ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの海外旅行に…<br />迷って旅先はイギリス・ロンドンへ行ってきました(*^^*)<br /><br />今回は2週間と長いので、ポイント毎にまとめてみようと思います。<br /><br />四つ目は観光編<br />有名な観光地を周りした。<br />外から見たり通ったりして記念写真を撮った所と、拝観してじっくり見て回った所と…<br /><br />*Big Ben(ビッグベン)<br />*London Eye(ロンドンアイ)<br />*Westminster Abbey(ウエストミンスター寺院)入館<br />*Buckingham Palace(バッキンガム宮殿)<br />*Tower Bridge(タワーブリッジ)<br />*Tower of LONDON(ロンドン塔)<br />*St Paul&#39;s Cathedral (セントポール大聖堂)入館<br /><br />~Big Ben(ビッグベン)~<br />ウエストミンスター宮殿の時計塔<br />改修工事が終わり約5年ぶりに11/13に復活したばかり<br />お天気にも恵まれて映えてる! ピッカピカ(^。^)<br />鐘の音も聞けました<br /><br />~London Eye(ロンドンアイ)~<br />テムズ川岸のヨーロッパ最大の観覧車<br /><br />~Westminster Abbey(ウエストミンスター寺院)~<br />先日エリザベス女王の国葬が行われたばかり<br />威厳ある佇まいの寺院を、音声ガイドを聞きながらゆっくり拝観<br />豪華絢爛な建物と見どころ沢山で素晴らしかった<br /><br />~Buckingham Palace(バッキンガム宮殿)~<br />イギリス王室の公式の宮殿、王または王女のロンドン公邸<br />王室ファミリーがバルコニーから手を振られる映像を目にするところ<br /><br />~Tower Bridge(タワーブリッジ)~<br />テムズ川にかかるはぬ橋で、現在でも大型船が通る時には開くそう<br />ゴシック風の塔が立派<br />歩いて渡りました… 橋の真ん中は揺れて怖かった<br /><br />~Tower of LONDON(ロンドン塔)~<br />対岸にはロンドン塔<br /><br />~LONDON BRIDGED~<br />有名な&quot;ロンドン橋&quot;はこちら<br />タワーブリッジのお隣<br /><br />~St Paul&#39;s Cathedral (セントポール大聖堂)~<br />世界最大級の教会<br />高い天井と豪華な装飾、モザイク画にステンドグラスが美しい<br />音声ガイドを聴きながらまわります<br />ちょうどパイプオルガンも聴けました<br />螺旋階段も頑張ってドームまで登りました!<br />ロンドンの街を見下ろす絶景が待ってます<br />地下のワゴンコーヒーで一息

2022 ロンドン母娘旅2週間④ / 観光編

2022/11/15 - 2022/12/01

旅行記グループ 2022 ロンドン

chikofuu

chikofuuさん

3年ぶりの海外旅行に…
迷って旅先はイギリス・ロンドンへ行ってきました(*^^*)

四つ目は観光編
有名な観光地を周りした。

*Big Ben(ビッグベン)
*London Eye(ロンドンアイ)
*Buckingham Palace(バッキンガム宮殿)
*Tower Bridge(タワーブリッジ)
*Tower of LONDON(ロンドン塔)
*St Paul's Cathedral (セントポール大聖堂)入館

~Big Ben(ビッグベン)~
ウエストミンスター宮殿の時計塔
改修工事が終わり約5年ぶりに11/13に復活したばかり
お天気にも恵まれて映えてる! ピッカピカ(^。^)
鐘の音も聞けました

~London Eye(ロンドンアイ)~
テムズ川岸のヨーロッパ最大の観覧車

先日エリザベス女王の国葬が行われたばかり
威厳ある佇まいの寺院を、音声ガイドを聞きながらゆっくり拝観
豪華絢爛な建物と見どころ沢山で素晴らしかった

~Buckingham Palace(バッキンガム宮殿)~
イギリス王室の公式の宮殿、王または王女のロンドン公邸

~Tower Bridge(タワーブリッジ)~
ゴシック風の塔が立派
歩いて渡りました… 橋の真ん中は揺れて怖かった

~Tower of LONDON(ロンドン塔)~
対岸にはロンドン塔

~LONDON BRIDGED~
有名な"ロンドン橋"はこちら
タワーブリッジのお隣

~St Paul's Cathedral (セントポール大聖堂)~
世界最大級の教会
高い天井と豪華な装飾、モザイク画にステンドグラスが美しい
音声ガイドを聴きながらまわります
ちょうどパイプオルガンも聴けました
螺旋階段も頑張ってドームまで登りました!
ロンドンの街を見下ろす絶景が待ってます
地下のワゴンコーヒーで一息

鉄道 徒歩 飛行機
JAL
エクスペディア

~Big Ben(ビッグベン)~
    ロンドンの象徴、まずはビックベンから~

ウエストミンスター宮殿の時計塔
    改修工事が終わり約5年ぶりに11/13に復活したばかり

• 二階建てロンドンバスやロンドンタクシーも行き交います

二階建てロンドンバスやロンドンタクシーも行き交います

お天気にも恵まれて映えてる!

ピッカピカ(^。^)
    鐘の音も聞けました

~London Eye(ロンドンアイ)~
    ビッグベン側から見えたロンドンアイ
    テムズ川岸に建設されたヨーロッパ最大の観覧車
    一周30分、定員25名のカプセルゴンドラ

ロンドンアイの入り口前も通ってました

威厳ある佇まいの寺院
    豪華絢爛な建物と見どころ沢山で素晴らしかった

寺院の装飾

チケットを購入して拝観
    日本語の音声ガイドのイヤホンが付いて、聞きながらゆっくりまわりました

圧巻のチャペル内

厳かな空気

スタンドガラスも素晴らしい…

エリザベス女王の国葬が行われたばかりの時でした

奥にも建物が続いていました
    まるでハリーポッターの世界のようでした

中庭も素敵です

拝観して見学するかを迷っていたのを後悔するくらい、想像以上に素晴らしかったです
    じっくり見れて良かった!
    (回るのには時間が意外とかかりました)

~Buckingham Palace(バッキンガム宮殿)~
    イギリス王室の公式の宮殿、王または王女のロンドン公邸
    衛兵の交代式の時間ではなかったけれど、多くの観光客が集まっている
    宮殿内のツアーなどには参加しなかったので、門の外から…

壮大な宮殿で、外観の装飾も素晴らしい(^^)

バッキンガム宮殿前のモニュメント、クィーンヴィクトリア記念碑

ヴィクトリア記念碑から見た、ザ・マル
    ユニオンジャックが掲げられている

ロンドンタクシーにユニオンジャック
    エリザベス女王のシンボルマーク
    ロンドンらしい…

~Tower Bridge(タワーブリッジ)~
    テムズ川にかかるはぬ橋

現在でも大型船が通る時には開くそう

橋の袂に看板
    かっこいい

ゴシック風の塔が立派

歩いて渡りました

橋の真ん中は揺れて怖かった

橋の中を見学することも出来る
    (入り口)

~Tower of LONDON(ロンドン塔)~
    テムズ川の対岸にはロンドン塔

世界遺産のウィリアム1世が築いた要塞

入り口側に

このエリザベス女王のシンボルマークよく見かけました

こちらから施設内見学も出来ます

入り口付近の写真
    イメージなのでしょう…

~LONDON BRIDGED~
    有名な"ロンドン橋"はこちら

タワーブリッジのお隣

• ~St Paul&#39;s Cathedral (セントポール大聖堂)~<br />世界最大級の教会

世界最大級の教会

音声ガイドを聴きながらまわります

高い天井と豪華な装飾、モザイク画にステンドグラスが美しい
    ちょうどパイプオルガンも聴けました

ドームの天井

螺旋階段を頑張ってドームまで登りました!
    階段は狭いところがあったり、石段を登ります

ロンドンの街を見下ろす絶景が待ってます

ロンドンアイも見えました

地下のワゴンコーヒーで一息
    ショップやトイレもこちら

入り口の反対側の外観

五つ目は美術館編に続きます…

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る