ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年お祝い夫婦ハワイ旅<br /><br />2年前のハワイに続き、子どもたちが「行かな~い 2人で行っておいで~」と言うので内心超~嬉しい夫婦水入らずのデート旅行&#10084;️<br /><br />2023年12月中旬に旅行を決めて準備し始めました<br /><br />まずは飛行機!<br />ANAマイル特典航空券が連日空席!<br />ここ最近2回お世話になっているZIPAIRと迷いましたが、ANA様に決めました<br /><br />往復35,000マイル(1名)<br />夫婦で合計70,000マイル<br />★サーチャージ等 2名合計 ¥134,780<br />★ホテル1日目 ¥48,029(朝食付き・リゾートフィー等や税込み)<br />★ホテル2日目 マリオットボンボイ37,000point<br />¥6,042 リゾートフィー・税のみ<br />★ホテル3~5日目3泊 DVC 93point(スタジオオーシャンビュー31point×3日)<br />¥9,336 リゾートフィー&税(1日¥3,112 ×3日分)<br />★海外旅行保険7日間  ¥4040<br />★成田空港までの2名往復 ¥7,140<br />その他<br />現地での食費・交通費・お土産代・買い物代・出張ロミロミ代 ¥227,267<br /><br />総合計 ¥436,634<br />(前回のカリフォルニア旅よりはガマンせず食事も楽しみました&#128522; 全てTO GOですが…&#128517;)<br /><br />※下記は今後の旅行にも関わってくるので今回の旅費には含めません<br />&#11088;︎ESTA更新料(2名)¥6,397<br />&#11088;︎パスポート10年更新料(2名)¥32,000<br /><br /><br /><br />

2024年夫婦ハワイ旅②フライングホヌ エコノミー最前列席・空港~The Busでホテルまで移動

2024/04/01 - 2024/04/07

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

結婚20周年お祝い夫婦ハワイ旅

2年前のハワイに続き、子どもたちが「行かな~い 2人で行っておいで~」と言うので内心超~嬉しい夫婦水入らずのデート旅行❤️

2023年12月中旬に旅行を決めて準備し始めました

まずは飛行機!
ANAマイル特典航空券が連日空席!

往復35,000マイル(1名)
夫婦で合計70,000マイル
★サーチャージ等 2名合計 ¥134,780
★ホテル2日目 マリオットボンボイ37,000point
¥6,042 リゾートフィー・税のみ
★海外旅行保険7日間 ¥4040
★成田空港までの2名往復 ¥7,140
その他

総合計 ¥436,634
(前回のカリフォルニア旅よりはガマンせず食事も楽しみました😊 全てTO GOですが…😅)

⭐︎ESTA更新料(2名)¥6,397
⭐︎パスポート10年更新料(2名)¥32,000

パスポートの有効期限が5月中旬で、アメリカは帰国日まで有効なパスポートは入国OKだけど、残3カ月が望ましいのと何かあったら困るのでやはり更新してから行くことを決断

パスポート申請は2人ともマイナンバーから申請

そして顔写真で私だけエラー・エラー・エラー
    何回やってもどうやっても通らない

日にちを変えて直接撮影にして、何度かトライしてようやく通りました😓

3月某日 池袋パスポートセンターに受け取りへGO!
    支払いは事前登録カード決済で楽チン
    (10年パスポート 1名¥16,000)

それにしても…10年前のパスポートと今回のパスポートを見比べるとそれはそれは2人とも老けてる!

20代から30代の更新はあまり変化を感じなかった
    今回30代から40代の更新は本っ当~に老いを感じました
    そしてパスポート更新は結婚10周年・20周年と周年であることに今回気づく!
    次は30周年で更新なんだな~としみじみ…
    お互い元気であります様に✨

サンシャインシティ ショッピングモール

パスポートを受け取ってランチ

パパはガパオランチ

私はパッタイランチ

2人で¥3,000超え
    タイで食べたら2人で¥1,000いかないよね~なんて思っちゃったつくづくケチ?な私😅

3月20日の祝日にいつものネイリストさんにフットネイルをしてもらい、3月30日(土)にハンドネイルをしてもらいました

AulaniミッキーシェイブアイスとALOHA

そして大好きなプルメリア

せっかくネイルしてもらったのに、手がしわしわ
    おばさん丸出し😅

2024年4月1日(月)
    いよいよ出発当日!
    3月30日・31日が土日なんだから、土曜出発にすればいいのに!ですが、4月1日からだと使用マイル数がローシーズンになり少ないマイルになる為、パパが4月1日からでいいと言うのでこの日の出発となりました😓

まずは東京駅まで電車で移動し、東京駅から成田空港まではバス¥1300(1名)で向かいます

(娘たちはこの日、姉妹で羽田に龍宮城のライヴに出掛けて行ったのでお昼前に行ってきますを交わしました)

東京駅

1時間弱で到着

成田空港第1ターミナル 空港

荷物預けはセルフ

• かの有名なZ屋敷だぁ~&#128525;&#10024;

かの有名なZ屋敷だぁ~😍✨

ささっと入国手続きを済ませ制限エリアへ

機内食があるのにこの時点で2人ともお腹すいちゃって刀削麺屋さんに入店

唐朝刀削麺 成田空港店 グルメ・レストラン

どれにしようかな…

入り口近くのテーブル席に着席

パパがチャーハンセット

私はこのミニ刀削麺
    鶏塩さっぱりのやつと杏仁豆腐をもらいました

実は刀削麺を初めて食べた私
    もちもちしていてとっても美味しかった😋

ちょっとだけ食べたかったあんかけ焼きそば

ちょっと食べてパパへ…
    パパはチャーハンとあんかけ焼きそばでお腹いっぱいに😵

食後ここのカードラウンジに行こうとしましたが、パパがタバコ(電子タバコ)が吸いたいといって喫煙所の関係で行くのをやめました

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

何色かな?とワクワクしていると
    レア?な3号機ラー(太陽)ちゃんでした☀️

乗り込みます

行きは1階エコノミー最前列席
    35A 35B席

2日ほど前にチェックした時は35Cは空席でしたが、外国の男性がお座りになられました
    (内心ちょっと残念😢)

非常口席なので何かあったらお手伝いします!

足元広々~

• ドアの開け閉めを目の前で見ることができました&#128064;

ドアの開け閉めを目の前で見ることができました👀

すぐに機内食…
    1番前だから1番初めに提供されます

私はシーフードミールを事前オーダー済

パパは一般機内食
    ※ホノルル便は1種類しかありません

シーフードミールオープン

シーフードミールのサーモンマリネとエビちゃん

一般機内食シーフードドリアオープン

もちろん完食出来ず…ごめんなさい😢

2食目
    シーフードミール

シーフードミールはサンドイッチとフルーツ

一般機内食はバナナマフィンとパスタスナックでした

• 2階<br />ファースト・ビジネス・プレエコへ続く階段

2階
    ファースト・ビジネス・プレエコへ続く階段

正面真ん中の小さな階段を登ると左側にトイレがあります

トイレは広々してました

パパは映画を1本半観ていましたが、私は少しでも眠る!を徹底すべく、めぐリズムと休足シートを貼って寝に徹しました

でも、やっぱり行きの飛行機って気持ちが昂って眠れませんね…

あっという間にハワイ!
    窓からAulaniとコオリナラグーンが見えました✨

ZIPAIRは降りてから長~く歩かなかったのですが、ANA便はすごぉ~く長い距離を歩きました

ハワイ4回目で初めて歩きました

入国審査
    巷で厳しいと言われたりもしているので、色々聞かれた時の為にしっかりと答えられる準備をして臨みます

日本語で質問している女性の窓口があり
    ①何日間ですか?
    ②ホテルはどこですか?
    ③食べ物持ってますか?
    ④タバコ持ってますか?
    などと聞いていました

私たち夫婦はコワモテの男性に手招きされた
    ひぇ~😱

ESTA更新したから指紋の取り直しからスタート
    指紋取ったあと
    「何日間?」みたいなことを聞かれ
    「シックスデイズ!」と答えると終了~

えっ!?
    いいの!?

本当~にそれだけで終わりました
    拍子抜け~😆

順番にこちらのトイレへ

ハワイ到着早々虹がお出迎え
    しかもダブルレインボーでした🌈

前回の様にUberかLyftでホテルまで行こうと思っていましたが、パパがThe Busで行こうと言い出した

数人のYouTuberさんがスーツケース持ち込みで20番バスに乗っている動画があり、バス会社に確認を取り20番バスならOKと言われたYouTuberさんもいました

ちょっと不安な私…

でもバスを待ってる中にスーツケース持ってる人数組いらっしゃる

HOLOカードには事前に日本からチャージしてあったのでピッとかざすだけで乗れちゃいます

乗る時に運転手さんにスーツケースOK?と確認すると、ニコニコ笑顔でウェルカムしてくれました😊

ホッ❤️

※バス内は空いていました

こんな感じでスーツケース置きました

UberやLyftだと平均$40=¥6200($1=¥155計算)
    がたったの$3=¥465 2名で¥930で済みました😃

しかし、所要時間は1時間10分‼️

朝8:00に飛行機着陸、入国審査も待ち時間ほぼ無しで時間に余裕のある大人だけ旅なのでこの方法はとても良かったですが、時間がもったいない・子どもや高齢者と一緒だったりするとお勧め出来ないかな…と思います

ハワイ到着初日はクイーンカピオラニホテル

クイン カピオラニ ホテル ホテル

有名なDECKが入っているホテルです

デック アメリカ料理

楽しみにしていたホテル