ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年お祝い夫婦ハワイ旅<br /><br />2年前のハワイに続き、子どもたちが「行かな~い 2人で行っておいで~」と言うので内心超~嬉しい夫婦水入らずのデート旅行&#10084;️<br /><br />2023年12月中旬に旅行を決めて準備し始めました<br /><br />ANA往復合計70,000マイル<br />★サーチャージ等 2名合計 ¥134,780<br />★ホテル1日目 クイーンカピオラニホテル<br />¥48,029<br />(朝食付き・リゾートフィー等や税込み)<br />★ホテル2日目 シェラトンプリンセスカイウラニ<br />マリオットボンボイ37,000point<br />¥6,042 (リゾートフィー・税のみ)<br />★ホテル3~5日目3泊 DVC 93point(スタジオオーシャンビュー31point×3日)<br />¥9,336 リゾートフィー&税(1日¥3,112 ×3日分)<br />★海外旅行保険7日間 ¥4040<br />★成田空港までの2名往復 ¥7,140<br />その他<br />現地での食費・交通費・お土産代・買い物代・出張ロミロミ代 ¥228,600<br /><br />総合計 ¥439,999<br />(前回のカリフォルニア旅よりはガマンせず食事も楽しみました&#128522; 全てTO GOですが…&#128517;)<br /><br />※下記は今後の旅行にも関わってくるので今回の旅費には含めません<br />&#11088;︎ESTA更新料(2名)¥6,397<br />&#11088;︎パスポート10年更新料(2名)¥32,000<br />

2024夫婦ハワイ旅⑤電車スカイライン&The Busを駆使しアウラニ→ワイケレ迄$3で移動

2024/04/01 - 2024/04/07

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

結婚20周年お祝い夫婦ハワイ旅

2年前のハワイに続き、子どもたちが「行かな~い 2人で行っておいで~」と言うので内心超~嬉しい夫婦水入らずのデート旅行❤️

2023年12月中旬に旅行を決めて準備し始めました

ANA往復合計70,000マイル
★サーチャージ等 2名合計 ¥134,780
★ホテル1日目 クイーンカピオラニホテル
¥48,029
(朝食付き・リゾートフィー等や税込み)
★ホテル2日目 シェラトンプリンセスカイウラニ
マリオットボンボイ37,000point
¥6,042 (リゾートフィー・税のみ)
★海外旅行保険7日間 ¥4040
★成田空港までの2名往復 ¥7,140
その他

総合計 ¥439,999
(前回のカリフォルニア旅よりはガマンせず食事も楽しみました😊 全てTO GOですが…😅)

⭐︎ESTA更新料(2名)¥6,397
⭐︎パスポート10年更新料(2名)¥32,000

Day3 START
    お天気も良く気持ちがいい朝

朝ごはんを買いにお散歩

誰も写り込まない写真を撮れたら…と思ったら、
    外国人親子が「だるまさんがころんだ」みたいな遊びを長い間してました☺️

目的があってやって来ました

こちら!
    アロハマドレーヌ×ロイヤルハワイアンのコラボ
    ピンクと白のプルメリアマドレーヌ

入手困難との噂ですが、レジ対応の方2名が日本人スタッフさんだったので聞いてみると、「毎週末にどーん!と一気に入ってくるんですよ」とのことで週末や週初めに行くと買いやすいとのことでした

マドレーヌは
    2個入り $9=¥1,395
    4個入り $18=¥2,790
    6個入り $22=¥3,410

他にパンケーキの粉、トートバッグ、タンブラー等たくさんのグッズがありました

ベーカリーは朝ごはんを求める方達で行列が出来ていました

ロイヤル ハワイアン ベーカリー パン屋

1つ1つが大きく食べ応えがありそう

出来立てで美味しそうだし、箱も可愛かったです❤️

ここ、どうしても撮りたくなっちゃいますね

• テンション上がります&#128522;

テンション上がります😊

また行ってみるとだるまさんがころんだ親子は居ませんでした

• あぁ、ハワイの景色だぁ~&#127796;

あぁ、ハワイの景色だぁ~🌴

• このトートバッグ可愛い&#10084;️<br /><br />モアナサーフライダーではこのピンクパイナップルが水色バージョンで売っているらしいです

このトートバッグ可愛い❤️

ピンク好きな人にはたまらないんだろうなぁ~

ロイヤルハワイアン外観柄のグッズ多数

朝だったからかショップ内は空いていて落ち着いて見ることができました

シャカシャカした生地

はいっ!来ました
    シェラトン

• ここからの景色がやっぱり好き&#10084;️<br />

ここからの景色がやっぱり好き❤️

シェラトン ワイキキ ホテル

The Hawaii

• 癒されます&#10024;

癒されます✨

お次はこちら
    マハロラウンジ

ワイキキショッピングプラザ2階にあります

ANA MAHALO LOUNGE 空港ラウンジ

前回のハワイはZIPAIRだったけど、今回は往復ANA便ということでマハロラウンジを体験しに来ました

ジュースやチョコレートがいただけます

荷物預かりや両替も出来るそうです

営業時間は9:00~17:00

広々しています

落ち着いた空間

空いていました

私はこちらをチョイス

• 充電も可能&#128077;

充電も可能👍

アンケート用紙が置いてあり、アンケートに記入するとANAレインポンチョがいただけました

マハロラウンジのあるワイキキショッピングプラザ1階にあるカイコーヒーへ

オーダーしたサンドイッチが出来るのを座って待ちます

ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター

名前を呼ばれてパパが受け取りに行きます

スタッフさんになんだかすごく話されたそうですが、何を言われているかわからなくて適当に対応したとのこと

あとからこのことだったのか!と気付くのでした…😢

バンザイバーガーの前を通って…

こちらクヒオアベニューフードホールをちょこっと覗いてみます

Kuhio Ave food hall アメリカ料理

ピザやデザート系などがありました

昨日の夕方訪れると閉店していたのでリベンジ!

店内でも並んでいるので30分は並んだと思います

コナコーヒー パーベイヤーズ & パティスリー カフェ

目の前で作ってもらえる調理パン4種類ありました

目的はこちら

クイニーアマン

• ケーキも美味しそう&#10084;️

ケーキも美味しそう❤️

コーヒー類をオーダーするとそこからさらに20~30分待つようでした

成田空港で両替したキャッシュをほとんど使ってなかったので、こちらではキャッシュでお支払い

新しいワイキキマーケット
    昨日はこちらの前からカカアコ行きのバスに乗りました

ワイキキマーケット ショッピングセンター

ホテルの裏口 花壇に癒される

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

この裏口 駐車場内に喫煙所があり、パパの電子タバコにお付き合いさせられる私…

娘に言われようが私に言われようが実母に言われようが、禁煙する気の全く無いパパです

コナコーヒーパーバイヤーズのクイニーアマン
    $7.07

カイコーヒーのカプレーゼサンドイッチ
    $13.87=¥2,153

• スタッフさんがパパに何か一生懸命話していたという件にここで気づきました&#8252;️<br /><br />見て!見てください!商品写真を!<br />カプレーゼといえばモッツァレラチーズ!<br />この写真にも分厚いモッツァレラが入ってます

スタッフさんがパパに何か一生懸命話していたという件にここで気づきました‼️

見て!見てください!商品写真を!
    カプレーゼといえばモッツァレラチーズ!
    この写真にも分厚いモッツァレラが入ってます

食べ始めて気づいた私

あれ?食べ進めてもチーズが口に入ってこないよ?
    あれ?あれれ?

この白いのはシーザードレッシングの様なものでチーズではありません

¥2,153もしたのにモッツァレラチーズが入っていない😭
    残念すぎました…😢
    でも、きっとパパに何か説明していたはずで、パパはきっと分かってないのに「OK🙆‍♂️」とでも言ったのでしょう

ということで、シーザーサラダドレッシング味のサラダサンドイッチとなりました笑

クイニーアマンはサクサクで甘ぁ~く、とても大きくて食べきれずペーパーに包んでジップロックに入れて荷物に入れました

お世話になったシェラトンプリンセスカイウラニさんを後にします

立地大変良かったです

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

チェックアウトはお部屋のテレビで完了し、ルームキーはロビーのBOXへIN

ホテル前の反対側でLyftを待ちました

Lyftでお次の宿へ移動

コオリナ到着

Lyft
    シェラトンプリンセスカイウラニ→アウラニ
    $59.72= ¥9,268

ただいま~!
    マイホーム アウラニ~❤️

ロビーは賑わっていました

DVCメンバー専用レーンに並びます

男性の日本人デスクでゆったりチェックイン
    今回も事前に
    ・海とプールの見える内側の部屋
    ・出来れば高層階
    の2点をリクエストしていました

リクエスト通りのお部屋をご用意できていますとおっしゃっていただきホッ❤️

・カマカナアリイ行きのシャトルバス時刻表やカマカナアリイのショップMAP
    ・洗濯機・乾燥機用のトークン
    もこちらでいただきました

そのまますぐ前のDVCデスクでスタンプラリーの冊子やナップザックやランヤード、缶バッチをいただけました

チェックイン時にいただいたDVCメンバーグッズ

このナップザックは次女の
    ・体操服入れ
    ・習い事の絵の具セット入れ
    ・長女のシューズ入れ
    に使用していますが、また1つ仲間入りしました

まずはショップのチェックは外せません!

入り口は2024年グッズ

スティッチ多めでした

エンジェル

アニメテイストなオルくん

オルくん

オルくんぬいぐるみキーホルダー

クッキーアン&シェリーメイ

ミニー&グーフィー

グーフィー

• ダッフィー、シェリーメイ のぬいぐるみキーホルダーは1つもありませんでした&#128546;

ダッフィー、シェリーメイ のぬいぐるみキーホルダーは1つもありませんでした😢

ミニー、ミッキー

オルくん

100周年シリーズはオルくんのみでした

アウラニアプリでキャラグリチェック!

アウラニでまだ撮ったことのなかったMAXへ

あまり並ばずすぐに撮れました

なんとまだ12:50なのに「お部屋の準備ができました」メールが届く

しかし、パパが13:00発のカマカナアリイ行きシャトルバスを予約してくれていたのでお部屋に行きたい気持ちを抑えてそのまま出掛けることにしました

ウェルカムフルーツウォーターも復活しています

他のホテルへも寄ってカマカナアリイへ向かいます
    なんと13:00のバスは満席でした!

ほどなくしてカマカナアリイに到着
    モール全体がとても空いています

ワイキキでも立ち寄ったソーハリビングを見たり、Tシャツ屋さんやバス&ボディワークスでお土産を物色

ソーハ リビング (カ マカナ アリイ店) 専門店

大好きなアンティアンズ

他に
    ・チーズケーキファクトリー
    ・Five Guys
    などもあります

• またまた冷房と外の寒暖差?お腹が…&#128561;<br /><br />フードランドのお手洗いへ<br />陽気に歌いながら清掃している女性スタッフさんのおかげでトイレはとてもキレイでした

またまた冷房と外の寒暖差?お腹が…😱

フードランドのお手洗いへ

フードランド ファームズ カ マカナ アリイ スーパー・コンビニ

ここではジョリビーに行こうと思ってました

アラモアナや香港で食べてみようかと思ったこともありましたが、現地フードを優先して今まで食べたことがありませんでした

ジョリビーはチキンが美味しいと良く聞くので楽しみ😊

アパレルグッズの販売もあるようです

どれにしよう…

2ピース+1サイド(ライスをチョイス)+ソーダをオーダー

店員さんの女性がと~っても親切だったので、チキンは2つともドラムをリクエスト
    すると1本はスパイシーにする?と提案してくださいましたが、オリジナル2本でお願いしました

店内も可愛い

ソーダは種類豊富

人生初!ジョリビー

写真じゃ伝えられないけれど、皮がパリっ!
    そして肉はホロホロ柔らかくジューシー!

お世辞抜きで美味しい‼️
    ライスも合う!
    ソースはグレイビーソースでした

$12.55=¥1,948

チキンサンドイッチ

ウベパイ

ウベはアメリカ圏で人気なんですね!
    カリフォルニアでもスーパーにはウベのお菓子がたくさんありました

ジョリビー食べながらパパが何やらスマホ検索し始めて、なんだかすごい事を言い出した❗️

なんとここからThe Busに乗ってスカイライン(電車)に乗り換え、またThe Busに乗ってワイケレプレミアムアウトレットへ行こうと言うのです😵

カマカナアリイの滞在時間は短くなってしまいました

風がとても強い

ジョリビー前の駐車場を歩いてこの大通りに出るとすぐにあるバス停
    こちらから乗ります

ザ バス バス系

3日連続でお世話になってます

パパがHOLOカードにパッとスマホでチャージ

バス乗車時間10分位だったかな?
    こちらの駅に到着

バス乗客のほとんどがここで降りて駅に向かっていました

みなさんHOLOカード

• 思いがけないスカイライン乗車にワクワクします&#128522;

思いがけないスカイライン乗車にワクワクします😊

駅名はこちら

スカイライン 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

乗りまーす

ホームもキレイ

電車内ガラガラ

カップルが他の車両から移ってきて1番前に座りました

こちらの駅で降ります

• まさかこの旅でスカイラインに乗るとは思っていなかったので、思いがけない体験となりとても楽しかった&#128522;<br />

まさかこの旅でスカイラインに乗るとは思っていなかったので、思いがけない体験となりとても楽しかった😊

スカイライン乗車の8駅区間は体感あっという間でした

スカイライン 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

バス停はどこだ?

改札にHOLOカードをピッとすると画面に

• タッチするとシャカマークが表示されてちょっと嬉しい&#10084;️

タッチするとシャカマークが表示されてちょっと嬉しい❤️

バス停は改札を出たすぐの道路にありました(写真を撮ってるこちら側のバス停)

バス停にはホームレスの方がいたりしたので少し緊張しましたが、この駅近くに学校がある様で、学校帰りの学生がたくさん電車に乗り込んで行き、人の行き来はたくさんありました

ザ バス バス系

ワイケレプレミアムアウトレットに到着!

無料シャトルバス
    1.The Bus
    2.スカイライン
    3.The Bus
    の移動で1名合計たったの$3=¥465‼️

HOLOカードでのバス・電車移動ははじめの乗車から2時間30分以内は加算されないシステム

アウラニ⇔ワイケレプレミアムアウトレット間をLyftやUberで移動すると所要時間25分位・¥3,500以上なので節約出来ました

この移動は
    ・移動時間がかかるため時間に余裕のある人
    ・スカイラインに乗ってみたい人
    ・節約したい人
    にのみオススメとなります

ハワイ滞在中にInstagramのストーリーズを投稿し、私の投稿を見たピコアロハのマーシャさんが下記のブログを投稿
    インスタのDMでマーシャさんから私のストーリーズを見てこんな行き方があるんだと知り、自分でも調べてブログにまとめましたとメッセージをいただきました
    それを知って主人はちょっと喜んでいました😊

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

まずはレナーズのマラサダ

レナーズベーカリー (ワイケレ ショッピング センター店) パン屋

オリジナル1つ
    シナモン1つ

揚げたてあつあつ

• 変わらず美味しいマラサダです&#10084;️<br /><br />次に続く

変わらず美味しいマラサダです❤️

次に続く