ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い日本の夏を脱出したのに、さらに暑かったベトナム中部のダナン。<br />久しぶりに耳にしたベトナム人の「ニャーニャー」「ニェーニェー」懐かしい響き。<br /><br />3回目のダナンはおいしいものを食べ、とにかくのんびりするのが目的。<br /><br />9日目。<br />狭い路地を入った所にある路地裏の海鮮料理屋「Hai san Nam Danh」へ突入!日本のTVで放送されたみたいだけど、結構ヘビーなお店です。

シンチャオ!ダナン(8)路地裏の店へ行くの巻

2023/08/11 - 2023/08/11

1954位(同エリア2306件中)

旅行記グループ シンチャオ!ダナン

Lee

Leeさん

2023/08/11

• ホテルのプールが閉鎖中なので、違うホテルのプールへ

• Grabで「Hai san Nam Danh」へ

9日目。

タクシー

「Fusion Suites」での初めての朝食。このホテル、お部屋食ができるのです!これで2人分。

フュージョン スイーツ ダナン ホテル

飲み物もパンも多めに用意してくれます。ヨーグルトも付いてます。

目玉焼き、フォー、コーヒーも用意されています。

鶏肉たっぷりのフォーガー。

レンジもあるので、温めもできるし、大満足。食べきれなかったパンはおやつに。フルーツは冷蔵庫に。

ホテルにプールがあるのですが、残念ながら国の許可が下りておらず、閉鎖中。その代わりにBeach Clabのプールを借りられることになっているので、車で移動。

車代は、もちろんホテルもち。

ん?ここのプールも閉鎖されてない?何だかイベントがあるみたい...

とりあえず、小さいプールは入れそう。プールの水はお湯のように温か。

もう一つあるプールへ行ってみると、ここも何やら準備中。ウェディングパーティーがあるらしい。

この日も暑い!日陰で休憩。ウェディングでお披露目するのか、若い子たちがダンスの練習をずっとしていて気まずいので、ビーチへ移動しまーす。

この日は34℃。とにかく暑いっ。
    ビーチベット 1par ティンティエン→40,000VND(約240円)

風もなく、猛暑。と、思っていたら...

雲行きが怪しくなってきたので、ホテルへ戻ります。

海岸を歩いて帰ります。写真はベトナムのゴミ箱。白目の多いペンギンが多いです。

ギャー、降ってきたぁ。

夕飯は雨の中、Grabで移動。

途中で雨は上がったけど、道はこの通り。かなりディープな予感。

夕食は路地裏のお店。なかなかヘビーで細い道を進みます。ティンティエン→31,000VND(約80円)

途中で降車して、路地をてくてく歩いて到着。

お店の名前は「Hai san Nam Danh」 お客さんは地元の方も観光客もいました。

日本人だとわかると、不思議な日本語訳のメニューをくれます。「まばゆいばかりのカニ」が気になります。

BECKS ICEというなのアルコール ティンティエン→14,500VND(約100円)

焼きカキ(ネギのせ) ティンティエン→70,000VND(約430円)

タコのフライ ティンティエン→70,000VND(約430円)

何だかわからない貝。刻んだレモングラスたっぷりで食べにくいけど、美味しい! ティンティエン→70,000VND(約430円)

シーフードチャーハン ティンティエン→70,000VND(約430円)

全部で ティンティエン→309,000VND(約1,880円) 安いっ!

帰りもGrabだけど、少し大きな通りまで歩きます。

こういう道、ベトナムって感じだし、路地裏のお店ってワクワクします。
    ホテルまでのGrab ティンティエン→19,000VND(約120円)

****シンチャオ!ダナン(9)へ続く****