ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年3ヶ月ぶりに訪れたハワイ。<br />今回はいつものJALからANAのフライングホヌのプレエコを初利用。<br />滞在先は、DVCメンバーなのでいつものアウラニ5泊に今回初のピンクパレス2泊(マリオットボンヴォイのポイント泊)。<br />7泊9日の旅の記録です。<br /><br />アウラニでは最初の1泊だけ「デラックススタジオ」、4泊は「1ベッドルームヴィラ」<br />ピンクパレスではマネージャーと交渉し「ヒストリックガーデン」から「マイラニプレミアオーシャン」に有償アップグレード。<br />最高の滞在になりました!<br /><br />移動は、空港のHertzでレンタカーを借り、また空港で返却するまで8日間借りっぱなしで、なんと426ドルのみ。保険にガソリンそのまま返却OKで、円安&amp;物価高ダブルパンチの中ありがたかった、、、<br /><br />メンバーは、10歳の娘と私たち夫婦の計3人。<br /><br />ホテル滞在をのんびり楽しみながらも、SUPやサーフィン、モーニングヨガやブートキャンプ、カカアコとワイカイの2つのファーマーズマーケット、ハレイワでB級グルメ、東海岸へのドライブで2つの植物園(ココクレーターボタニカルガーデン・ホオマルヒア植物園)やマカイリサーチピア、ハロナビーチコーブ、ハワイカイやカイルアでNEWオープンのお店を巡るなど、アクティブに過ごす日もあったり。<br /><br />なるべくかかった費用も載せていきますので、少しでもハワイ滞在の参考になれば嬉しいです。<br /><br /><br />今回は、1日目(3月23日)の旅行記となります。<br /><br /><br /><br /><br />

フライングホヌのプレエコで到着後はB級グルメ三昧!カカアコFM・ガーリックシュリンプ・フリフリチキンなど

2024/03/23 - 2024/03/31

旅行記グループ 2024年3月ハワイ 7泊9日

HIROKO

HIROKOさん

1年3ヶ月ぶりに訪れたハワイ。
7泊9日の旅の記録です。

最高の滞在になりました!

移動は、空港のHertzでレンタカーを借り、また空港で返却するまで8日間借りっぱなしで、なんと426ドルのみ。保険にガソリンそのまま返却OKで、円安&物価高ダブルパンチの中ありがたかった、、、

メンバーは、10歳の娘と私たち夫婦の計3人。

今回は、1日目(3月23日)の旅行記となります。

レンタカー
ANA

成田空港20:30発のフライングホヌに乗ります
    初フライングホヌでワクワク!

免税店で恒例のスキンケア用品を購入。
    今回も普段愛用しているDIORのプレステージラインを免税価格でゲット。

プレエコはラウンジが使えるので、出発前ものんびり。

シャワーの予約を入れるも、混んでいてなかなか順番が来ない、、、
    もうすぐ搭乗開始になっちゃうよーのタイミングでやっと。
    髪までは洗う時間はなかったけど、3カ所ほぼ同時に順番がきたのでそれぞれささっと浴びてリフレッシュ。

午前中仕事して、帰って残りの荷造りをして空港に向かっていたので、さっぱりしてから搭乗できるのはうれしいー

2階席だーワクワク!

ちょうど間が空いている足元広い席が取れていたので、めいっぱい伸ばしてもまだまだ余裕がありました

機内食。
    ちゃんとお皿で出てくるのですが、、、あんまり美味しくなくって(個人の感想です)残念でした。帰りの方が美味しかったです。

夫と娘は食事後さっそく寝てましたが、やっぱり私は一睡もできず。泣
    ビジネスでもプレエコでもエコノミーでも、飛行機では眠れないタイプ。
    仕方なく、iPadで韓流ドラマを見たり映画を見たり、ただ目を閉じたりしてやり過ごしました。機内で眠れる人が心底うらやましい! 私はどんなに疲れていても眠れない、、、

到着すると、虹が!

空港のHertzでレンタカーをピックアップ。
    「この中から好きな車をどうぞ~」と言われ、選ぶのも楽しかった笑
    返却も点検なんてほとんどなしで一瞬。。
    適当すぎて笑っちゃうくらい!

その後、車で8分くらいのところにある「カメハメハベーカリー」へ。
    人気で入場制限していました

カメハメハ ベーカリー パン屋

ここの「ポイ・グレイズド」がおすすめと聞いてやってきました

3種類を2コずつ購入で8.8ドル。ハワイにしては安いですねー
    プレーンのマラサダ、ポイグレイズド、グァバ?のグレイズド。

翌朝、アウラニのプールサイドでいただきました!

紫とピンクのカラフルな生地に、砂糖がコーティングされていて美味しかったですよ。甘いですが、、、
    私的にはレナーズと同点でした。ドーナツというカテゴリーでみるなら、私の中では2日後に食べた「ホーリーグレイルドーナッツ」が圧倒的No,1

カメハメハベーカリーの後に向かったのは、カカアコファーマーズマーケット。
    10:30ごろに着いたのですが、パーキングはいっぱい。やっと停めて向かうも、人もいっぱい。人気ぶりがうかがえます、、、

カカアコ ファーマーズ マーケット 市場

行列ができていた「Hawaiian Crown」

お目当ては「オマオマン」の「ヘルシースーパーフード・スムージー」
    ケール、ほうれん草、ロメイン、青梗菜、ミント、マンゴー、バナナが入ってるそう。
    人気で行列ができていました。

ボトルは11ドル、カップは6ドル。
    娘と私用に、カップを2つ購入。カード請求額1945円

青くささはありますが、ヘルシー!って感じで私は好きでした。
    娘はダメだったらしく、夫へ。夫もうーんってなってました笑

好き嫌いは分かれるかもしれませんね。
    ちなみに「アイランドヴィンテージカフェ」の「グリーンマンゴーパッションフルーツスムージー」よりグリーン多めな感じです。

続いて。。。
    お目当ての「Sugah papi farms」へ。

新鮮な地元ファーム産のフルーツ盛り合わせは、17ドル(カード請求額2736円)

近くには飲食できるスペースもあって、木陰でおいしくいただきました!
    ハワイのバナナがいつも食べてるバナナと少し味が違っていて美味しかったのと、パパイヤが完熟で甘かったー
    3人で1つで十分すぎるぐらいの量で、フルーツでお腹いっぱいになりました

スムージーとフルーツでビタミンたっぷりの朝ごはん!

続いて、「Patagonia」ホノルル店へ。
    ひろーい店内でしたが、お目当ての「パタロハ」グッズはことごとく売り切れ。
    TシャツもXSサイズのみしか在庫がなく。。。

店員さん曰く、「しばらく入荷の予定もないし、ハレイワ店の方が在庫あるよ」とのこと。

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

次に向かったのは、「レイズキアウェブロイルドチキン」
    通称「フリフリチキン」のお店。

レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル

くるくるとチキンが回ってる。。。

ホール15ドルとハーフ8ドルと、ドリンクを購入。(カード請求額4623円)

出来立てを、近くで食べました
    ここは土日しかやっていないのでレアだし美味しいのですが、落ち着いてゆっくり衛生的に食べることはできない。。。

気が済んだので、次からは「マウイマイクズファイアローステッドチキン」に行こうと思う私(笑)

お腹がいっぱいになったところで「Patagonia」ハレイワ店へ。

すんなり入れましたが、帰る時には入場を制限していて、待ちの列ができていました。
    ここでは、夫がパーカー1着、娘がTシャツ1枚、私はTシャツを2枚購入。
    全てハレイワ限定か「pataloha」で、ここでしかゲットできないものが買えて満足!
    ただ、お会計は、、、258ドル。(カード請求額39870円)

パタゴニア (ハレイワ店) 専門店

続いて「ノースショアソープファクトリー」へ。
    ピカケのバスソルトを購入。
    15,71ドル(カード請求額2431円)

早速次の日からお部屋のジャグジーで使いました。
    (当日1泊だけはスタジオタイプのお部屋のためシャワーのみ使用)
    南国のいい香りが広がって癒されましたー

ノースショア ソープ ファクトリー 専門店

ハレイワに戻って「アイランドヴィンテージカフェ」で休憩。
    ワイキキ店はいつも混んでいますが、ハレイワ店はそんなことなくてスキ!

それぞれ好きなドリンクを飲んでまったりします。。。

私は「バナナコナモカフローズン」だったかな?
    すごく美味しかった!
    娘は「フローズンラバチョコレート」だったかな?
    これもキッズ大好きな味で、数日後ワイキキの「アイランドヴィンテージワインバー」でディナーした時も娘はリピしていましたね笑

3つで24ドル(カード請求額3679円)

この後、隣の「GAVA shop」で、娘とお揃いのTシャツを購入。
    2枚で100ドルちょっと。(カード請求額15559円)

背中に「Aloha」で表には胸ポケット付きのかわいいデザイン。
    親子お揃いにできる豊富なサイズ展開も○

2日後、さっそくおそろいで出かけましたー

ハレイワを後にし、向かったのはカカアコにあるHマート。
    水やビールを1階で購入し、2階のフードコートへ。

Hマート カカアコ店 スーパー・コンビニ

ここはガーリックシュリンプで有名な「ジョバンニ」があります。
    ハレイワのフードトラックは長い行列ができていますが、ここは穴場ですぐに注文できちゃうし、キレイで衛生的な環境で食べられておすすめです!

もちろん1番人気の「SCAMPI」を注文!
    16ドル(カード請求額2476円)

やばいーーーうますぎますうーーーーー

エビが苦手な人がいても、フードコートなのでそれぞれが好きなものを食べられます! 夫がエビ嫌いなので、ここだと家族皆がハッピー

娘はラーメンを。

カード請求額1941円

この後、アウラニへ。

残念ながら初日だけ「1ベッドルームヴィラ」が満室で取れず、「デラックススタジオ」タイプ。

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

それでもこのソファがベッドになるので、3人ならなんとかOKかな

約4ヶ月後にまたハワイに来る予定ですが、その時はこのタイプのオーシャンビューに7連泊プラス、ワイキキのピンクパレスに2泊する予定です。

右側にトイレ

左側にシャワー

ホテルルームタイプでなくヴィラタイプだと、スタジオでも電子レンジや流しがあって長期滞在にも便利です。

2013年にDVCメンバーになってから、もう10回目くらいとなるアウラニ滞在。
    何度来ても飽きないし、スタッフに「Welcome Home!」って言ってもらえて、第2の我が家になっています。。。

2024年春旅行、7泊9日の初日編にお付き合いくださりありがとうございました!
    少しずつ旅行記をアップしていけたらと思います。。。