ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い日本の夏を脱出したのに、さらに暑かったベトナム中部のダナン。<br />久しぶりに耳にしたベトナム人の「ニャーニャー」「ニェーニェー」懐かしい響き。<br /><br />3回目のダナンはおいしいものを食べ、とにかくのんびりするのが目的。<br /><br />7日目。主人が謎の発熱でダウン。<br />どこにも行けないのでGrabフードを頼んでみました。<br />

シンチャオ!ダナン(6)Grabフードを頼むの巻

2023/08/09 - 2023/08/09

1392位(同エリア1941件中)

旅行記グループ シンチャオ!ダナン

Lee

Leeさん

2023/08/09

7日目。主人が謎の発熱でダウン。
どこにも行けないのでGrabフードを頼んでみました。

徒歩

シンチャオ ドリンクコーナー、いい感じ。
    じゃなかったぁぁー「バタフライピー」は色が変わるのが楽しいのに、ライムジュースが入っちゃって紫色。青で出してぇー。

麺コーナー。作ってくれるのがうれしいね。

エッグコーナー。

パンコーナー。おいしそう。

ジャムも豊富。

おっ、タロイロ発見。

テンションがあがるデザートコーナー。

主人が謎の発熱のため、屋外で食事。

食べたいものをのせました。色合い、悪し。

つるつるタピオカ麺(バインカン)←多分 野菜をたっぷり入れて、ヘルシー

デザートは緑豆のチェー。おいしい!

朝食後はお部屋へ。とにかく暑い...。

部屋では、NHKで「長崎平和祈念式典」をやっていたので見ました。こうして旅行に行けるのも、平和だからですね。

主人は熱でダウン...9時半ごろから私だけプールへ。

いい天気でプールの水が気持ちいい~。ここのプールは広いし、深さも色々あって楽しいですよ。

ランチ。バイクを運転できる状態ではないのでホテル前のレストラン「Golden Nut」へ。

値段の書き換え...値上がりしてるのね。

テーブルはたくさんあるけど、お客さんは少なめ。

内装がベトナムっぽいね。

Com ga Hoi An(チキンライス) ホイアンのチキンライスは今まで食べたものとはちょっと違う。チキンライスはやっぱり、タイの「カオマンガイ」が好きかも。ティンティエン→89,000VND(約530円)

主人は、Cao lau  麺が太くて体調不良の主人にとっては食べにくそうでした。ティンティエン→89,000VND(約530円)

料理の他にお水も注文 ティンティエン→15,000VND(約90円) スイカとスイーツはサービスでした。*食事前にはピーナツも出してくれました。

ランチの後はネイル。ホテル前のお店に行ってみました。ホーチミンのような都市ではないので、デザインや色は少なめ。ティンティエン→115,000VND(約700円)

このお店はマッサージもやってくれます。オーストラリアからのマダムがやってもらっていましたよ。

夜になっても主人は復活せず... 大丈夫かしら? 私は元気なので、普通におなかがすくのよ。

遠出できないので、Grabフードに初チャレンジ!たった1品で申し訳ないけど、フォーを注文。オーダーの仕方は簡単。プロモーションで割引までしてくれる。

本当に便利だねぇ。

到着時刻が近づいたので、ホテル前へ行こうとしたらレストラン前でベトナムの楽器演奏が開催されていました。

無事にディナーをゲット!袋に入って熱々で届きました。うれしいね。

スープと麺を合わせていただきまーす。おいし~い!これで81,000VNDって安い。

野菜もたっぷり入れておなかいっぱい!早く主人が回復しますように。

****シンチャオ!ダナン(7)へ続く****

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る