ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い日本の夏を脱出したのに、さらに暑かったベトナム中部のダナン。<br />久しぶりに耳にしたベトナム人の「ニャーニャー」「ニェーニェー」懐かしい響き。<br /><br />3回目のダナンはおいしいものを食べ、とにかくのんびりするのが目的。<br /><br />8日目。主人の体調も回復の見込み。<br />この日はダナンへ戻り、3年前に行く予定だったホテルへ。<br /><br /><br />

シンチャオ!ダナン(7)ダナンに戻るの巻

2023/08/10 - 2023/08/10

旅行記グループ シンチャオ!ダナン

Lee

Leeさん

8日目。主人の体調も回復の見込み。
この日はダナンへ戻り、3年前に行く予定だったホテルへ。

タクシー

シンチャオ きょうもいい天気。

この日はソイガーとバインベオ

そしてバインミー。朝食会場なのに炭火で焼いて食べられるなんてうれしい!

この日は移動日なので、荷物をまとめて、マッサージへ。

朝から開いているっていいね。朝からリフレッシュ!

12時にチェックアウトしてGrabで次のホテルへ。
    ティンティエン→331,000VND(約2,000円)

今回のホテルは、以前コロナ禍で訪越を断念し、キャンセルした「Fusion Suites」

フュージョン スイーツ ダナン ホテル

おしゃれできれいなホテルです。

ウェルカムドリンクもさわやかでおしゃれ。

実はこのホテル、朝食がお部屋でもいただけるんです!

さぁ、お部屋に行きましょ。13階がないのはキリスト教の方への配慮かな?

海が見えるとても明るいお部屋。椅子やソファーがあるのがうれしいね。

キッチン付き。お料理はしないけれど、何となくうれしい。

もちろん、電子レンジと冷蔵庫もあります。冷蔵庫が大きくて、冷凍庫も大きい。

バスローブとビーチサンダルもありました。このお部屋、とにかく収納スペースが多い!

Wベットはビーチ向きに。

そして2段ベットのお部屋もあって、何だかワクワク。もちろん、こっちに寝るよね。

バスルーム。シャワーは2種類あっていい感じ。

バスタブもあります。シャンプーとボディソープはあるけど、コンディショナーはありませんでした。(固形石鹸もありませんでした)

洗面台も広い。

アメニティ。歯ブラシセットは初日だけで、追加はされませんでした。

バルコニーはないけど、窓ガラスが大きくて景色がキレイなのでOK

GrabでVincom Plazaへ。ティンティエン→48,000VND(約290円)

ビンコムプラザ ダナン ショッピングセンター

コーヒーショップや洋服屋さんが入っています。

でも、お目当ては「Win Mart」 スーパーマーケット。

果物やパンも売っています。

日本にはなかなかないレモン塩。9,000って安い! ので、バラマキ土産にもいいかも?

歯磨き粉マニアの主人はこちらをお買い上げ。コールゲイトのホワイトニング

続いて薬局が好きな我が家は、寄るよねー「Medicare」

ちょっと喉がイガイガしていたので「Strepails」ミントとオレンジを購入。ティンティエン→4,000VND(約25円)

2粒入っています。

何と、こんなものも売っています。それも75,000VND 安すぎでしょ!

戦利品。歯磨き粉 ティンティエン→50,000VND(約300円)
    サテトム ティンティエン→12,000VND(約70円)
    種 ティンティエン→14,000VND(約85円)

帰りもGrab ティンティエン→28,000VND(約170円)  プロモーションを使うと安いね。

夕飯は海鮮のお店へ。2店舗偵察して、このお店じゃない方へ。

行ったお店は「BE MAN」

クアン ベー マン シーフード

All ベトナム語

なぜこっちのお店にしたかというといけすの価格表示が分かりやすかったのが理由の1つ。

そして、もう1つ!海ぶどうがあったからなのです。

TOMはエビで、TOM TITは「シャコ」のこと。料理法を伝えます。

まだ時刻が早いのでお客さんはまばら。

シャコはスチームしてもらいました。4尾でティンティエン→270,000VND(約1,640円)

大きくて食べ応えがすごい!

そして海ぶどう。パクチーどっさり おいしーーい!安ーい!
    ティンティエン→60,000VND(約370円)

チャーハン(大) ティンティエン→90,000VND(約550円)

食事の他にサイゴンビールを2缶頼んで 全部でティンティエン→456,000VND(約2,770円)  日没後はお客さんがぞくぞくやってきました。

主人はベットを独り占め。私は宿泊学習気分で2段ベットの上で就寝。
    ファミリー向けのお部屋で子ども気分を満喫したのでした。

****シンチャオ!ダナン(8)へ続く****