ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの海外旅行に…<br />迷って旅先はイギリス・ロンドンへ行ってきました(*^^*)<br /><br />今回は2週間と長いので、ポイント毎にまとめてみようと思います。<br /><br />三つ目は予約チケット編<br /><br />ロンドン滞在が2週間なので出発前にいろいろ調べて、予約した方が良いものは、日本で予約していきました。<br />基本、土日が高かったり利用時間でも違ったり、なので、なるべく平日に予約するなどしてスケジュールをたてました。<br />*ミュージカル 「オペラ座の怪人」<br />*テーマパーク / ワーナーブラザーズスタジオツアー ザメイキングオブハリーポッター<br />*クリスマスマーケット / ハイドパーク<br />*アフタヌーンティー / ザ・ゴーリング<br />*ユーロスター (これは別の旅行記で詳しく…)<br />検討しました<br /><br />~~ Her Majesty&#39;s Theatre ~~「オペラ座の怪人」<br />本場でミュージカルを観劇!<br />どの演目にするか迷いましたが、オペラ座の怪人にして良かった<br />2F~4F、曜日によって値段に幅があり、予約画面で席も指定して予約<br /><br />ピカデリーサーカスからほど近い、女王陛下の劇場&quot;ハーマジェスティーズシアター&quot;で♪<br />意外とこじんまりしていましたが、イギリスらしい重厚な佇まいで歴史を感じます<br />英語がわからなくても予習でばっちり、席が少しくらい観にくくても雰囲気は十分<br />最初から迫力ある演出で惹き込まれましたーー!<br />演出凄くて大感動しました(*⁰▿⁰*)<br /><br />~~WARNER BROS. STUDIO TOUR~~<br /> &quot;THE MAKING OF Harry Potter&quot;<br />直接利用の公式では、チケットはもう取れなかったので、キングスクロス駅にpm1:30集合のスタジアムツアー(Golden Tours)に予約<br />これも曜日や出発時間で料金が違います<br /><br />二階建てハリーポッターのラッピングバスで約一時間ほどでワーナーブラザーズスタジオツアーへ<br />バスの中ではイヤホンをもらいハリーポッターの動画見れます(行きは1話帰りが2話)<br /><br />ドラゴンに迎えられ<br />ツアーエントランスに入ると、ハリーポッターの世界にどっぷり(≧∀≦)<br />面白い仕掛けがあったり、写真を撮ったり、ゆっくり3時間くらい回りました<br />途中、中庭みたいな外に出るとこれがあり、今回午後のツアーを選んでいたので、夜になってしまいましたが、明るい時間の方が良かったかな~ とも<br />すっかり魔法界に行ってきました!<br />ハリーポッター好き♡にはたまりませんね<br />23年末夏にはとしまえん跡地にもオープンです♪<br /><br />~~HYDE PARK Winter WONDERLAND~~<br />ハイドパークの公園内に出来る<br />冬期限定の巨大移動遊園地&amp;クリスマスマーケット<br />クリスマスの時期のロンドンの冬の風物詩だそう<br /><br />ハイドパークを通ってGREEN GATEから<br />予約していた12:00~14:00の入場無料の時間の電子チケットで<br />昼間のチケットは無料だったけど、夜の方がイルミネーション綺麗だったかな~<br /><br />ソーセージプレートとホットワインやホットチョコレート&amp;クレープ食べたり楽しみました~♪<br /><br />~~ AFTERNOON TEA ~~<br />絶対に行きたかったアフタヌーンティー<br />どこが良いか迷って~ クリスマス時期の特別なアフタヌーンティーも良かったけれど、更にお値段アップで断念(TT)<br /><br />キャサリン妃が結婚前夜に過ごしたことが有名な王室御用達のホテル『The Goring Hotel』で本場のアフタヌーンティー優雅に楽しみました♪<br /><br />緑豊かなガーデンテラス席で<br />王道3段 正統派アフタヌーンティー<br />ケーキは2人でも種類の違うものが5種<br />スコーンはしっとり クローテットクリームが最高<br />サンドイッチはおかわりされますかと聞かれて、即答でお願いしました(^。^)<br />紅茶のポットも大きくてたっぷり<br />幸せでお腹いっぱいになりました♡

2022 ロンドン母娘旅2週間③ / 予約チケット編

2022/11/15 - 2022/12/01

旅行記グループ 2022 ロンドン

chikofuu

chikofuuさん

3年ぶりの海外旅行に…
迷って旅先はイギリス・ロンドンへ行ってきました(*^^*)

三つ目は予約チケット編

*ミュージカル 「オペラ座の怪人」
*クリスマスマーケット / ハイドパーク
*アフタヌーンティー / ザ・ゴーリング
*ユーロスター (これは別の旅行記で詳しく…)
検討しました

~~ Her Majesty's Theatre ~~「オペラ座の怪人」
本場でミュージカルを観劇!
どの演目にするか迷いましたが、オペラ座の怪人にして良かった

ピカデリーサーカスからほど近い、女王陛下の劇場"ハーマジェスティーズシアター"で♪
最初から迫力ある演出で惹き込まれましたーー!
演出凄くて大感動しました(*⁰▿⁰*)

~~WARNER BROS. STUDIO TOUR~~
"THE MAKING OF Harry Potter"
これも曜日や出発時間で料金が違います

ドラゴンに迎えられ
すっかり魔法界に行ってきました!
ハリーポッター好き♡にはたまりませんね
23年末夏にはとしまえん跡地にもオープンです♪

ハイドパークの公園内に出来る
冬期限定の巨大移動遊園地&クリスマスマーケット
クリスマスの時期のロンドンの冬の風物詩だそう

ハイドパークを通ってGREEN GATEから

ソーセージプレートとホットワインやホットチョコレート&クレープ食べたり楽しみました~♪

~~ AFTERNOON TEA ~~
絶対に行きたかったアフタヌーンティー

緑豊かなガーデンテラス席で
王道3段 正統派アフタヌーンティー
ケーキは2人でも種類の違うものが5種
スコーンはしっとり クローテットクリームが最高
紅茶のポットも大きくてたっぷり
幸せでお腹いっぱいになりました♡

鉄道 飛行機
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

~~ ミュージカル ~~
    本場でミュージカル「オペラ座の怪人」を観劇しました

• ~ Her Majesty&#39;s Theatre ~<br />ピカデリーサーカスからほど近い、女王陛下の劇場&quot;ハーマジェスティーズシアター&quot;で♪

~ Her Majesty's Theatre ~

「PHANTOM OF THE OPERA」

ロンドン旅の初日だったので、ワクワクそわそわ
    日本人は、ほぼいません、時間になって開場です

階段を上がって劇場内の席に

開演前の社交場

劇場内を見学です

オリジナルのカクテルもあるみたい

印象的なシャンデリア
    まさか……これが……

最初から迫力ある演出で惹き込まれましたーー!
    演出凄くて大感動しました(^o^)

~~ ワーナーブラザーズスタジオツアー ~~

キングスクロス駅集合のスタジアムツアー(Golden Tours)で

二階建てハリーポッターのラッピングバスで約一時間ほど

バスの中ではイヤホンをもらいハリーポッターの動画見れます

行きは1話、帰りが2話

~WARNER BROS. STUDIO TOUR~
    "THE MAKING OF Harry Potter"

到着です
    杖のオブジェがお出迎え

ドラゴンに迎えられて

ツアーエントランスに入ると、ハリーポッターの世界にどっぷり~

ハグワーツ魔法魔術学校の大広間
    特別なクリスマスバージョンのお部屋

ダンブルドア校長室

スネイプ先生の魔法薬学

ホグワーツ特急が現れます!
    蒸気も出ていて、中にも入れます

PLATFORM9-3/4

みんなカートを押して記念撮影(^.^)

マンドレイクを引き抜くことも出来ます

グリンゴッツ魔法銀行
    ここはキラキラでびっくり

日本に出来たスタジオツアーには、ここは無いようです

面白い仕掛けがあったり、写真を撮ったり、
    ゆっくり3時間くらいかけて回りました

最後に休憩しようと思ったら
    フードコートは既に終了していてカフェに

『FROG CAFE』

✽ CHRISTMAS FROG CUPCAKE
    ✽ WEASLEY GINGERBREAD JUMPER
    ✽ HOT CHOCOLATE

カエルがモチーフのハリーポッターカフェ
    可愛いスイーツとホットチョコで温まり
    スタジオツアーの楽しかった話しで盛り上がります(^o^)

~~ クリスマスマーケット ~~
    ハイドパークの中を通っていきます
    秋のロンドン、公園は枯れ葉がいっぱい

~ HYDE PARK Winter WONDERLAND ~

ハイドパークの公園内に出来る、冬期限定の巨大移動遊園地&クリスマスマーケット
    クリスマスの時期のロンドンの冬の風物詩だそう

GREEN GATEから

こんなに広い~

フードブースもいろいろ

クリスマスマーケットでよく見るソーセージ
    大きな鉄板で焼いてる
    こちらはプレートで…

ソーセージプレートとホットワイン
    王道のクリスマスマーケットメニュー(^。^)

遊園地には乗り物もいろいろ

観覧車も

マーケットもいろいろ
    キラキラクリスマスグッズも沢山

イギリスのお菓子Cadbury(キャドバリー)のブースもあったので、ホットチョコを
    トッピングも可愛いくて美味しかった♡

時々小雨も降ってきたので、休憩

ホットチョコレートにクレープ食べたり楽しみました~♪

~~ AFTERNOON TEA ~~
    『The Goring Hotel』へ
    本場のアフタヌーンティー、優雅に楽しみました♪

この入り口から

ゴージャスなソファーのあるお部屋に通されて、少し待って…

煌びやかな雰囲気です

アフタヌーンティーは、緑豊かなガーデンテラス席で♪

THE GORING AFTERNOON TEA

スタンダードなアフタヌーンティーを

最初に紅茶とキッシュ

王道3段 正統派アフタヌーンティー

ケーキは2人でも種類の違うものが5種
    スコーンはしっとり クローテットクリームが最高
    シンプルなサンドイッチがとても美味しい!おかわりされますかと聞かれて、即答でお願いしました(^。^)

紅茶のポットも大きくてたっぷり…

白が基調で豪華な内装

この奥にトイレがあります
    トイレも豪華!

スタッフもスマートな対応でさすが(^^)

日本から予約していたスケジュールのレポートでした(^。^)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る