ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの海外旅行に…<br />迷って旅先はイギリス・ロンドンへ行ってきました(*^^*)<br /><br />今回は2週間と長いので、ポイント毎にまとめてみようと思います。<br /><br />六つ目はカフェ編<br />ロンドン滞在2週間だったので、大好きなカフェも沢山いけました♡<br />日々Instagramにもカフェやパン屋さん巡りを投稿するほどで<br />可愛いカフェから、ベーカリーカフェに、チェーン店<br />楽しかったです=(^.^)=<br /><br />『PEGGY PORSCHEN』<br />インスタで見ていて行きたかったピンクのカップケーキ屋さん<br />『BISCUITEERS』<br />ポートベローロードマーケットの可愛いアイシングクッキー屋さん<br />『Richoux』<br />ピカデリーにあるカフェ&amp;レストラン<br />可愛くショーウィンドウに並んでいるクロフィンがお目当<br />『EL&amp;N』<br />街中でも何店舗も見かけていた、ピンクの可愛いカフェ<br />セントパンクラス駅とヒースロー空港で<br /><br />『GAIL&#39;s』<br />チェーン店の本格派ベーカリーで、美味しくて2回(^^)<br />『Arome Bakery』 <br />朝活にベーカリーカフェへ<br />『OLE&amp;STEEN』<br />チェーン店のベーカリーカフェでランチ<br />『Cafe Kitsune』<br />ロンドンのカフェキツネにも<br />『STARBUCKS』<br />ロンドンでもスタバ<br />『JOE &amp; THE JUICE』<br />コペンハーゲン発のカフェ<br /><br />ロンドンのコーヒーショップ<br />『Pret A Manger』<br />ロンドンの街中で一番見かけたコーヒーショップ<br />観光地や大きな駅には必ずあるプレタマンジェ<br />星★のマークが目印<br />『CAFFE NERO』<br />本格イタリアンコーヒーのコーヒーチェーン<br />『Costa Coffee』<br />最近日本にも上陸、コスタコーヒー<br />『GREGGS』<br />カジュアルな感じのベーカリーチェーン <br /><br />この他に、前編に載せたミュージアムカフェやホテル、ワーナーブラザーズスタジオのカフェなども~♪

2022 ロンドン母娘旅2週間⑥ / カフェ編

2022/11/15 - 2022/12/01

chikofuu

chikofuuさん

3年ぶりの海外旅行に…
迷って旅先はイギリス・ロンドンへ行ってきました(*^^*)

六つ目はカフェ編
可愛いカフェから、ベーカリーカフェに、チェーン店
楽しかったです=(^.^)=

『PEGGY PORSCHEN』
インスタで見ていて行きたかったピンクのカップケーキ屋さん
『BISCUITEERS』
『Richoux』
ピカデリーにあるカフェ&レストラン
可愛くショーウィンドウに並んでいるクロフィンがお目当
『EL&N』
街中でも何店舗も見かけていた、ピンクの可愛いカフェ
セントパンクラス駅とヒースロー空港で

『GAIL's』
チェーン店の本格派ベーカリーで、美味しくて2回(^^)
『Arome Bakery』
朝活にベーカリーカフェへ
『OLE&STEEN』
チェーン店のベーカリーカフェでランチ
『Cafe Kitsune』
ロンドンのカフェキツネにも
ロンドンでもスタバ
『JOE & THE JUICE』
コペンハーゲン発のカフェ

ロンドンのコーヒーショップ
『Pret A Manger』
ロンドンの街中で一番見かけたコーヒーショップ
観光地や大きな駅には必ずあるプレタマンジェ
星★のマークが目印
『CAFFE NERO』
本格イタリアンコーヒーのコーヒーチェーン
『Costa Coffee』
最近日本にも上陸、コスタコーヒー
『GREGGS』
カジュアルな感じのベーカリーチェーン

鉄道 徒歩 飛行機
JAL
エクスペディア

『PEGGY PORSCHEN』
    行きたかったピンクのカップケーキ屋さん
    可愛いすぎ(*^^*)

クリスマスの装飾に、クリスマスのカップケーキ
    Foodメニューも充実してた

✽ Jolly Gingerbread Cupcake
    ✽ Spiced Winter Berries Cupcake
    ✽ Earl Grey & Orange for Two
    ポットもピンク

『BISCUITEERS』ビスケッターズ
    ポートベローロードマーケット散策の休憩に
    可愛いアイシングクッキー屋さん

イギリスやクリスマスのクッキーかわいかった

✽ アメリカーノ
    イートインスペースで!
    カップも可愛い~

『Richoux』
    可愛くショーウィンドウに並んでいるクロフィンがお目当てでお茶♪
    夕方まだ残ってて良かった~
    カフェは手前で、食事は奥のテーブルで…

クロワッサン×マフィンのハイブリッドスイーツ
    中にもクリームとジャムが入ってて美味しかった!

✽ Strawberries and cream Cruffin
    ✽ Cream Teas
    ✽ Cappuccino
    そしてスコーンとTeaのセットをクリームティーと言うらしく、ロンドンならではのスタイルで

• 『EL&amp;N』<br />時間調整でセントパンクラス駅の<br />ピンクの可愛いカフェに<br />街中でも何店舗も見かけていたので~♪<br /><br />可愛いケーキの並ぶショーウィンドウに惹かれて<br /><br />他の店舗はとってもインスタ映えのカフェだった

『EL&N』
    時間調整でセントパンクラス駅の
    ピンクの可愛いカフェに
    街中でも何店舗も見かけていたので~♪

可愛いケーキの並ぶショーウィンドウに惹かれて

他の店舗はとってもインスタ映えのカフェだった

• ✽ Tree-Cake POP ラズベリー&amp;ピスタチオ<br />✽ Honey Cake <br />✽ Tea (Earl Grey)<br />ツリーのケーキはヴィーガンらしい…

✽ Tree-Cake POP ラズベリー&ピスタチオ
    ✽ Honey Cake
    ✽ Tea (Earl Grey)
    ツリーのケーキはヴィーガンらしい…

帰りのヒースロー空港 Terminal3にも、
    ロンドン市街でも行ったピンクのカフェEL&Nがあり
    こちらは飛行機がモチーフになっていて、飛行機も見え、
    フライト情報も…
    最後に残ったポンド紙幣やコインで~
    ✽ Loaded Croissnt
    ✽ French Toast with Maple Syrup

• 『GAIL&#39;s』ゲイルズベーカリー<br />ロンドンでも朝活にベーカリーカフェへ<br />チェーン店の本格派ベーカリー<br />朝は人気で混んでる

『GAIL's』ゲイルズベーカリー
    ロンドンでも朝活にベーカリーカフェへ
    チェーン店の本格派ベーカリー
    朝は人気で混んでる

美味しそうなパンがずらりと並び迷います

✽ シナモンバウム
    ✽ スコーン
    ✽ スモークサーモン&アボカドヨーグルト
    ✽ ラテ
    ✽ アメリカーノ
    どれもとても美味しかった!

で、他の店舗にも再訪
    ✽ シナモンバウム
    ✽ アーモンドクロワッサン
    ✽ モッツァレラペースト&トマト
    ✽ Tea

『Arome Bakery』
    朝活にベーカリーカフェへ
    コベントガーデンで見つけた、和素材も使ったパン屋さん
    とってもおいしかった!
    ロンドンでは、抹茶や味噌も人気のようです…

イートインは、パンを選んで会計、外で待っていると、席が空いたらパンとドリンクをテーブルに準備して、声をかけてくれます(^^)

• ✽ PISTACHIO &amp; CHOCOLATE ESCARGOT<br />✽ CROISSANT?<br />✽ APPLE DANISH WITH MISO CARAMEL GLAZE&amp;<br />✽ SAUSAGE &amp; CHEESE CROISSANT WITH JAPANESE BBQ SAUCE??<br />✽ MATCHA LATTE<br />✽ AMERICANO

✽ PISTACHIO & CHOCOLATE ESCARGOT
    ✽ CROISSANT?
    ✽ SAUSAGE & CHEESE CROISSANT WITH JAPANESE BBQ SAUCE??
    ✽ MATCHA LATTE
    ✽ AMERICANO

• 『OLE&amp;STEEN』<br />ベーカリーカフェでランチ<br />チェーン店のようで、こちらはノッティングヒルの店舗

『OLE&STEEN』
    ベーカリーカフェでランチ
    チェーン店のようで、こちらはノッティングヒルの店舗

ガラス張りの店内明るくて、パンもケーキも豊富
    悩んで~
    とってもおいしかった(^。^)

✽ Cinnamon Swirl
    ✽ Smoked Salmon Open
    ✽ Latte
    ✽ Earl Grey Tea

『Cafe Kitsune』カフェキツネ -LONDON-
    ロンドンのカフェキツネにも♪

ケンジントンのオシャレなエリアに…
    ちょっと探しました
    (春~夏は外にテラス席が出ててわかるのかな)
    日本×北欧の複合施設の中で
    1Fでオーダー&テイクアウト 2Fに席がありました
    抹茶人気のようでした…

✽ Cappuccino
    もう一つは、アメリカーノ
    歩いたし寒かったので味わいながらホッと一息

ロンドンでもスタバ
    ロンドン塔近くのリザーブ店で

今まで海外旅行で集めていた、You Are Here Collectionのマグは
    今回は我慢☹️
    こちらはリザーブ店だったので、リザーブ限定のグッズもありました

✽ Praline Cookie Hot Chocolate
    ロンドンのホリデーシーズンも同じカップ
    限定のプラリネクッキーホットチョコレート

『STARBUCKS』
    ハリーポッターのミュージカルの一部と二部の間の休憩にはスタバで♪

✽ Blueberry Muffin
    ✽ Lemon Loaf Cake
    ✽ Cold Brew
    日本には無いフードやドリンクもいろいろ

• 『JOE &amp; THE JUICE』<br />コペンハーゲン発のカフェ<br /><br />地下鉄がトラブルで混んでいたので<br />お茶して休憩してから帰ることに…

『JOE & THE JUICE』
    コペンハーゲン発のカフェ

地下鉄がトラブルで混んでいたので
    お茶して休憩してから帰ることに…

✽ LATTE
    ✽ CARROT CAKE
    こちらではヘルシージュースが飲みたかったけど、寒かったのでラテ&ケーキ

『Pret A Manger』プレタマンジェ Caxton Street
    ロンドンの街中で一番見かけたコーヒーショップ
    観光地や大きな駅には必ずあるプレタマンジェ
    星★のマークが目印

✽ Toastie Tuna
    ✽ Americano
    ✽ Tea (Breakfast)
    カップや店舗のガラスがクリスマスになってて可愛いかった
    サンドイッチやクロワッサンがツリーの型なんて…

カフェでのオーダーは…
    コーヒーはアメリカーノのみ

エスプレッソ系が美味しい

✽ Egg Mayonnaise Sandwich
    ✽ Banana&Walnut Loaf Cake
    ✽ Cinnamon Swirl Latte
    紙パックに入ったサンドイッチよく見かけました
    最初は上手く開けられなかったけど、見よう見真似で
    コンビニのおにぎりと一緒でわかればすっきり

『Costa Coffee』コスタコーヒー Kings Cross Station
    最近日本にも上陸、コスタコーヒー
    ロンドンの街中にはショップあります
    こちらはキングスクロス駅のフードコートの一画

✽ Americano(MED)
    ✽ Latte(SML)
    クリスマスのカップが可愛いすぎ(╹◡╹)
    Smallがジーンジャーマン
    Mediumはスノーマンになってる

『GREGGS』グレックス
    カジュアルな感じのベーカリーチェーン

✽ クロワッサン
    ✽ ドーナツ
    ✽ フラットホワイト
    ✽ アメリカーノ
    クロワッサン大ぶりで柔らかくて美味しかった!
    コスパ良い◎
    (ちょっとミスタードーナツみたいだった)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る