2022/11/15 - 2022/12/01
2057位(同エリア10383件中)
chikofuuさん
- chikofuuさんTOP
3年ぶりの海外旅行に…
迷って旅先はイギリス・ロンドンへ行ってきました(*^^*)
今回は2週間と長いので、ポイント毎にまとめてみようと思います。
二つ目はホテル編
ロンドン滞在の2週間
最初の13泊はアールズコート駅近くのお洒落なアパートメントホテル「VONDER HOTEL」
最後の1泊はホテル移動して、ノッティングヒル駅近くのお洒落ホテル「The Laslett」に
エクスペディアで予約して宿泊しました
~「VONDER HOTEL」ブォンダーホテル~
外観は可愛いく、綺麗にリノベーションされていてテレビなどは新しく、インテリアはお洒落
アパートメントホテルなので部屋は狭いけど、ミニキッチン(レンジやネスプレッソまで)あるのはとても便利◎
水回り、清掃備品補充などが微妙で、 ヨーロッパあるあるかな~と
立地が2路線の地下鉄の駅に近く、とても便利
~「The Laslett」ザラスレットホテル(表紙の写真)~
モノトーンの素敵なお洒落ホテル
小じんまりしているけど、天井も高くて、ベットも寝心地良くて、ホスピタリティもスマート
朝食はホテル内のカフェでモーニング♪
ロンドンのホテルはとても高くて選ぶのに計画時、悩みました。勿論素敵な快適なホテルは数々ありますが、予算や旅行中の費用を考えたり、あまりにも危険そうやシャワーも無いなどは避けたいので、コスパ難しいですね…
VONDER HOTELは水回り、清掃備品補充は難がありましたが、後半慣れてきて受け入れたり、スタッフに言いに行ったりしました。
The Laslettは一流ホテルではないですが、お値段やはりしていたので、快適なのは当たり前ですね!もう一泊したかったです(^^)
- 家族旅行
- 鉄道 飛行機
- JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
「VONDER HOTEL」ブォンダーホテル
外観は可愛いくて、ロンドンらしい街並みと雰囲気いい
長屋みたいなアパートで、3段ほど階段上がって扉を開けると小さな受付
立地は、2路線の地下鉄の駅に近く、とても便利 -
受付でチェックイン
外から入る扉と部屋のキーをもらって…
ここにだいたいスタッフが一人 -
何かあるとここのスタッフに、どうにか英語で聞いていた…
反対側にある、ガタガタいうエレベーターで部屋に -
アパートメントホテルなので部屋もコンパクト
綺麗にリノベーションされていてテレビなどは新しい
窓にはロールカーテン
ロンドンの11月は寒かった -
インテリアはお洒落
ベットは小さめのセミダブル
スーツケース開けるとギリギリ(//∇//) -
ミニキッチンあるのはとても便利◎
レンジやポット、冷蔵庫に、お皿に紅茶なども~
13泊もしたので、スーパーで買い出してきた物をお部屋で食べたりもして…
スーパーのお惣菜温めたり、スープも美味しかったし、朝用にヨーグルトなども買えたし
勿論コーヒーや紅茶も朝飲めたのは凄く良かった
置いてあったホットチョコが美味しくて、お土産にもホットチョコ買ったりして~ -
ネスプレッソまであって良かった
でも、補充でなかったり~
電源のタコ足配線を持って行ったのは活躍した -
2~3日置きに清掃がはいると聞いていたのに、4日目くらいだったり、備品の補充がまちまちだったり~
タオルが2枚だったり3枚だったり、トイレットペーパーがあったりなかったり~ -
元々水圧の弱いシャワーが、3日目くらいに出なくなり、フロントの人に来てもらったりしたら、蛇口をひねって暫くすると出始めたり、だんだんコツを掴んで、少し前にシャワーを出しておいたりして慣れたり…
初日シャンプーリンスが無かったので、買い出してきたら、その後補充されたり…
トイレットペーパーが無くなって、フロントにもらいに行ったり…
いろいろありました(≧∇≦) -
テレビではYouTubeが見れたので、次に行くところの参考を見たり、BGMがわりに流したり♪
最終日には1泊
「The Laslett」ザラスレットホテル
モノトーンの素敵なお洒落ホテル -
こちらも何段か上がってフロントに
ホスピタリティもスマート -
通りに面して、白の建物が繋がっています
ノッティングヒル駅近くて便利 -
夜はまた違った雰囲気
カフェのテラス席
暖かい季節は気持ちよさそう… -
お部屋は、小じんまりしているけど、天井も高くて、お洒落
ベットも寝心地良くて最高!
お洒落で映え過ぎていっぱい写真撮っちゃった~(^^)
予約の時に「VOGUE」にのってたと見てたけど、ほんとにどこもかしこもオシャレだった…
天井が高くて、窓とカーテンと、向こうに見えるレンガもまた雰囲気いい!
ホテルのキーとポストカード
デスクエリア
右側の棚
左側の棚
テレビではイギリスの番組を…
後のパネルにビッグベンが映ってた -
滞在中、サッカーのワールドカップ開催中で
史上初のイングランドvsウェールズ戦らしく
帰ってきてBBCつけてみた -
洗面&トイレ
こちらもモノトーン -
洗面台もお洒落
シャワーブース
ガウンも
朝食はホテル内のカフェでモーニング♪
ラテとアイスティー
ブレックファーストメニューから
カフェもとてもお洒落で、ゆっくりと
最終日の朝、チェックアウトまでは
ホテルでのんびり(^^) -
カフェのメニュー
2022 ロンドン
前の旅行記
2022 ロンドン母娘旅2週間① / 飛行機・地下鉄・英国事情編
次の旅行記
2022 ロンドン母娘旅2週間⑤ / 美術館編
2022 ロンドン母娘旅2週間⑥ / カフェ編
2022 ロンドン母娘旅2週間⑦ / レストラン編
ロンドン
2022 ロンドン母娘旅2週間⑧ / 百貨店・スーパー・マーケット・イルミネーション他編
ロンドン
2022 ロンドン母娘旅2週間⑨ / ロンドンからベルギー ブリュッセルへ1DayTrip編
ブリュッセル
旅行記グループをもっと見る
ロンドン(イギリス) の旅行記
旅行記グループ 2022 ロンドン