ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪へ烏賊を見に行ってきました。<br /><br />ついでに皆様石鹸銭湯と推しのハイエナに会って盛沢山の日帰り大阪旅行です。<br /><br />大阪往復航空代金 16,820円<br /><br />2023年マイル加算対象搭乗回数 今回で36回<br /><br />表紙は見に行った烏賊です。

JALスマイルキャンペーンで烏賊を見に行ってきたよ

2023/09/01 - 2023/09/01

まつかこさん

大阪へ烏賊を見に行ってきました。

大阪往復航空代金 16,820円

2023年マイル加算対象搭乗回数 今回で36回

表紙は見に行った烏賊です。

JALグループ

羽田発6:30→伊丹着7:35
    安い価格帯は人気の時間帯は売切れだったりするが、今日は朝早くても大阪ついてすぐに楽しむ所があるからね

城東区・ユートピア白玉温泉へ

年中無休で朝6時から営業しているのです。

湯船・ロビーとも広い。朝にお風呂に入るって最高の贅沢に感じる。
    そして皆様石鹸もゲット(石鹸にその銭湯カードがついており、行かないと購入できない品)

あべのハルカス美術館のこれが見たかったのです。
    3日までなのでギリギリセーフ

スルメイカですが、これ木なんですよ。
    思わず七輪だしてあぶりたくなる、手にはワンカップ酒でね。

髑髏も木工

本物みたい

触覚など凄くリアルです。

金工の龍も素晴らしい。

これとは違うけど溶接やってみたいんだよな。

三毛猫。

布のレースに見えますが

磁器なのです、これも見事ですね

高いところが苦手なのでへっぴり腰で見ている。
    天王寺動物園が良く見え、推しに会いに行く事にしよう

その前にお昼ご飯にスパイスカレーを頂きます。

チキンカレー、タマゴセット980円

サラサラタイプのカレーはスパイス感じ結構辛いですが美味しい。

あべのハルカス。飛行機からも見えますね

アシカは気持ちよさそうに泳いでいます。

クロコダイルとアリゲーターの違いは、それは「ハンドバッグになってるか、なってないかの違いでしょう」(母談)

ここからは推しの可愛い写真をお楽しみください

何故か今日は日なたにいるね

ハイエナを十分堪能しました。

東京の動物園にもいればいいのに。

スマートボールで1時間ほど遊び、レッドブル1本交換出来ました。

伊丹発15:25→羽田着16:40で帰ります。

本日の成果
    1.皆様石鹸&旅風呂カード

2.天王寺動物園で迷いに迷って買ってしまったハイエナのぬいぐるみ

カードは動物園で500円寄付すると、もらえるカードでハイエナを見事引き当てた(袋に入っていて明けるまで何が出るかわからない)
    これできっと今年の運は使いきったな。

• たらよろさん 2024/06/07 21:16:32
    えっ、イカって!!
    こんばんは、まつかこさん

えー、イカって何さ、って思ったけれど、
    まさか、このイカが木工だとは…。
    びっくりしました。
    よくできていますね。
    本物にしか見えません。

でも、三毛猫は、ちょっと、、、、怖いかも(笑)

溶接したいんですか?
    溶接ってしたいと思ってするものかしら??(笑)
    うちの会社では、溶接…してますが。

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2024/06/07 21:33:54
    Re: えっ、イカって!!
    たらよろさん

こんばんは。
    三毛猫はちょっと怖いですよね、私も思いました。
    烏賊は本物そっくりで、見事としか言えないです。
    たらよろさんの会社は溶接するのですか!いいな~あれって資格が必要なんですよね。
    私が若い時は建築関係に女性はいなかったので、そっち方面に進むことは無かったのですが、家業が建築など必要で・・。(どちらかと言えば内装かな?)

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ