンター

ソーハリビング

ワイキキ、カマカナアリイ、コオリナと取り扱い商品はほぼ一緒でした

アイランドカントリーマーケット

アウラニ滞在時の強い味方です

アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ

フードが充実!

そしてワイキキよりリーズナブルなのでは?

ブレックファストメニューもある

メニュー充実

リブアイステーキ$17.99をオーダーしたらもうsold outとのことでニューヨークステーキ$15.99に

パパはBBQミックスプレート$18.99をチョイス

2つで$36,63=¥5,683

なんと40分かかると言われフードコートにあるような呼び出しのやつを受け取って店内で時間を潰しました

• フィッシュ&amp;チップス、ピザやキッズメニュー

フィッシュ&チップス、ピザやキッズメニュー

サンドイッチ

夜になるにつれ20%offとか50%offのシールが貼られていきます

サラダやポケ

付け合わせは
    ・ライスorマッシュポテト
    ・サラダはグリーンサラダ、マカロニサラダ数種類
    から選べます

日本から持参したパックのごはんを消費したかったのでマッシュポテトにしたかったのですが、こちらももう無いと言われ、ライスに😢

サラダも聞き取れたグリーンサラダとマカロニサラダにしました

食べ始めてからパパが「昨日も今日もマカロニチーズ食べたんだった。マカロニサラダじゃないのにすれば良かった…。」と

本当だね、グリーンサラダとマカロニサラダは失敗だったかも~

ニューヨークステーキはミディアムレアでお願いしましたが、完全にウェルダンでした😂
    BBQミックスプレートはチキン・ポーク・ビーフが入っててボリューミー‼️
    ラップして冷蔵庫へ…翌日食べます😊

アイランドカントリーマーケットで買ったお菓子たち
    $29,74=¥4,614

夕飯の買い出し以外はずぅ~っとアウラニでまったり過ごしたのんびりアウラニday

Day4終了~

• leaさん 2024/05/15 12:15:57
    マッシュさん!!
    またまたお邪魔します!
    やっぱりアウラニいいですね~~
    来年は宿泊しようかなと見たら宿泊代金が高くて(汗)
    タイムシェアは正解ですね!

マーケットのニューヨークステーキも何年か前は$9・99だったのに(汗)
    我が家もいつもここで買うとウェルダンです(笑)

うちの娘はミッキーシェイブアイスのキーホルダー購入してきました。
    続きも楽しみにしています!!

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2024/05/15 13:09:57
    Re: マッシュさん!!
    leaさん

いつもコメントありがとうございます(^-^)
    とっても嬉しいです♡

ニューヨークステーキ以前は$9.99だったんですね!
    ウェルダン…プラスチックのナイフが折れそうな感じでした!笑

シェイブアイスのキーホルダーも可愛いですよね♡
    こうやって後から見返すと、あぁ、やっぱりあれ買っておけばよかった…と思ってしまいます。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんのトラベラーページ