2024/04/01 - 2024/04/07
マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん
- マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんTOP
結婚20周年お祝い夫婦ハワイ旅
2年前のハワイに続き、子どもたちが「行かな~い 2人で行っておいで~」と言うので内心超~嬉しい夫婦水入らずのデート旅行❤️
2023年12月中旬に旅行を決めて準備し始めました
ANA往復合計70,000マイル
★サーチャージ等 2名合計 ¥134,780
★ホテル1日目 ¥48,029
(朝食付き・リゾートフィー等や税込み)
★ホテル2日目 マリオットボンボイ37,000point
¥6,042 (リゾートフィー・税のみ)
★ホテル3~5日目3泊 DVC 93point(スタジオオーシャンビュー31point×3日)
¥9,336 リゾートフィー&税(1日¥3,112 ×3日分)
★海外旅行保険7日間 ¥4040
★成田空港までの2名往復 ¥7,140
その他
現地での食費・交通費・お土産代・買い物代・出張ロミロミ代 ¥228,600
総合計 ¥439,999
(前回のカリフォルニア旅よりはガマンせず食事も楽しみました😊 全てTO GOですが…😅)
※下記は今後の旅行にも関わってくるので今回の旅費には含めません
⭐︎ESTA更新料(2名)¥6,397
⭐︎パスポート10年更新料(2名)¥32,000
ハワイ到着初日に泊まったホテル
QUEEN KAPIOLANI HOTEL
ホノルルzooの目の前にあり、遠足で来ている子たちが入り口にわんさかいて、スクールバスが4台か5台ほど停まっていました
海やダイアモンドヘッドの全景が一望できるホテル
YouTuberの
@su.traveler さんが宿泊された動画でホテル客室のビューを知り、どうしても泊まってみたいと思ったホテル
その後、
@wakunori_channel ご夫妻もステキなビューのお部屋に連泊された動画で朝食付きプランの良さやビーチチェアの無料レンタルがある情報も知ることが出来ました😊
お部屋はラナイのないシティービューが1番リーズナブル
ダイヤモンドヘッド&海が見える贅沢なお部屋やキッチン付きのお部屋など種類豊富
我が家はラナイのないスタジオオーシャンビュー朝食付きプランで予約していましたが、AM11:00過ぎに無料でアーリーチェックインしていただいた上に、ラナイ付きの「ビッグオーシャンビュールームだよ」とアップグレードまでしてくださいました😍✨
窓のフレームから見える一面の海は、まるで絵画のよう✨
本当にステキなビューに癒されました
バス停・BIKIステーションもすぐ!
ジム・ウォーターサーバー・無料の可愛いタンブラー・無料ビーチチェアの貸し出し・ウエルカムドリンク・日焼け止めのアメニティも嬉しい
どこを歩いてもステキなアートがありテンション上がります
カフェもショップもプールやレストランも全てがステキ✨
スタッフさんたちもとても感じが良く親切でした❤️
また泊まりたいホテルです✨ -
まだ11時だし部屋には入れないだろうと預け荷物を整理してチェックインの為カウンターへ
するとレイを首に掛けてくれ、
・アーリーチェックイン
・BIGオーシャンビュー
と言っている
え?いいの?
もうお部屋入れるの?
わぁ!ありがとう✨と単語・単語で伝える -
1人1本 この中からウェルカムドリンクをいただけます種類豊富!
私はアイスレモンティー
パパはグァバ&オレンジをチョイス -
お部屋に向かいます
ここ!
Instagramでも人気のコーヒーショップ -
ステキ✨
至る所に可愛いかつステキなアート🎨
どこをとっても絵になります
エレベーター
客室廊下にもアート
お部屋はどこかな?
あれ?
もしかして角部屋!? -
本当だ~!
BIGオーシャンビューじゃーん!クイン カピオラニ ホテル ホテル
この部屋の動画
すごいよ~っ!
窓のフレームから見えるそれはそれはキレイな海がまるで絵画の様✨ -
いただいたレイ
朝食チケット
ステキなルームキー
ウェルカムドリンク -
角部屋なので2面の窓
こちら側はシティービュー
ソファーも大きめ
冷蔵庫は容量いい感じ😊 -
ウォーターサーバーがあり、このタンブラーで水を汲んでねスタイル
可愛くて使えず、もちろんお持ち帰りに💕 -
本当はラナイ無しのスタジオオーシャンビューを予約していましたが、ラナイがありました!
と、ここでアップグレードしてもらえたんだと気付く!
そして、
このアーリーチェックイン無料だよね?
こんな数段階のアップグレード、お金請求されたらどーしよう…と不安になる私
パパは「請求されないよ」と冷静に一言
私は明細見るまで少し不安でした笑 -
海の青がキレイすぎる✨
バスルーム
シャワーは固定
湯船はお湯をためることができますが浅いです -
アメニティーには環境にやさしい日焼け止めがあります
ホント何もかも可愛い💕
ドアのすぐ横
収納たっぷり
金庫
アイロンとアイロン台
オープンクローゼット -
ビーチパラソル
アイロン使わなかったけど、やっぱりあると安心ですね
ホント~に綺麗で写真撮りまくっちゃいます
本当に本当~にステキ
初日から最高にツイてます! -
早くお部屋に入れたし、お部屋最高だし、
「私、やっぱりハワイと相性いいんだと思う💕」と、旦那に恥ずかしい大口叩いてました笑 -
あぁ、本当に美しい…
お部屋のアートも好み💕
ある程度写真撮影に満足し、ベッドの角をチェック!
旅行者からトコジラミが持ち込まれることもあるだろうとチェックします
シミひとつなく純白の様に真っ白だったので安心😊 -
飛行機ではほぼ寝てないので眠いですが、ここで昼寝しちゃったら明日に響くのでゆったりする前に出掛けることにしました(パパにゆっくりすると行きたくなくなるからと急かされる😅)
ここで何枚か撮影
ハワイ~💕
可愛い💕
コーヒーショップ賑わってました
ノッツコーヒーロースターズ カフェ
2年前のハワイでもお世話になったThe Bus
今回も大変大変お世話になりました -
ホテルからすぐのバス停で13番バスに乗る
↓
アラモアナ近くのバス停で降りて、その近くのバス停で乗り換え(ドンキが見えました) -
数十分バスに揺られ目的地に到着!
このバスに乗ってきました
バスさんありがとう✨
ザ バス バス系
車内とってもキレイでした
目的地はここ!
マノアの緑のスタバとオフザフックポケマーケット
霧雨が降ったり止んだり
スターバックス (マノア・バレー店) カフェ
スタバの反対側にはスーパーのSafewayなどがあります
YouTubeではSafeway前のテーブルと椅子でポケを食べてる方が多かったですが、最近オフザフックの前にテーブルと椅子が設置されたとのことでラッキー✨でした -
スタバ店内
ピンクドリンクは大きい写真が飾ってありました
ピクドリンクはココナッツミルク?が入ってるということで、こちらの「ストロベリーアサイーレモネード」を購入
トールサイズ $5.18=¥803
(カード引き落としが$1=¥155.2とかなので、以後$1=¥155で計算します) -
ここ!ここ!
どうしても食べてみたかったポケ丼! -
左 スパイシーアヒ
右 1番人気のコールドジンジャーアヒオフ ザ フック ポケ マーケット アメリカ料理
お店前のテーブルで食べます
ポケ丼 レギュラーサイズ 酢飯(+$1)
$21.46=¥3,325
マグロが新鮮で美味しかったぁ~💕 -
ポケ丼食べて、スタバでもドリンク買えて満足満足💕
雨が少し強くなり反対側の屋根の下で雨宿り
というか、パパのタバコ待ち… -
雲が…
Safewayでお土産用お菓子の値段チェックしたり、食料品チェックをします
セーフウェイ (マノアマーケットプレイス店) スーパー・コンビニ
お寿司コーナー
ポケコーナー
カラフルで可愛い陳列
海外のスーパー好き❤️
冷凍食品もチェック!
前回のハワイで冷凍食品にお世話になりました -
冷凍ピザは種類が豊富!
そして安いね~
ピザ永遠に続くの?と思う位たくさんありました
ラザニアなど
The海外ケーキ!
スイーツ
スイーツぅ~
ギトギトドーナツ🍩
そうそう、2人ともこちらでお手洗いお借りしました
男女兼用で1つしかないので順番に
ちょっと怖いからトイレの前で待っててもらいます -
駐車場内を奥に進むとロングスドラッグがあります
お土産用お菓子などの値段を見比べる為入店 -
この写真はわかりづらいなぁ…
飲食店などお店がたくさんありました -
ロングスで前回のカリフォルニア旅行で長女が気に入ったヘアオイルを見つけ、1つだけ購入
$11.51=¥1,783 -
帰りはスタバ目の前のバス停でバスに乗ります
車内空いてます
ザ バス バス系
ストップリクエスト
このワイヤーみたいな紐を引っ張るの結構好き❤️ -
ワイキキ アラモアナ近くのドンキ周辺で降ります
大きなRoss Dress For Lessがあったので入店ロス ドレス フォー レス (ケアウモク店) アウトレット
私の
・ベージュのズボン$8.99
・鮮やかグリーンの無地ワンピース$13.99
の2着を購入
合計$24.06=¥3,731引き落とし -
Rossからすぐのところにドンキがあり、せっかくだから入店
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
これ!
Dream Amiちゃんご夫妻が美味しくて大好き❤って言ってるシリアル
今回たくさんのスーパーに行きましたが、ドンキでしかこのパッケージは見つけられませんでした
なのでここで買って正解でした👍 -
Lu LuLunパックハワイ限定は品切れ
レジ前
本当はここでお土産用お菓子を買うのがいいとは思いつつ、まだ初日だし、これからバスに乗るし…とこの2点だけ購入
グァバジュースの6個缶はパパが毎回買って滞在中に飲み切ります -
こちらのバスに乗ってホテルへ戻ります
本日The Busに5回乗りました
①空港からホテル
②ホテルから乗り換えバス停まで
③乗り換えてマノアへ
④マノアからRoss
⑤ドンキからホテル
これで1日2人で$15=¥2,326(1日券1名$7.5)ザ バス バス系
前回1泊したホテルだ~
ワイキキ マリア ホテル
はい、到着
ピンクが可愛い💕クイン カピオラニ ホテル ホテル
ハッピーアワーとかの看板かな?
お昼はこのテーブルでPCお仕事されてる方が結構いらっしゃいました
何回も撮っちゃう笑
1階ロビーの給水器
日本からスタバハワイタンブラー(水筒タイプ)を持参したのでそれに入れようかと思いましたが、パパにサンセット間に合わないよと急かされ断念
小走りでビーチに向かいます
ビーチまですぐです😊 -
あっ、ほんとに間に合わないかも?
なんでキレイなサンセット
ワイキキビーチ ビーチ
ハイビスカスは大ぶり立派!
無事初日のサンセットを拝めました
アイランドヴィンテージのシェイブアイス屋さん
アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ店) スイーツ
人気のイタリアンは賑わっていました
アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
ホノルルクッキーカンパニーでお値段と
ホノルル クッキー カンパニー (ロイヤル ハワイアン通り店) スイーツ
グッズチェック
ちょっと散歩
ここのハンバーガー 一度は食べてみたいな
マリオットの中にハッピーハレイワありました
ハッピー ハレイワ (ワイキキ店) 専門店
2019年のハワイ旅行時に結構買ったな~
マリオットホテル内のオブジェ
韓国人カップルが長い時間撮影してました -
夜のロビー
肖像画たち
ホテルにまつわる方々かな?
24時間使えるビジネスセンター
誰も居ませんね
この後ろに電子レンジが1台ありました -
ジム
ここでもお水入れられます -
ジムはルームキーをかざして入室するシステム
なかなか広かったです
今夜の夕飯は…
ABCで購入のジェノバペンネサラダ蒸し鶏とナッツのせ
$5.54=¥859
と、日本から持参した日持ちのするパン
私の初日の計画では夕飯はパパがロコモコ好きなのでレインボードライブインまで歩いて行き、ロコモコをTo Goしてホテルで食べる予定でしたが、パパが今日はもうゆっくりでいいよと言うのでこうなりました
空港から安くバスで移動でき、初日に行くと決めていたマノアにも行け、順調な1日
ハワイに受け入れてもらえる気持ちになって幸せな1日目終了~
2024年 結婚20周年記念夫婦デートハワイ旅
前の旅行記
2024年夫婦ハワイ旅②フライングホヌ エコノミー最前列席・空港~The Busでホテルまで移動
次の旅行記
2024年 結婚20周年記念夫婦デートハワイ旅④Busカカアコ・ジョバンニ・WHOLE FOODS
2024年 結婚20周年記念夫婦デートハワイ旅①準備編
2023/12/14~
ホノルル
2024年結婚20周年記念夫婦デートハワイ旅③The Busでマノアの緑スタバ・オフザフックポケ
ホノルル
2024夫婦ハワイ旅⑤電車スカイライン&The Busを駆使しアウラニ→ワイケレ迄$3で移動
ホノルル
2024年夫婦デートハワイ旅⑥ワイケレアウトレット・アウラニルームツアー・キャラグリ・簡単自炊など
ホノルル
2024年 結婚20周年記念夫婦デートハワイ旅⑦アウラニでただひたすらゆっくり過ごす癒しday
ホノルル
2024年 結婚20周年記念夫婦デートハワイ旅⑧終日アウラニ満喫・出張ロミロミ
ハワイ
2024年 結婚20周年記念夫婦デートハワイ旅⑨帰国編 フライングホヌエコノミー最前列
ホノルル
旅行記グループをもっと見る