ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フライングホヌで行くハワイ7泊9日の旅、3日目編です。<br /><br />この日は、早朝からアウラニのアクティビティ「シーサイドストレッチ」に参加。<br />その後、8日間借りているレンタカーで東海岸ドライブへ。<br /><br />まずハワイカイに2024年1月にオープンしたての「heavenly  island lifestyle」で朝ごはん。<br />「ハロナビーチコーブ」で遊んだ後は、「ココクレーターボタニカルガーデン」へ。<br />プルメリアに癒された後は、映えスポットとして有名になった「マカイリサーチピア」でパチリ。<br />カイルアに行き、「ブーツ&amp;キモズ」のパンケーキとこれまた新しくカイルア店ができた「マラマーケット」で断面萌えのサンドイッチでランチ。ついでにラニカイジュースでスムージーを飲み、ラニカイバス&amp;ボディでショッピング。(ここで失敗!)<br />お腹が満たされた後は「ホオマルヒア植物園」でダイナミックな自然に圧倒されてきました!

東海岸をドライブ旅〜ハワイカイのヘブンリー朝食&カイルアでランチ&フォトスポット巡り 3日目編

2024/03/23 - 2024/03/31

旅行記グループ 2024年3月ハワイ 7泊9日

HIROKO

HIROKOさん

フライングホヌで行くハワイ7泊9日の旅、3日目編です。

その後、8日間借りているレンタカーで東海岸ドライブへ。

まずハワイカイに2024年1月にオープンしたての「heavenly island lifestyle」で朝ごはん。
カイルアに行き、「ブーツ&キモズ」のパンケーキとこれまた新しくカイルア店ができた「マラマーケット」で断面萌えのサンドイッチでランチ。ついでにラニカイジュースでスムージーを飲み、ラニカイバス&ボディでショッピング。(ここで失敗!)

レンタカー
ANA

アロハカカヒアカ~!(おはようございます)
    まだ朝の6時30分です。。。娘は何度起こしても起きられず。。。

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

夫と私だけで、アウラニホテル無料アクティビティ「シーサイドストレッチ」のクラスに参加。(無料、事前に予約が必要です)

すがすがしい朝の空気の中、ストレッチというよりヨガやピラティス要素強めのけっこう効くストレッチを。。。汗

部屋に戻る途中、スティッチに挨拶

まだ眠そうな娘を起こして、ヘルシー朝ごはんをいただくため、2ヶ月前にオープンしたheavenlyのハワイカイ店にやって来ました

ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ

混むから30分ほどは待つ、との情報があったので、8時半に予約を入れて行ったのですが、平日だからか大丈夫でした。ただ9時を過ぎたあたりからどんどん混み始め、帰りにはほぼ満席になっていたので早めの来店か予約をして行くのがおすすめです。

そして、マリーナが一望できるこんなステキな席に案内いただきました!
    うれしい~

店内の様子

席から店内と夫をパチリ

娘は、アボカドトーストにスモークサーモンをトッピング
    $16

娘はちょっとしたアボカドトースト通(自称)
    ちなみにここのアボカドトーストは「まじやばい」らしい笑
    ペロリと完食していました

• 私はモーニングベジのミックスグリーン&amp;アボカドサラダ、アップルドレッシング。<br />キャロットジュースとミニアサイーボウル、トーストされたベーグルがついてきます。<br /><br />お野菜もフルーツも味が濃かったし、添えられているベーグルまで美味しくて完璧だった~ $16

私はモーニングベジのミックスグリーン&アボカドサラダ、アップルドレッシング。

• こっちは夫がオーダーした同じくモーニングベジ(3種類あります)ですが、キヌア&amp;ケールサラダ、レモンドレッシングの方。$16

こっちは夫がオーダーした同じくモーニングベジ(3種類あります)ですが、キヌア&ケールサラダ、レモンドレッシングの方。$16

家族みんな大満足のヘルシー朝ごはん。
    お会計はチップ込み$60(カード請求額9232円)

そして今日は初日にハレイワのGAVA SHOPで購入したお揃いTシャツでお出かけ~
    気分もウキウキ!!

次に向かったのは「ハロナビーチコーブ」
    「パイレーツオブカリビアン」のロケ地にもなったところで、小さなシークレットビーチのような佇まい

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

このビーチへは、展望台のわきを降りていきます
    ビーチサンダルは危険なので、スニーカーの方が安心ですよ!

どんどん降りていき。。。

下まで来るとこんなかわいいビーチが。。。

そこへワンちゃんたちがやってきて。。。

ボールを海に投げてもらって遊んでいました

けっこう波が荒いのに、すごいねえ
    やっぱり「犬かき」なのかな~

後ろに洞窟が。。。

ずーっと先まで続いていました

洞窟の中からビーチをパチリ

この後、若い男女のグループがやってきて、波の荒い海で泳いだり、奥の崖から飛び込んだり。。。つられて入って行こうとする娘を必死で止めましたよー怖

次は「ココクレーターボタニカルガーデン」へ

入ってすぐ右手のポストのようなBOXにマップも入っています

ココ クレーター植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

少し歩くと、プルメリアがたくさん

3月下旬でも咲いていました!

5月~が特に全盛期だそうですよ

いろんな種類があって、香りもステキ!

さらに奥に歩いていくと。。。

サボテンのエリアに着きます

なぜハワイでアリゾナちっくな?(10数年前、夫婦でアリゾナ州をレンタカーで巡った旅を思い出しました。。。グランドキャニオンにアンテロープキャニオン、モニュメントバレーやセドナの赤土。。。楽しかったな~)

どれくらい大きなサボテンかというと。。。身長180センチ少しある夫が小さく見えるくらい笑

私たちはここから折り返しましたが(所要30分ほど)一周すると60分ほどになるようです。もっと先にはマダガスカル島にあるバオバブの木も見られるそう

ちなみに、園内の簡易トイレを使わせてもらおうとしたのですが、とてもじゃないけどムリ!なシロモノでした。。。(ちなみにアフリカを旅したときの公衆トイレを思い出すレベル)でも無料の植物園だし、そこはしょーがないか笑

ドライブ中の車窓から、通称ラビットアイランドが見えました
    娘は「メスライオンが海面に顔を出してる感じに見える」って
    我が家はうさぎを飼ってますが。。。うさぎには見えなかったなー笑

次は「マカイリサーチピア」へ。
    これまた、わきの小道のようなところを少し降りていきます

マカイ リサーチ ピア ビーチ

だ~れもいなくて、ゆっくり写真が撮れました!

周りの海もキレイでしたよ

• 続いて。。。この日は13時までの営業だった「ブーツ&amp;キモズ」へ。<br /><br />12時40分ごろ着いたので少し焦りましたが、テイクアウトはすぐ対応してもらえました。イートインの方は相変わらず行列。。。去年ゆっくり店内で食べたから今回は初のテイクアウトに!(チップ代がかかんないしね笑)<br /><br />トイレも使わせていただきました~笑

続いて。。。この日は13時までの営業だった「ブーツ&キモズ」へ。

トイレも使わせていただきました~笑

ブーツ & キモズ 地元の料理

昨年はさらに、パカロロオノリシャスオムレツ、ハワイアンスタイルカルビショートリブも食べましたが、どれを食べても美味しかったです

マカダミアナッツソース バナナパンケーキ フルスタック(3枚)$21,98(カード請求額3395円)

生地にバナナがたっぷり入っていて、プレーンよりこちらのがおすすめ!
    (個人の感想です)

続いて、「マラマーケット」へ。
    ハワイカイ店に続いて、最近カイルア店もオープン。

移動中にオンライン注文しておいたので、出来立てをすぐに受け取れました。
    アナログな私でもできたので、簡単です(グーグルマップのお店のページに出てくる「注文」にしたがってカード決済しちゃうので、店頭では受け取るだけで済んじゃいます)

ターキーアボ $14.99

断面萌え~~~~!!!
    そして、めちゃくちゃ美味しくてびっくり!!
    たかがサンドイッチ、されどサンドイッチ。私のサンドイッチ史上NO1となりました笑
    野菜嫌いの娘も、「これはヤバい!これだったらパクパクいける~」と感動していました。ただそれはこの「ターキーアボ」に限ってで、ローストビーフの方はマスタードが入っていてダメでした。
    ケイキメニューもあるので、心配な方はお子様にはそちらの方がいいのかもしれません。。。

ローストビーフ $15.99

ちなみに付け合わせは、写真のチップスかサラダを選べます。
    サラダはパクチが入ったドレッシングが美味と聞いていましたが、夫と娘がパクチがダメなので泣く泣くチップスに。。。

次回の8月渡ハでリピできたらサラダをチョイスしてみたいな!

こちらがメニューです

カード請求額 5527円(サ、サ、サンドイッチで!!汗)

本当はこの後行く予定の「ホオマルヒア植物園」に持っていって、パンケーキとサンドイッチのピクニックを予定していましたが、、、

いい匂いに我慢しきれず、ここで食べちゃいました~!!!

マラマーケット前には、テーブルや椅子が置かれていて自由に利用することができるようになっています

そして、すぐそばにある「ラニカイジュース」にも行っちゃいました

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

それぞれが飲みたいスムージーをチョイス

3つで$27.07(カード請求額 4182円)

さらに近くの「ラニカイバスアンドボディ」へ。

ここもマラマーケットもラニカイジュースも、全部「カイルアショッピングセンター」内にあります。パーキングもあって気軽に立ち寄れて便利!

ところが、、、ここで痛恨のミス!
    フェイス&ボディミスト(フラの先生へのおみやげ2本と娘用)、ボディローション(私用)の4点で$42.93(カード請求額 6632円)だったのですが、フツーにマリオットボンヴォイアメックスカードで払っちゃった!
    JCBカードだったら15%オフにしてもらえたのに!!!
    円安&物価高のハワイではバカにできないオフ率。。。この反省を活かして次の日のディナー「アペティート」ではしっかりこの特典を使わせてもらいました~~笑

そして、、、最後に向かったのは「ホオマルヒア植物園」

車でどんどん進み、ビジターセンターへ

ビジターセンターから池まで歩いて10分くらい

歩きやすい平坦な道です

鮮やか~

あちこちにベンチがあります

池に到着~

うわ。。。こわっ。。。
    池の手前が赤かったので近づいたら。。。大量の鯉。。。

湖を見ながらのんびりできるステキな環境

コオラウ山脈のダイナミックな風景を背後に。。。

途中の植物たち

本当はこの後、アラモアナショッピングセンターに寄リたかったのですが、夫が疲れた~と言うのでアウラニに戻りました。

私と娘は帰りの車の中で爆睡! 夫よ、いつもありがと~~
    夫はアメリカの大学出身で、英語も話せるし、向こうで車を持っていたらしく海外では頼りになる存在。いつも難しいことはパパ任せです。

夜はお部屋で日本から持ってきたレトルトカレー(肉エキスは持ち込みNGなのでベジタブル系の)とさとうのごはん。

フルキッチン付きですが、旅先でまで作りたくないのが本音。
    だから我が家は外食がメインだったのですが、さすがに毎食は予算も胃にもキツイので、すぐに食べられるレトルトカレーとカップ麺、さとうのごはんとふりかけ、調味料だけは持ってきて、時々節約しました。

7泊9日間のハワイ旅。3日目編を最後までご覧くださり、ありがとうございました!

次回はアウラニからピンクパレスへのホテル移動、ワイキキ滞在編をアップしたいと思います!