2023/08/07 - 2023/08/08
Leeさん
暑い日本の夏を脱出したのに、さらに暑かったベトナム中部のダナン。
久しぶりに耳にしたベトナム人の「ニャーニャー」「ニェーニェー」懐かしい響き。
3回目のダナンはおいしいものを食べ、とにかくのんびりするのが目的。
5日目はホイアンへ移動。ホテル前でバイクを借りてホイアンの街中へ。
6日目はバインセオで有名なバーレーウェルへ。
- カップル・夫婦
- タクシー バイク
シン チャオ。朝食。この日のスープはカニスープ!ベトナムのカニスープはとても美味。迷わず、飲みます。
モナーク ホテル ダナン ホテル
本日の麺はミークワン。ハーブと野菜をたくさん入れていただきまーす。
ヨーグルト2つ取り。
私はパッションフルーツを入れて食べるのが大好き!朝から好きなものを食べられるって幸せ。
この日は移動日なので、バイクを返しに行きます。
Add:K2/8 Ha Bong My Q.Som Tra Tp Da nang -
荷物をまとめてチェックアウト。次のホテルまではGrabと思ったのですが、ホテルのスタッフが近くにいた運転手に交渉してもっと安く連れて行ってくれることになりました。
モナークホテルからホイアン(クアダイビーチ)のホテルまで ティンティエン→250,000VND(約1,500円)
約40分で「パームガーデンビーチリゾート」に到着。
パームガーデン ビーチリゾート&スパ ホテル
大きいホテルでレセプションも開放的。
ウェルカムドリンクとおしぼり。この日も暑かったので冷たいのがうれしい。チェックイン時刻前だけど、お部屋に入れました。
お部屋は広くて、ガーデンビュー。
トイレ。ペーパーの位置が高い、そして遠い...
お風呂はお部屋から丸見えタイプ。もちろんカーテンがあります。お風呂は大きい分、たまりにくいです。
コンディショナーもボディローションもありますよ。
まずはホテル向かいのお店に洗濯物を頼みに行きます。
ついでに「レンタルバイクある?」と聞くと、バイクを貸してくれました(多分、自分のバイク)最初、1day 250k(約1,500円)と言われたけど、3日借りるから安くしてと交渉して洗濯物60kと合わせて ティンティエン→500,000VND(約3,000円)
早速、バイクを走らせてホイアン市街に。
トゥボン川。夜になるととてもキレイです。
この日もとても暑くて観光客はまばら。ホイアンは夜の方がキレイだからね。
暑さに耐えきれず、観光をあきらめ、カフェに逃げ込む。
LARUE ティンティエン→30,000VND(約180円) アイスコーヒー ティンティエン→20,000VND(約120円)
帰り道、ガソリンを補充。お値段、忘れました...
ディナーはホテル前の「BenTau」
Cha Gio Hoi An(揚げ春巻き) 皮があみあみなので、パリパリというようりはサクサクな感じ。 ティンティエン→55,000VND(約330円)
Com Chien Hai San(海鮮チャーハン) ティンティエン→89,000VND(約530円)
無料のスイカが付きました。
ホテル前のレストランは味の割にはちょっとお高めでした。 -
シンチャオ ガーデンビューのお部屋なので朝は散水を眺めながらのんびり。
パームガーデン ビーチリゾート&スパ ホテル
朝食、楽しみ!レストランの入り口、素敵。
野菜、色々なものがキレイに並んでいます。
チーズもいろんな種類があります。
Cacho thitって書いてあって英語にサトウキビって書いてあるけど、きっと間違いね。レモングラスがほんのり香る「ネムルイ」
味噌汁やお粥もあります。
お寿司というか巻物寿司。手前にキムチ!
このコーナーはビーガン。大きなホテルはこういう配慮もあるのね。すごい!
フルーツ。グアバがあるなんてめずらしい。
スイーツコーナー。
バインフランもある!切れていないので、好きな量を切り分けて取れますよ。
こちらはマンゴーシントー。
でも、一番はコレよ、これ!ベトナムと言ったらチェー。中でも私は蓮の実のチェーが大好き!日本では蓮根しか食べないけど、蓮の実も売ってほしい。
野菜と色々ごちゃまぜプレート
パンもヨーグルトも食べます!
主人はフォーガー。
私はホイアン名物のカオラオと蓮の実のチェー。おなか一杯、大満足。
朝食後はホテル内を探検。ビーチもよさそう。
ちびっ子の遊び場もありました。
ビーチもいいけど、プールでのんびりすることにしました。
お隣さんと近いけど、ここで過ごします。
とにかく暑いので、日かげで読書したり、動画を見たり、昼寝をしたりしてのんびり過ごします。
ランチはホテル前の「golden Lotus」
メニューはベトナム語と英語。
バインミーを持ち帰りにしてもらいました。ティンティエン→75,000VND(約450円)
隣のMINI MARTでポカリを購入 ティンティエン→30,000VND(約180円)高いっ。ダナンのコンビニでは17Kで買えたのに... -
ディナーはバイクでホイアン旧市街へ。
ホテルから結構、距離があるのよね。西日も強い。
小道がホイアンって感じ。ランタンもね。
ちょっとわかりにくいけど、「BALE WELL」
Add:45 Ngõ 51 Tr?n H?ng Đ?o, Ph??ng Minh An, H?i Anバーレーウェル 地元の料理
客席は2か所あって、こちらの調理場の隣と庭園風の所があります。
家族づれと観光客の多くはこっちに案内されるみたい。
多分、メニューは1つで、何人分頼むか聞かれます。野菜もたっぷりだけど、日本では食べることのないドクダミも隠れているのでご注意を←私は苦手。
バインセオセット 1set ティンティエン→140,000VND(約840円) -
次々と色々なものが運ばれてきます。浅漬け風のもの(右上)とタレ3種類。
最後に炭火焼のお肉。
食べ方がわからなくても大丈夫!
全部揃うと、スタッフがバインセオの作り方を教えてくれます。
はい、出来上がり!
2つ目からは自分で食べたいものをライスペーパーに包んでいただきまーす。
最後にデザートも出てきました。量が多くて食べきれなくて残念。
7UP ティンティエン→15,000VND(約90円) LARUE ティンティエン→15,000VND(約90円) も頼み、全部で ティンティエン→310,000VND(約1870円)
本当は夜の旧市街を散策したかったのだけど、主人の調子がよくないので、食事後はホテルに戻りました。
ホテルに戻ると何やらパーティーの準備中。明日、結婚パーティーがあるんですって。
****シンチャオ!ダナン(6)へ続く****パームガーデン ビーチリゾート&スパ ホテル
シンチャオ!ダナン
シンチャオ!ダナン(1)まずは出国&入国の巻
2023/08/03~
ダナン
シンチャオ!ダナン(2)やりたいことを一気に叶えるの巻
2023/08/04~
シンチャオ!ダナン(3)海鮮の店への巻
2023/08/05~
シンチャオ!ダナン(4)洋服を取りに行くの巻
2023/08/06~
シンチャオ!ダナン(5)ホイアンに移動するの巻
2023/08/07~
ホイアン
シンチャオ!ダナン(6)Grabフードを頼むの巻
2023/08/09~
ホイアン
シンチャオ!ダナン(7)ダナンに戻るの巻
2023/08/10~
シンチャオ!ダナン(8)路地裏の店へ行くの巻
2023/08/11~
シンチャオ!ダナン(9)コムガーを食べるの巻
2023/08/12~
ダナン
旅行記グループをもっと見る