ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年春休みハワイ7泊9日の旅、6日目<br /><br />今日はピンクパレスをチェックアウトしてアウラニへ移動する日。<br /><br />朝ガーデンヨガをし、サーフラナイで朝食。<br />その後ショッピングをしていたら、運命の出会いが。。。<br />大きな買い物をする予定はなかったのですが、ポルギャラリーで家族3人ともあるアートにくぎ付け。。。<br />完全に一目惚れです(&#3665;&#707;&#821;&#7447;&#706;&#821;)   しかも満場一致!<br />円安であろうが我が家に連れて帰るしかありません。。。<br /><br />そしてワイカイに新しくできた人工ウェーブのサーフィン施設へ。<br />完全ビギナーですが、サーフィンに初挑戦してきました&#12316;&#12316;&#12316;<br />しっかりレッスンしてくれて、夫も娘も1人で立つこともできて大満足の体験でした!!!<br /><br />では&#12316;、そんなNEWな施設、西オアフの「ワイカイ・ウェーブ」での体験とそこで開催されていたファーマーズマーケットなどなどを綴っていきたいと思います!

ピンクパレスパンケーキ・ギャラリーで一目惚れアート購入・ワイカイの新施設でサーフィン初挑戦 6日目

2024/03/23 - 2024/03/31

旅行記グループ 2024年3月ハワイ 7泊9日

HIROKO

HIROKOさん

2024年春休みハワイ7泊9日の旅、6日目

朝ガーデンヨガをし、サーフラナイで朝食。
その後ショッピングをしていたら、運命の出会いが。。。
完全に一目惚れです(๑˃̵ᴗ˂̵) しかも満場一致!
円安であろうが我が家に連れて帰るしかありません。。。

完全ビギナーですが、サーフィンに初挑戦してきました〜〜〜

では〜、そんなNEWな施設、西オアフの「ワイカイ・ウェーブ」での体験とそこで開催されていたファーマーズマーケットなどなどを綴っていきたいと思います!

レンタカー
ANA

今日もピンクパレスのガーデンで行われるモーニングガーデンヨガに参加。
    8:15~9:00まで、45分間のリラックスから一日のスタートです♪

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

ヨガ終了後、ベーカリーへ

プラチナエリートの特典、好きなパン3個もらえます

ピンクデニッシュ2個と、ベーコンとほうれん草のキッシュを選びました
    これは今日のランチがわりかおやつにしようかと思っています

続いて。。。本日の朝ごはんを食べにサーフラナイへ
    昨日ほどではないけれど、なかなかいいお席に通してもらえました~♪

今日の夫は「GRAVLOX BAGEL」$28
    プラチナエリートで$13に♪

私と娘は「ピンクパレスパンケーキ」$27をシェア

これも$12に♪
    もちもちで美味しかったです

ちょうど席から私たちの泊まっているお部屋が見えました~

今日もバッチリ晴れて、お部屋からの景色もサイコーです♪

海の色もキレ~~~

ベランダから見えるこの景色とも今日でお別れです。。。

チェックアウト前に娘は塾から配信される課題を。。。
    次の渡ハは約4ヶ月後の8月。
    そしたら受験のため2年後の8月まできっとおあずけ。。。
    しばらく来れない分、今回と次回でたっぷりハワイを満喫しておかないと。。。
    (母がもちません!!笑)

パパがチェックアウトしている間、ゆらゆらしながら待ちます

本当にどこもステキ空間。。。

さ、ここからは軽くショッピング!
    まずはロイヤルハワイアンセンターへ

ホノルルクッキーで買ったもの。
    お互いの職場やフラ仲間にお土産を~
    左は30個のBOX
    好きな味を選べてよかったです
    $93(カード請求額14810円)

続いてシェラトン内の「Polu gallery」へ

SARAH CAUDLE さんのレンジアートを購入したいな~と前から思っていて、日本よりハワイの方が種類もいっぱいあって少しお安いのかな~なんて思ってのぞいてみたところ。。。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

家族3人がくぎ付けになり。。。さらにはどうしても日本に連れて帰りたくなり。。。自宅に飾りたい!と一目惚れした作品がこの中にあります。。。

さあ、どれでしょう!? 皆さんならその作品にビビビっときました!?

ちなみに、はじめに購入を考えていたサラカードルさんのアートは左壁(水色の壁)にかかっている作品です

正解は、、、これで~~~~~~~~~~~す!!!!!

ギャラリーの方にも、「どんどん人気が出ていて、今作品の作成が追いついていない状態なんですよ~。欧米の方々からも注文が続いていて。。。これから絶対日本でも人気が出る作家さんだと思います~」と。

ただ、制作には数ヶ月かかるそう。。。
    でも、一点ものなんです! 色や大きさ、波をどの方向からどんな感じで描いて欲しいかもリクエストできるので、完全に世界に一点しかないオリジナル作品になります!

それはもうお願いするしかないよね!と即決♪
    しかも約4ヶ月後の8月にまた来る予定なので、その時に連れて帰りますとオーダーと決済をしてきました。(円安がチラッとよぎりましたが、、、アートは出会いだから、、、と各自自分に言い聞かせ、、、笑)

当初の予定だったサラカードルさんのアートは、小さめの作品を購入

ホテル(ピンクパレス)周辺でのショッピングを終え、駐車場からレンタカーをピックアップして向かった先は。。。

西オアフに新しくオープンした「WAI KAI」です!
    まだまだ口コミの情報などもなくて、けっこう悩みながらもドキドキで予約して行きましたよ~

この施設ではいろいろなマリンアクティビティが体験できるのですが、ハワイ初となる人工サーフィンが楽しめる「ワイカイウェーブ」が一番のウリとなっています。日本の長谷工が手がけているそうです!

ちなみにラグーンもあって、そこでは大規模な水上アスレチックや、SUP、カヌーなどいろいろ遊ことができます

レストランが2軒にカフェやショップもあるし、月曜はショー、木曜はファーマーズマーケットも開催されます

今回は、夫と娘(10歳からOKで、娘は10歳!)が体験します。
    私は撮影係(次回8月は私と娘が体験、夫が撮影係をする予定)

まずはビデオを見ながらレクチャーを受けます
    (すべて英語なので、夫が娘に通訳。でもなんとなくわかるし心配ないレベル!)

ビギナークラス(まったくの初心者向け)は45分間のレッスンで1人$125にもろもろ税金がプラスされ、2人でカード請求額42000円くらい。

さあ、ヘルメットを装着しボードを借りて、行ってらっしゃ~~~い♪

インストラクターの皆さんのサポートがあつくて、水に入るときも援助があり、入ってからもずっとつきっきりで教えてくれます。

なんと! 手を離しても1人で波に乗れているではないですか~~~

回を重ねるほどに、1人で波に乗れている時間が長くなっていき。。。

ついには、自分で右に進んだり、左に進んだりまでできるようになり。。。

だんだんサマになってきて。。。妻ビックリ~~~!!!!!笑
    50歳にしてこんな夫の勇姿が見られるなんて。。。笑笑笑

終わった後の2人。
    「すっごい楽しかった~~~~!」とのこと。

娘のは動画ばかりで写真がなかった。。。
    パパほどではなかったですが、娘もちゃんと1人で波に乗ることができましたよ!

4か月後は私もトライ!
    ドキドキする~~~~~

シャワーを浴びた後は駐車場で行われるファーマーズマーケットへ。
    このために木曜を狙ってやってきました~

シーフードのお店で、白身魚とサーモンのフライ弁当を購入

見た目ガッチリ系ですが、カラッと揚がっていて美味しかったです
    量はものすごいです笑

他にもドリンク系やおみやげ系のお店がありました

すぐ隣に広大な芝生エリアがあって、無料でシートを貸してくるからピクニックができるのも良かったです!

ただ風がものすごい強い日で、飛ばされないかヒヤヒヤしましたが、、、

ピンクパレスでもらったパンとシーフードプレートを3人で食べましたが、食べきれずにパンは残してしまいました。。。パンもすごく大きいの。。。

さて、今回の旅行3つ目となるアウラニのお部屋へ。

1つ目。最初の1泊だけスタジオタイプ。
    2つ目。その後2泊は1ベッドルームヴィラタイプ。
    その後ワイキキへ移動してピンクパレスに2泊。
    3つ目となる今日から2泊はまたアウラニの1ベッドルームヴィラ。15階建ての14階。眺めサイコーです♪

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

リビングとダイニングエリア

テレビのモニターには、私たち家族の名前

ベッドは特大キングサイズ

洗面のボウルは2箇所あって便利

ジャグジー付きです

ベッド側から

今回の滞在中、15回目の結婚記念日を迎えました~

コーヒーマシン。
    これまでで初めてのタイプ。
    同じ部屋タイプでも数日前の部屋は、このタイプではなかったな~

途中、フードランドで水やビール等の買い出しをした際に購入した歯磨き粉たち。

日本では強いということでNGのホワイトニング成分が入っているため、日本人旅行客に人気とか。。。どうりで。。。ワイキキから遠く離れた西オアフのスーパーでもかなり品薄でした。。。

今真ん中のペーストを使っていますが、心なしか歯が白くなってきたような。。。
    家族には気のせいだと笑われましたが。。。次回のハワイ旅行でもまとめ買いしておきたいな!

ハワイ7泊9日の旅、6日目編。
    最後までご覧いただき、ありがとうございました。

次回、いよいよ最終回(7日目&帰国日)となります♪

2024年3月ハワイ 7泊9日

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る