2024/03/23 - 2024/03/31
HIROKOさん
- HIROKOさんTOP
7泊9日ハワイ旅の5日目編
アウラニ前後5泊、中にピンクパレス2泊を挟む旅。
今回の旅行記はピンクパレス2日目にあたります。
アウラニでは1BRヴィラ、ピンクパレスではマイラニタワープレミアオーシャンに滞在。
エアは往復ANAのフライングホヌのプレエコ。
5日目の今日は、滞在先でモーニングガーデンヨガを。
絶景のサーフラナイで朝食。
その後ホテルアクティビティのリボンレイ作りに参加。
一日シェラトンのラグジュアリーカバナでのんびりしながら、ランチはラムファイヤーから。
夜はアイランドヴィンテージワインバーで。
そんな、のんびりなホテル満喫DAYとなりました♪
- 家族旅行
- レンタカー
- ANA
アロハカカヒアカ~!(おはようございます♪)
朝起きてこの景色。。。幸せすぎます。。。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ラナイに出ると、かわいいピンクパラソル♪
朝ヨガに行く準備をしていたら「ママ~」と呼ばれ。。。
ステキなモーニング虹を見ることもできた~ -
海から出ている虹。。。ロマンチック~
お隣のシェラトンにかかってましたよ! -
目覚めのコーヒーだってすごく美味しく感じちゃう
朝ヨガにエントリーするために、一階にあるヨガショップ前へ
8時~受付、8:15~9:00がセッション -
ホテルアクティビティの「モーニングガーデンヨガ」は、リゾートフィー(1日につき$42)に含まれています。
ちなみに宿泊者でなくても1人$30で参加できますよ!「カパリリハワイ」のHPから予約OK -
芝生の上でやるのですっごい爽快感!
年末に来た時には向かいの広い芝生で実施だったのですが、養生中のようでした -
ヨガでスッキリした後は、朝食へ
マイタイバーのカウンター
娘が大きくなったら一緒に飲みたいな~(10年先か。。。) -
「マイタイバー」に隣接する「サーフラナイ」で。
案内されたのは、ビーチフロントのダイヤモンドヘッドが見えるナイスな席!
マリオットボンヴォイのプラチナエリートだと、この「コンチネンタルブレックファスト」と、コーヒーや紅茶かジュースが無料で毎日ついてきます
豪華さはないけれど、ヨーグルトも濃厚だし、グラノーラやジャム、パンも美味しくて、円安のハワイで無料はありがたい!(通常は$25します) -
またはメニュー左下の「ボンヴォイエリートアップグレード」欄から、お得な追加料金で他のメニューも選べます
私と娘でシェアした「アボカドトマトエッグベネディクト」
通常$34ですが、ボンヴォイエリートは$19でOK
これにグアバジュースをいただきました
お味もgood! -
本当にステキなロケーションで、朝ごはんがゆっくり食べられて幸せ♪
部屋に戻るのに、ヒストリックウイングの方にも立ち寄ってみました
重厚な感じですね -
マイラニタワーへと続く廊下
マイラニタワーのエレベーター前
緑のアンスリウムが次の日はピンクに変わっていました -
マイラニタワーのお部屋へと続く廊下
「don't disturb」の札までピンク笑 -
今日もお天気サイコーです
下のプールで泳いでいる人たちも気持ちよさそう♪
ホテルのアクティビティー「リボンレイ作り」に参加
10:30~11:30 -
好きな色のリボンを2本選んで、先生に教えてもらったら編み編みしていきます
小学生でも、私みたいなぶきっちょ大人でも、一人一人に丁寧にレクチャーしてくれるから大丈夫w(それに思ったより超簡単!) -
風が吹き抜けるステキ空間で、癒しのひとときを過ごせました
それでは~本日のメイン!
シェラトンのラグジュアリーカバナに行きましょ~
左に写っているカーテン付きの建物ですよシェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
日本から数ヶ月前に、この一番ロケーションのいい「NO2」を指定で予約していきました!
シェラトンのHPの予約画面を進んでいくと、この画面に出ます。
このグレーの番号から好きなところを選ぶのですが、NO2だけ海に向かってせり出していて、かつ隣とも少し離れていておすすめ。NO1は海というよりはプールビュー。 -
だって寝っ転がって、この景色ですよ~
目の前にダイヤモンドヘッドがどど~ん! -
ふかふかチェア2脚に芝生の上にチェア2脚あって4人で使えるようになっているのですが、私たちは3人なので、カバナ内に3脚を並べてもらいました~
氷がたっぷり入ったバケツには、ジュース2本と大きめお水ボトルがセット。
それにスナック類が数袋ついてきます -
やだ~至れり尽くせりではないですか~
ただお値段もラグジュアリー笑
税込だと$370くらい(約58000円)
日本だとどっかに一泊できちゃいますね~ -
ここからだと海で遊ぶ家族も見守れます
スタッフがしょっちゅう見回ってくれていて、色々と要望に応えてくれます!
お昼くらいにお腹が空いたので、ランチを注文しデリバリーしてもらいました
シェラトンの「Rum Fire」から「パニオロチーズバーガー」にアボカドをトッピング
かなり大きいので夫とシェアラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理
娘は「ケイキチキンテンダー」
ジュースとフルーツがついてきます
チップと税金合わせて$58(カード請求額8900円) -
一日中カバナでのんびり、時々ビーチやプールで泳いだりして過ごした贅沢な一日
17時半すぎ。。。部屋に戻ってシャワーを浴びたり、ディナーに行く準備をします
まだまだ海でもプールでも泳いでいる人たち。。。
空がだんだんとオレンジ色に染まっていき。。。
これだけ見ると、ピンクパレスのアーチとヨットで、まるでサントリーニ島みたい
ディナーは「アイランドヴィンテージワインバー」へ
何を食べてもハズレなし! by HIROKOさんアイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
ワインを飲みながら、隣接する「アイランドヴィンテージカフェ」のメニューも注文できます
「醤油アヒポキ丼」$22,95
付け合わせがいろいろあって、ごはんにポキだけのものより私はスキ!
ハワイではここのポキ丼が一番美味しいと思う(個人の意見です) -
「和牛ビーフロコモコ丼」$26.95
ジューシーですっごく美味しい~~~
娘が絶賛! -
フローズンラバチョコレート $7.5
グリーンマンゴースムージー $12.75
お会計は$105(カード請求額 16264円)
7泊9日のハワイ旅、5日目編はこれにて終了です
最後までご覧くださり、ありがとうございました!
2024年3月ハワイ 7泊9日
前の旅行記
ピンクパレスのマイラニタワーに泊まる!ピンクビーチチェア&SUP&館内ツアー 4日目編
次の旅行記
ピンクパレスパンケーキ・ギャラリーで一目惚れアート購入・ワイカイの新施設でサーフィン初挑戦 6日目
ホノルル
フライングホヌのプレエコで到着後はB級グルメ三昧!カカアコFM・ガーリックシュリンプ・フリフリチキンなど
ホノルル
アウラニでプールを満喫! モンキーポッドキッチンでディナー 2日目編
ホノルル
東海岸をドライブ旅〜ハワイカイのヘブンリー朝食&カイルアでランチ&フォトスポット巡り 3日目編
ホノルル
シェラトンのラグジュアリーカバナで絶景を満喫♪ ピンクパレスでガーデンヨガ&アイランドヴィンテージワインバー...
ホノルル
最後にアウラニで遊び尽くす!&フライングホヌのプレエコで帰国 7日目・帰国日
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
- sunusunuさん 2024/04/25 13:25:21
- ニアピン!
- HIROKO様
カバナ同じ2番でした!ほんとに一番眺めがいいですよね。1日違いで残念~。
ガーデンヨガも気持ち良さそう!娘さんも一緒とか楽しそうですね!私も次回はヨガとかアクティビティをしてみたくなりました!
次回の予定はまだないのですが(泣)
円安のせいです
旅行記の続き楽しみにしています
sunusunu
- HIROKOさん からの返信 2024/04/28 15:03:04
- 2番メイト~!
- sunusunu様
やっぱり同じ2番でしたか~!
円安がどんどん進んじゃって、私の方は、もしかしたら最初で最後のラグジュアリーカバナになっちゃうかも。。。(>_<)
あの景色をずっとずっと忘れないようにしたいな~と思っています
次回は3ヶ月後の8月を予定しています!
娘の受験が控えているのでしばらく行けなくなっちゃうかな~と思い、こんな円安にもかかわらず「行ける時に行っておこう」精神で渡ハしてきます
今回はシェラトンのラグジュアリーカバナは見送って、アウラニの1日限定1組のエグゼクティブアマアマラナイ(6名用)を贅沢に3名で使ってみたいな~と狙っています。これも350ドルもするし、1組限定なので争奪戦ですが、、、取れたらまた旅行記で紹介しますね~
HIROKO