オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのハワイです!5泊7日<br />シェラトンワイキキ宿泊です<br />出発日<br />今回は羽田からJALです<br />席はエコノミーですが、サクララウンジに、行ってみたくて<br />有償で行ってみました<br /><br /><br /><br />

4年ぶりJALで行く家族ハワイ旅行~出発~サクララウンジでカレー

2024/03/25 - 2024/03/25

sunusunu

sunusunuさん

4年ぶりのハワイです!5泊7日
シェラトンワイキキ宿泊です
出発日
今回は羽田からJALです
席はエコノミーですが、サクララウンジに、行ってみたくて
有償で行ってみました

仕事午後半休で帰宅、最後のバッキング終了!
    今回は、羽田空港までタクシーで行きます
    なんか、ハイエースだった
    はじめて乗ったよ、ハイエース
    ちょっと、渋滞したけど
    無事に羽田空港に到着

荷物を預けます

なんか息子の荷物だけ機械でできなくて窓口へ
    機内食をアレルギー除去食にしていたので、窓口へきてもらいたかったらしい
    アレルギー食材の確認でした

羽田空港(東京国際空港) 空港

もちろんエコノミーです
    ビジネスとか乗ってみたいなあ

時間があるので
    空港をプラプラ

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

推しぬいぐるみ?

お土産に売れるのかしら?

夫が扇子を忘れた!と
    扇子探し

息子は右下の富士山をお薦め
    一瞬その気になったけど
    ハワイならともかく
    職場で使うのはちょっとなあ、と

結局渋い風神雷神の扇子に

展望デッキへ
    この光景も久しぶり

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

ちょっとでも高いとこに上る

こっちにもお店

ドンキもー

奥にはプラネタリウムカフェ

このお店はちょっと、楽しいよね

日本橋ー

各社の飛行機モデル

日本橋の方へ
    絵馬みたいなのが売ってる

けっこうぶら下げる人多いのね

こんな感じで売ってます
    ご利益はあるのかな

どこにでも進出するガチャ

こうゆうの外国の方には人気なのかな

日本橋下から
    思ったよりしっかり作ってある

一通りプラプラしたので
    サクララウンジへ
    初のサクララウンジ
    どんな感じかなー
    5階の方に行きました

サラダとスイーツ
    たらこ

ひろ~い
    そしてすんごく空いてる!

一人用席

一番奥のスペース
    こちらも誰もいない

紅茶とスナック

スパークリングワイン
    赤と白ももちろんありました

生ビール

場所によって銘柄が違ったみたい
    スーパーどらいとか一番しぼりとか

カンパーイ
    やっと、ハワイに行けるねー
    テンション上がります

つまみも取りに行きましょう!
    パンは3種類かな

うどん

卵焼きと西京焼き
    西京焼き、美味しかったです

色々もってきて
    いただきます

念願の?JALカレー
    スパイシーだけど辛くなくて
    私は好みの味でした!
    辛いの苦手な息子も美味しいと食べていたので
    子供にもいける味のよう

また食べたいなあ
    次回もラウンジ有料を旦那が許容してくれるかが問題

旦那は、サラダと麻婆豆腐。あ、もちろんカレーも食べてましたよ
    麻婆豆腐は、けっこう、辛かったらしい

空港ついてから四時間くらい?
    やっと、搭乗しましたー

懐かしのJAL
    こんな色だったねー
    今回は、後ろを気にしたくなかったので
    一番後ろの窓側2列を前後でとりました

お腹いっぱいだけど
    機内食きましたー

息子のアレルギー除去食

ミートボールが美味しかったそう

私とお義母さまは、
    フルーツ&サラダミール

ラウンジでお腹いっぱいだし
    じゅうぶんです
    そしてラウンジでけっこう、飲んだので
    機内ではお茶

旦那だけ通常ミールだったけど
    写真撮ってくれてなかったよ

美味しかったらしいけど

翔んで埼玉琵琶湖より愛を込めてを見てから
    2時間ほど寝たかな

ハワイとうちゃーく!
    わーい、ハワイの香りがするー
    たぶん気のせい

予約していたチャーリーズダクシーのドライバーさん
    待ちくたびれていたらしい
    入国審査混んでたのよ
    9時40分に、着陸したのに
    タクシー乗ったの11時くらいよ
    お待たせいたしました

かなりとばしてくださって
    さくっと宿泊場所の、シェラトンワイキキに到着!

亀さん、アロハー
    初シェラトンワイキキ!テンション上がる~♪

お部屋の様子などはまた別に
    とりあえず、無事に到着してよかったー