ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ7泊9日の旅。<br />アウラニ3泊後は、ワイキキのピンクパレスに移動して2泊します<br /><br />マリオットボンヴォイの会員になって2年目。北海道ニセコのリッツカールトンリザーブ2泊に続いてのポイント泊です。<br />今回ボトムの「ヒストリックガーデンダブル」を予約していました。<br /><br />チェックイン時にプラチナエリートなので少しはアップグレードしてもらえるかな?と期待していたのですが、春休みで混んでいるためできないとの回答でした。「どうしてもマイラニタワーに泊まりたい」と言ってみたら、最後の1室で「マイラニプレミアオーシャン」ならチェックアウトする予定の客がいると言われたので、「ぜひそこに!」と。そしたら無償のアップグレードはカテゴリーが一つ下の「マイラニオーシャン」までだと。「追加料金払うから~」とお願いしたら、「奥にいるマネージャーと話す」とのことで、交渉の末、1泊$150追加(税などもろもろで$353.89  約54000円)でOKとなりました。<br /><br />約4ヶ月後の8月にもポイントで2泊予約済ですが、きっと8月はもっと混んでてアップグレードはムリだろうから、今回追加料金を払ってでもマイラニタワーに泊まっておこうということになりました! 2回泊まるならヒストリック側とタワー側と両方体験したいし!<br /><br />日本からピンクのビーチチェアとパラソルを予約して行ったのと、そこのお兄さんがナイスガイだったので、SUP用のボードを借りたりしてワイキキビーチを満喫しましたよ~<br /><br />前から食べたかったお店にも無事に行けました!<br />朝食に「ホーリーグレイルドーナツ」、ランチに「ステーキシャック」と「ロイヤルロブスター」、ディナーに「アペティートクラフトピザ」へ。<br /><br />では~4日目の記録です

ピンクパレスのマイラニタワーに泊まる!ピンクビーチチェア&SUP&館内ツアー 4日目編

2024/03/23 - 2024/03/31

旅行記グループ 2024年3月ハワイ 7泊9日

HIROKOさん

ハワイ7泊9日の旅。

チェックイン時にプラチナエリートなので少しはアップグレードしてもらえるかな?と期待していたのですが、春休みで混んでいるためできないとの回答でした。「どうしてもマイラニタワーに泊まりたい」と言ってみたら、最後の1室で「マイラニプレミアオーシャン」ならチェックアウトする予定の客がいると言われたので、「ぜひそこに!」と。そしたら無償のアップグレードはカテゴリーが一つ下の「マイラニオーシャン」までだと。「追加料金払うから~」とお願いしたら、「奥にいるマネージャーと話す」とのことで、交渉の末、1泊$150追加(税などもろもろで$353.89 約54000円)でOKとなりました。

前から食べたかったお店にも無事に行けました!

では~4日目の記録です

レンタカー
ANA

朝ごはんに、ワードにある「ホーリーグレイルドーナツ」へ。
    車は隣の「Whole Foods Market」に無料で停められます!

店内は広々としています

オーダーするとその場で揚げてくれるので、出来立てを味わえます

飲み物は高いわりには、あんまり美味しくなかったなー

ドーナツは一個$4.5
    日替わりでいろんなフレーバーがあるらしく、店員さんにいろいろ教えてもらってそれぞれが食べたいものを選びました。

どれも予想以上にすっごっく美味しくってビックリ!!
    右手前のピニャコラーダが特に美味しかった~~

リピしたいですが、お値段はかわいくなかった。。。笑
    ドリンク3つとドーナツ5個で、カード請求額 6867円(ミスドの何倍?)

憧れのピンクパレスに到着~!
    年末にモーニングガーデンヨガ(宿泊客以外も1人$30で参加可能)を体験してから、あまりのステキさに実際に泊まってみたいってなりました

ピンク尽くし! by HIROKOさん

まずは日本語ツアーに参加。

イケオジの日本人マネージャーが担当してくれました!

今も現役のメールBOX

建物にはアーチがたくさん使われていて、天井や壁の凸凹は光がキレイに入るようにらしい。。。

重厚な感じ。あちこちにソファやチェアがあってくつろげるようになってる。。。

お庭も案内してもらい、モニュメントや18時に鳴る鐘のことも教えてもらいました

ここから見る緑と青がスキ!

ロッキングチェアに身を委ねて、のんびりダイヤモンドヘッドを見る時間もステキ!

ツアーの最後に、マネージャーさんが撮ってくれた写真

日本から予約して行ったビーチチェアとパラソル。
    2脚でワンセットだから、3人でもったいないけど2セット予約。
    前列NO6と7です。

7時~18時で1セット$77(カード請求額23000円くらい)

プールカウンターに行くと、パラソルやタオルをセットしてくれます。
    席に着くころには11時を過ぎていました。。。

10歳の娘、3回目のSUP

1人ですいすい。。。
    頼もしすぎる~笑

私だってまだまだ負けないわよ~笑

でも、この後事故が。。。ピンクパレスで買ったキャップが。。。海の藻屑と。。。

海上からピンクパレスをパチリ。。。

しばらくすると急に波が高くなり。。。
    白波が立ち始めて。。。

この後白波にボードごともみくちゃにされ、本当に死ぬのかも、、、って思った
    アウラニの穏やかなラグーンとは全然違う~~
    久しぶりにマジで怖かった。。。

ママはもうあがる。。。
    お二人でどーぞ続けて。。。

ちなみに2ボードを2時間借りたら(1枚につき最初の1時間$30、その後1時間毎に$15)$90+税なのに、ホテル付けの値段をあとで見たら$62.82しかチャージされてなかったよ? 私がヨレヨレで少し流血して戻ってきたから?笑

3月下旬でも晴れた日はたくさんの人が泳いでるね

お腹が空いたから、ランチを調達しに行こう!
    ということで。。。カフェを通り過ぎ。。。

ピンクパレスをあとにして。。。

ロイヤルロブスターへ

ロイヤルロブスター アメリカ料理

どうしても食べたかったの!!!私が!!!(夫はエビ嫌い)
    メニューは「ロブスターロール」と「ロブスターサラダ」の2種類のみの潔さ!

かわいいBOXと紙袋に入れてくれます

ロブスターは評判通りブリンブリン!ソースがめちゃくちゃ美味しかったです!
    途中で娘に奪われました。。。笑

$31.40(カード請求額4851円) えっ!!信じられない値段!!!!!

夫と娘は肉派です
    いろんな方がおすすめされていたので初来店

1番でっかいステーキプレート(14oz)を2人でシェア

カード請求額 3812円

デカすぎて、サラダとお肉は別の容器に。。。w

娘、ロブスターロールほどの感動はなかったもよう。。。
    夫もフツーと言っており、我が家ではリピは残念ながらなさそう

ステーキシャックの奥にある「トロピカルトライブ」

アサイーボウルが美味しいと評判なので食べたかったのですが、ステーキやらロブスターロールを食べている間に溶けてしまいそうで、今回は見送り。
    8月来るときにリベンジしたいな!

シェラトンを通ってピンクパレスに戻ります。。。絶景だわ~

シェラトンは「赤」ですね

ビーチに戻って、海で泳いだりまったりして17時半ごろお部屋へ。。。

8Fの8010がアサインされました

「プレミア」って高層階なはずだけど、8階。
    高層階のカテゴリーの中でも下のほう?

でもいろんなところで部屋番号を伝えると、スタッフさんは必ず「いい部屋だね~!」と言う。ならやっぱり「プレミア」なのか。。。??

水回り

8月に予約している「ヒストリックガーデン」よりは広いのかな?

トイレは日本の「TOTO」
    ウオッシュレットは夫から高評価w

備え付けのアメニティーはマリエ
    アウラニもマリエだけど違う香り

テラスで飲むモーニングコーヒーが最高だった~

海をぼーっと眺める私の横で、娘は塾から配信される「日々の計算」なるものをiPadでせっせと毎日解いていました。。。我が娘ながらエライわあ。私の小学生の時なんて。。。笑 言えない。。。笑

真下のピンクパラソル
    かわいい~~~

部屋から海がバッチリ見える。。。
    フェンスラナイの部屋でラッキー!!
    フェンスラナイは5階、8階、11階って感じ

夕陽もバッチリ見えた。。。

シャワーを浴びてさっぱりしたら、ディナーに繰り出そう!

これまたクチコミの高かった「アペティートクラフトピザ&ワインバー」へ初来店

メニュー①

メニュー②
    なぜかドリンクメニューだけ日本語w

夫はビール、私は炭酸、娘はオレンジジュースで乾杯!

皆が絶賛していた「ポルトベッロフライ」(でっかいキノコのフライ)$16
    私もオーダーしてみましたが、これが1番美味しかった!!!

続いて「プロシュートブッラータ」$19
    生ハム好きの娘の胃にほどんどおさまりました。。。

オレンジとアンチョビのシーザーサラダ $17

マルゲリータピザ $20

キノコのフライは絶品でしたが、その他は特筆すべき点はなく、、、
    夫と娘は気に入ってましたが、私はわざわざリピしなくても、という感じでした
    (個人の感想です)

JCBカードだと15%オフになります($12.6引きでした)
    チップを入れて$99(カード請求額 15257円)

私と娘がふざけて、夫にピンクのガウンを着せてみた笑
    夫もノってくれちゃってw

いつもは私と娘が同じベッドで寝るのに、ピンクパレスでは夫に指名が入りました!
    これが最後になるかもね。。。よかったね!パパw

4日目の旅行記を最後までお読みくださり、ありがとうございました。
    5日目はシェラトンの「ラグジュアリーカバナ」を借りて絶景を楽しみ、いくつかホテルアクティビティに参加した様子をアップしたいと思います!

2024年3月ハワイ 7泊9日

• たらよろさん 2024/04/08 22:06:59
    ピンク色のバスローブ
    こんばんは、HIROKOさん

最後のバスローブ姿のご主人がいけてるー。
    パラソルだけでなく、バスローブもピンク色なのね。
    濃いピンク色のパラソルが、やっぱりテンション上げるよねー。

ピニャコラーダ、
    南国だーって感じがして大好き。
    そして、そんなピニャコラーダ味のドーナツが超気になる。。。

たらよろ

HIROKO

HIROKOさん からの返信 2024/04/10 08:43:29
    はずかし(#^.^#)
    たらよろさん
    こんにちは

ピンクバスローブの夫に注目してくださったなんて。。。
    恥ずかしいような、ちょっぴりうれしいような、、、笑

年甲斐もなく、ノリノリで着せてしまいました~~

それだけなんでもかんでもピンクで、そのピンク空間には入ってしまうと普段そこまでピンク好きじゃなくても不思議とピンクに愛着を感じてしまう、そんなピンクパレスでした。

ピニャコラーダ味のドーナツ、お酒大好きなたらよろさんなら絶対好きな味だと思いますよ(๑>◡<๑)

タイを皮切りに、ハワイに行く機会があればぜひぜひ♪

たらよろさんの旅行記、いつも楽しみに拝見させていただいています! 次はどちらに行かれるのか。。。旅慣れたたらよろさんに選んでもらえる宿泊先やグルメスポットはどちらか。。。いつも楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ゆっこさん 2024/04/08 21:17:04
    ピンクパレス♪
    HIROKOさん
    こんばんわ

初めてコメントさせていただきました。
    ラナイからの景色が私が去年行ったときとそっくりだな~と思い
    写真を見返してみたら、「5010」でした♪
    我が家もプラチナですが
    高層階リクエストが通らなかったです。。
    でもフェンスラナイは良い景色ですよね(^^)

アペティートのポートベロフライ美味しいですよね!
    私も夢中で食べました。笑

ドーナツも食べたかったのですが
    去年食べられなかったので次回食べたいです♪
    次の旅行記も楽しみにしております。

ゆっこ

HIROKO

HIROKOさん からの返信 2024/04/10 08:32:16
    なんと~びっくり!!
    ゆっこさん
    こんにちは

コメントいただき、ありがとうございます!

ゆっこさんがお泊まりになったお部屋が「5010」とは!
    びっくりです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    勝手に運命を感じちゃうじゃないですか。。。笑

そりゃラナイからの景色の見え方、同じですよね~
    そしてお互い、フェンスラナイ
    ラッキーでしたよね

ベッドで寝ていても海が見えるし、夜はヤシの葉音や波の音が聞こえて癒されました~
    ワイキキの真ん中でも自然と静かで落ち着いている雰囲気も、好きだな~と思いました(╹◡╹)

出発前は、ゆっこさんの旅行記を拝見してハワイへの思いを巡らせていましたよ。これからもよろしくお願いします!

そしてホーリーグレイル、おすすめなので次回ぜひ食べてみてくださいね! 1人2コはペロリといけちゃう美味しさです。

いつか、ゆっこさんみたいにモアナにも泊まってみたいな♪

HIROKOさんのトラベラーページ